Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Казалось бы, отпуск — самое прекрасное и продуктивное время для чтения книг. Однако же... не случилось :lol: Поэтому расскажу я вам всего об одной книге, и той не самой прекрасной)

Итак, предпосылки были самые радужные. Относительно старое фентези, законченное (что в эпоху сериалов из 10+ книг редкость, а тут всего лишь тетралогия), еще и про путешествие, ну вы понимаете, когда герои идут к цели. Я сразу вспомнила Гаррета и Хроники Сиалы и захотела прочитать все-все. Но как-то к концу первой книги мое желание подувяло, и сейчас я медленно и отвлеченно читаю вторую.
Краткий сюжет: есть мир, где есть волшебство, которому можно учиться, хотя дар тоже не у каждого, есть гномы, эльфы, орки, ну и в целом такой стандартный фентезийный мир, который мне давно хотелось. Главный герой — изначально бастард, что ставит его на одну ступеньку выше рабов, жить можно, но не очень весело. Но вот у него оказывается приемный отец контрабандист-волшебник (и не простой, замечу), а у него самого есть магический дар, поэтому дядюшка поднатаскал его по мелочи. И так получается, что в один прекрасный день герой наш спасает императора, случайно конечно. Император воодушевленный своим спасением дарует герою (вы заметили, что я не запомнила его имени :lol: ) честное имя, титул, земли, звание лейтенанта, ну и заодно вместе в главным магом королевства отправляет в сердце зачарованных джунглей на южном континенте найти какое-то племя изначальных, а то грядут беды, и народу нужна помощь. И дальше начинается приключение!)
Сюжет неплохой, но мне не нравится главный герой, и ничего не могу с этим поделать. Он слишком читерит. Судите сами, у него объявляется демон-хранитель, который не только от напастей защищает, но еще и магии учит, ведь он был одним из величайших магов своего времени, меч ему император подарил тоже с секретом: учит он героя, вот так показали тебе прием, а ты уже и запомнил (очень удобно, зачем десять лет тренироваться), к тому же магическая сила у нашего персонажа оказывается совсем не средняя. И в итоге мы постепенно получаем эдакого Марти Стю. Иногда я совсем не против такого, но здесь это как-то нечестно подано :bubu: И знаете, если мне не нравится главный герой, я могу проникнуться кем-то еще и читать ради них. И здесь у меня была надежда на одного из воинов, Ома, но когда мне рассказали его историю, за ним тоже стало скучно следить. Не знаю. Грызу кактус, читаю вторую книгу, и наверное дочитаю все-таки, но как-то разочаровало меня это все. Хотя у книги очень хороший рейтинг на livelib.

@темы: фэнтези, современное, российское, отзывы, 3 из 5