Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Лоуренс Норфолк «Пир Джона Сатурнала»

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Сейчас дочитала «Пир Джона Сатурнала» Норфолка. Купила, когда он только вышел, исключительно из-за обложки (ну, как всегда :lol: ). Нельзя не любить!

К тому же это просто прекрасный исторический роман. Перед нами Англия 17 века с ее суевериями, обычаями и историческими событиями. Если кто не помнит (как я, например) именно в 17 веке к власти пришел Кромвель, война, смена власти и все, что это сопровождает.
Главный герой, Джон Сатурнал, проходит путь от маленького мальчика до зрелого мужчины, от изгоя в родной деревне до одного из величайших поваров своего времени.
Но не смотря на исторические события, любовную линию, эта книга в первую очередь о еде. Знаете, как было тяжело читать обо всех этих блюдах? :laugh: Постоянно хотелось есть!
Сразу вспоминается отличная передача BBC, в русском переводе — «Отчаянные дегустаторы». В ней очень хорошо видно количество усилий, которые приходилось прилагать повару, чтобы приготовить один пир. 15 часов при этом было далеко не самой большой цифрой. Так вот, в 17 веке одной из тенденций было создание блюд, которые похожи на что-то еще. Например, части животных и птиц сшивали вместе или создание все возможных сахарных фигурок. Повара соперничали между собой, в итоге получались самые удивительные блюда.
Хотите узнать больше? Читайте) А у меня на полке ждет своего часа «Носорог для Папы Римского»

@темы: отзывы, красивости, историческое, зарубежное, 5 из 5

URL
Комментарии
2017-04-28 в 11:30 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
уии )))
как англоманьяк и маньяк до историзма - побежал качать )

2017-04-28 в 11:32 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
snou_white, как англоманьяку и маньяку до историзма — советую обязательно еще прочесть «Суеверия Викторианской Англии» и «Длинная серебряная ложка»)

URL
2017-04-28 в 11:38 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Часодей, читала, а как же ))

   

Книги и чай

главная