Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Расскажу вам сразу о трех последних книгах тетралогии.
История из разряда «мышки кололись, но жрали кактус». Как вы помните, мне и первая книга не очень зашла, но в отпуске было лениво выбирать что-то новое, да к тому же меня не отпускала надежда, что может потом станет лучше. Не стало :lol:
Читается конечно легко, этого не отнять, но сама история напоминает скорее неупорядоченный хаос. К тому же, это видно очень отчетливо в последней книге, ритм какой-то рваный. То одна битва очень подробно растягивается на 40 страниц, а то в паре абзацев у тебя может произойти сразу множество событий. Я утрирую конечно, но вот это растяжение-сжатие событий присутствует. Видно, что автору очень хотелось расписать вот какую-нибудь битву и показать, что она научилась и теперь может описывать военное дело. Это неплохо как идея, но выглядело очень неестественно в рамках всего остального.
Периодически я не знала плакать мне или смеяться, такими неестественными выглядели отношения и действия героев. На середине последней книги, я писала друзьям, что вот если внезапно это все закончится победой некромантов и орков и последующим переделом мира, то я прощу книге все остальное. Но не случилось, увы :lol:
Ставлю серии тройку с минусом. Читать если не хочется думать и переживать за героями. Ну и если больше нечего)

@темы: фэнтези, современное, российское, отзывы, 2 из 5