13:08 

Ася Казанцева «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов»

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


В прошлом году я писала вам про первую книгу Аси Казанцевой «Как мозг заставляет нас делать глупости». Могу сказать, что вторая книга написана более человеческим языком) Возможно, дело в том, что здесь не только чистая биология, хотя и ее конечно хватает.
В этой книге нам рассказывают про самые частые мифы, встречающиеся в интернете и разбирают их с точки зрения науки. На мой взгляд, человек, который хоть немного заинтересован в той или иной теме, сам прекрасно это все понимает, но с другой стороны, всегда интересно знать, как это все работает на более глубоком уровне. Цитируя свою старую рецензию, «биология никогда не была моим любимым (и поэтому сильным) предметом») Поэтому мне было довольно интересно прочитать главу про ВИЧ, чтобы понять наконец-то механизм его работы.
Темы в книге разнообразные, кажется, просто те, на которые автору было интересно писать. Ну, т.е. какой-то общей темой они не объединены. Книга получила в прошлом году премию «Просветитель», наверное, она этого заслуживает, я не читала остальных претендентов. В любом случае, статьи неплохие, довольно легко читаются, можно читать в метро (!). Это немаловажно на самом деле :lol: А то у меня лежит книжка про яды, которая клевая, но в метро не читается совсем, слишком много отвлекающих факторов) В общем, читайте, только в начале просмотрите содержание, а то может вы все уже знаете) А и да, биологам и социологам лучше не читать)

@темы: современное, российское, отзывы, non-fiction, 4 из 5

URL
Комментарии
2018-06-07 в 14:43 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
А и да, биологам и социологам лучше не читать)
:lol: я еще на первой книжке так подумала :lol: но вообще, не знаю, в чем-тут дело, я в принципе читаю биологическую публицистику )) возможно, зависит от того, насколько оно публицистика, или от формы изложения - тут уж как сложится )

2018-06-08 в 10:38 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Hasegava Uki, по мне так, тут совсем публицистика) смотря на твои суровые книги, тебе я не советую :lol:

URL
2018-06-08 в 11:30 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Часодей, :lol: это я уже поняла :lol:

     

Книги и чай

главная