14:18 

Виктория Шваб «Зло»

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Внезапно мне прямо понравилось. Интересная идея, интересное воплощение. История про людей со сверхспособностями. История о двух психопатах, хотя в какой-то момент они напоминали скорее ученых с их любопытством и упорством.
Виктор и Эли были друзьями в университете, пока Эли не взял очень интересную тему курсовой — Теоретические обоснования возможности существования людей со сверхспособностями. И оказалось, что одним из условия является клиническая смерть. Почему бы и не попробовать. Так появилось два психопата, один из которых регенерирует, а второй может забирать и приносить боль. Но затем Эли предает Виктора и того отправляют на 10 лет в тюрьму. И вот теперь Виктор «выходит» оттуда, стремясь только к мести. Эли же в эти десять лет успел уверовать в свою избранность и в то, что все экстраординарные люди — неправильные, и теперь убирает их.
Как сказал один из героев: « В этой игре хороших людей нет». И все-таки спойлер
Из минусов, у книги есть продолжение, хотя на мой взгляд, оно ей совершенно ненужно. История самодостаточна и окончена. Но автор решил иначе. Что же, подождем перевода следующей книги и посмотрим, может быть, она будет не хуже.

@темы: современное, отзывы, зарубежное, 5 из 5, фэнтези

URL
Комментарии
2018-05-02 в 17:23 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
почему же "внезапно"-то?))

2018-05-02 в 21:48 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
серафита, потому что в последнее время я довольно придирчива, и мне мало что заходит) к тому же, Свирепая песнь мне не особо понравилась, и я была настроена скептически)

URL
     

Книги и чай

главная