Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Читаю «Вид с дешевых мест» Геймана. Там он рассказывает, как ему, малышу 8 лет, библиотекари разрешали бродить среди полок и брать литературу. Помогали с выбором и заказывали книги из других библиотек. Вспоминая свое детство, могу сказать, что это очень важно.
К пятому классу я прочла все интересное (ну, на мой тогдашний взгляд) в школьной и детской библиотеке, и папа отвел меня в главную библиотеку города. Понимаете большую и взрослую! :wow2: Естественно, записать меня туда не могли, но разрешали брать книги по папиному абонементу. В начале вместе с папой, давая ему брать не 5 книг, а 15 :lol: А потом уже и просто я приходила с папиным читательским билетом. Спасибо этим прекрасным женщинам большое :heart:
Так что хороший и понимающий библиотекарь и, как следствие, доступность книг — очень важно)

@темы: размышления на тему, из жизни

URL
Комментарии
2017-03-25 в 00:10 

Minako_chan
Приходя, она снимает все сомнения
Часодей, доступность книг в раннем возрасте - это очень важно, сама половину свободного времени проводила за книгами и многое было из расширенной программы или вне её, и тем более интересно читать про схожие истории, у всех же разные увлечения

2017-03-25 в 01:41 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Minako_chan, сегодня вечером болтали с коллегами про детство, и я поняла, насколько скучное оно у меня было :lol: ну, для обычного человека, нам с книгами было отлично :lol:p

URL
2017-03-25 в 14:18 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
эх, круто, когда такие библиотеки (( мне с ними в детстве как-то не повезло, везде можно было брать только по каталогу, т.е. между полок не походишь и не повыбираешь ( так что в основном читала то, что было дома + брала у друзей/знакомых, ну и по разным школьным спискам. Один раз только уже во время учебы универе попалась библиотека, где можно самому брать книги, мечта, а не библиотека :inlove:

2017-03-25 в 14:24 

Miss Vong
Мудацкий В | Ведьма-ученый
Hasegava Uki, внезапно. Боюсь, если бы я выбирала по каталогу, то никогда не прочитала бы очень много прекрасных вещей)

2017-03-25 в 14:43 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Miss Vong, ну вот я и не прочитала (( на самом деле обидно: в детстве столько свободного времени было, можно было прочитать гораздо больше, но с местными библиотеками не сложилось, и даже не знала, что бывают какие-то другие библиотеки :nope:

2017-03-31 в 12:32 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
у меня вообще были в детстве ровно две библиотеки, школьная и сельская ))) И вот в сельскую меня что-то лет с 10 пускали свободно бродить по всем разделам, включая "особо ценные" ))) то есть классика там в хорошем издании, редкости типа Пастернака (не вру, редкость была по тем временам!) поэтому поход в библиотеку затягивался часа на два )

2017-04-02 в 21:59 

Miss Vong
Мудацкий В | Ведьма-ученый
snou_white, здорово, что пускали) я по школьной любила в хранилище бродить) туда тоже только меня пускали :D можно было кучу клевых книг найти, которые на полках не выставлялись обычно) Я так властелина колец нашла и кучу фэнтези разных. Которые вроде странно увидеть в школьной библиотеке, поэтому они всегда были в хранилище)

   

Книги и чай

главная