Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу

Пока Ася Казанцева со своей новой книгой занимает места в шортлисте премии «Просветитель», я только-только добралась до ее первой книги, которая вышла целых три года назад. А она, о ужас, про биологию. Биология никогда не была моим любимым (и поэтому сильным) предметом, но эту книгу мне настойчиво советовали, поэтому я сдалась и прочитала.
Ощущения довольно неопределенные. С одной стороны, я узнала довольно много нового, например, как работает никотин, героин, почему в темное время суток сложнее работать, почему у человека возникают депрессии и как работают антидепрессанты. Я уверена, что в книге было что-то еще, но почему-то это «что-то еще» абсолютно не отложилось в памяти. Вроде написано несложно, но все равно слишком много длинных названий молекул, которые никак не запоминались) А к концу стало совсем скучно и дочитывала я уже из принципа.
К плюсам книги могу отнести, что все выводы обоснованы и в конце приведены большая куча ссылок на статьи и книги. И это прямо здорово. Потому что не каждый науч-поп может этим похвастаться.
Если вы любили в школе биологию, то я уверена, что книга должна вам понравится и поэтому советую прочитать)
Чуть позже я все-таки постараюсь дойти до «В Интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов», но позже) Возможно еще года через три
