20:27 

Нил Гейман «Вид с дешевых мест»

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Сборник публицистики от Нила Геймана. Обо всем с его точки зрения.
Пока читала, в голове крутилось столько всего, чем хотелось бы с вами поделиться. Но вот оно закончилось, а мысли куда-то ускакали. Давайте, попробуем начать с конца)
Читать естественно стоит тем, кто любит Геймана, его слог, стиль и идеи. А все его очерки пронизаны им, даже, если он пишет про кого-то другого. В любую статью он привносит частичку себя, рассказывает свое отношение, истории из своей жизни, приближая себя к читателю — и это по настоящему ценно.
Это избранные публикации, и, возможно, поэтому там собраны именно те, которые относятся к его любимым людям и произведениям.
Очень много публикаций про комиксы. Это логично, Гейман начинал именно с комиксов. А еще это радужно, потому что у нас очень мало литературы на эту тему. Недавно вышла «Тайная история комиксов», и лично я больше ничего на русском языке не вспомню. Поэтому его статьи и речи приоткрывают для читателя (немного, но все же) кухню классических комиксов.
Приятнее же всего мне было читать истории про других сказочников и сказки :heart: Сразу поставила себе в список несколько книг. А главный секрет хорошего сказочника — они все это действительно видели) А еще иногда сказка — она просто для удовольствия.
Еще в книге есть раздел про музыку и музыкантов. Оно прошло мимо меня :lol: Нет, я старалась, но я слишком «не в теме». А вот если вы знаете Лу Рида и любите его, то этот раздел для вас)

P.S. Пока читала, пыталась определиться, какая же из книг Геймана у меня любимая. Не смогла :facepalm: А что на счет вас?

@темы: зарубежное, Нил Гейман, non-fiction, 5 из 5, современное, отзывы

URL
Комментарии
2017-04-07 в 23:35 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Пока из всего, что я у него прочла, любимая - Задверье (или Никогде). А еще на украинский ее очень красиво перевели: Незнамо де.
Хотя... она просто ярче всего отпечаталась внутри. Я люблю и все остальное. Однозначно могу сказать только одно: мне безумно не понравилась Звездная пыль(

2017-04-08 в 01:12 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
А что на счет вас?
у меня с Гейманом достаточно однозначно - "Американские боги" - и когда читала, зацепила больше остальных и во многом в плане настроения-персонажей очень "моя" книга :)

2017-04-08 в 15:24 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Kagami-san, почему не понравилась?)

Hasegava Uki, а что еще ты у него читала? А тебе именно Американские боги? Сыновья Ананси - тоже по сути часть этого. И Король горной долины :hmm:

URL
2017-04-08 в 17:15 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Часодей, все читала )) нукроме чего-нибудь совсем нового, чего в интернете не найти, и некоторых рассказов)
Сыновья Ананси и Король горной долины тоже нравятся, и многие другие его книги, просто если выбирать что-то одно самое любимое, то это будут Американские боги )) вторым, кстати, назвала бы не Задверье, а Океан в конце дороги )

2017-04-08 в 18:14 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Hasegava Uki, Океан - клевый) и страшный :lol:

URL
2017-04-08 в 19:25 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Часодей, о, а почему страшный? ) мне он скорее местами грустным показался ))

2017-04-08 в 21:20 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Часодей, не знаю. Может завышенные ожидания. Сказка мне показалась слишком пресной и простой(

   

Книги и чай

главная