11:27 

Келли Барнхилл «Девочка, которая пила лунный свет»

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Абсолютно прекрасная детская сказка с интересными героями, приключениями и моралью. Давно мне не встречалось чего-то настолько хорошего :heart:

Из аннотации: Жители Протектората каждый год приносят по одному младенцу в лес и оставляют его на поляне в качестве подношения ведьме, которая живет в местном лесу. Они верят, что эта жертва защищает их дома и семьи, защищает весь город от ведьминых злых чар. Но у ведьмы, которая действительно живет в лесу и которую зовут Сян, доброе сердце. Ее друзья - мудрый болотный кошмар Глерк, которому столько же лет, сколько миру, и у которого поэтическая натура, и славный малюсенький дракончик Фириан, который умещается в кармане. Каждый год Сян спасает брошенных в лесу младенцев и подыскивает им в городах, что стоят по другую сторону леса, добрые семьи, которые заботятся о детях и любят их как родных. Сян искренне недоумевает, зачем оставляют детей в лесу жестокие люди? А пока Сян несет малышей, она поет им колыбельные и кормит звездным светом.
И вот однажды Сян - совершенно-совершенно случайно - накормила младенца светом луны вместо света звезд, и обычный ребенок наполнился магией, сила которой невероятна. Сян решила оставить эту девочку себе на воспитание и назвала ее Луна.

И да, это в основном история Луны, но так же история Сян, Глерка, Фириана и Антейна, мальчика, а затем мужчины, который вырос в Протекторате в аристократической семье. В повествование вплетены сказки, которые жители Протектората рассказывают своим детям, и, признаться, в начале я пыталась найти, что из них правда, а что нет. Но оказалось, что все они правдивы, но не так, как ты думаешь изначально.

Если вы хорошо относитесь к сказкам, читайте обязательно :heart:

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, отзывы, современное

URL
Комментарии
2018-07-29 в 08:01 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Спасибо за рекомендацию :heart: Заказала себе :gigi: Давно хотелось прочитать что-нибудь на тему: и какого эти люди жертвует мне других людей :lol:

2018-07-29 в 21:19 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
whisky & soda, напиши потом, как тебе)

URL
     

Книги и чай

главная