10:48 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Читаю сейчас книгу про историю чая и хочу сказать, что они повернутые :lol:
Нет, на самом деле конечно же интересно, но у них была целая куча правил и классификаций.

Во-первых, чай следует собирать ногтями, чтобы листья не впитали запах ладоней и не испортились.
Во-вторых, вода для чая тоже подойдет не всякая. Идеальна та, которая из горных источников, но обязательно проточных, чтобы не застаивалась. Из водопадов брать не стоит, из колодца вообще на последнем месте, лучше из реки (нет, ну конечно в 10 веке вода в реках была гораздо чище))).
А еще в эпоху династии Тан чай становится элементом развлечения, и устраиваются всяческие соревнования, на которых участники взбивают пену на чае. Пишут, что пена была похожа на пивную, но сейчас это умение утрачено. Правда, один из чайных домов после долгих экспериментов вроде как восстановил нечто похожее.

Буду читать дальше, может еще чем пост дополню)

@темы: размышления на тему

URL
Комментарии
2018-05-16 в 11:46 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
а что за книга-то? )

2018-05-16 в 14:07 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
snou_white, ну я же напишу потом отзыв!)
Ван Лин «Китайское искусство чаепития»

URL
2018-05-17 в 07:22 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
лучше из реки (нет, ну конечно в 10 веке вода в реках была гораздо чище
что не отменяет купания и стирки в ней, а также прочих не самых эстетичных вещей :gigi:

кажется, видела это книгу, но не читала точно ) буду ждать отзыва )

2018-05-17 в 09:55 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Hasegava Uki, ну, там в определенных местах! где вода чище, все не так просто)))

URL
     

Книги и чай

главная