Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

Франк Тилье «Головоломка»

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Декабрь подбирается к своему концу, а я медленно подбираю свои долги.
На сей раз триллер от французского автора. Сразу хочу сказать, что русская обложка совершенно не идет этой книге. Лучше посмотрите на английскую. Если говорить о дверях, то тут должна быть дверь от палаты в психбольнице. Хотя мне видится нечто расколотое зеркало с отражениями в разных частях людей, палат и снега.

«Это реальность, но все нереально». Пусть будет вместо эпиграфа.
Главные герои Илан и Хлое — профессиональные охотники за сокровищами. А «Параноя» — игра, главный приз в которой 300 000 евро. Но попасть в «Параною» не так просто, нужно решить кучу загадок, пройти странными путями, и только тогда игра, возможно, выберет тебя. А когда выберет — приготовься понять, что все не то, чем кажется.

Хочу сказать, что я не склонна бояться происходящего в книгах. Но тут было местами жутковато. Причем настолько, что я решила, что не хочу дочитывать эту книгу ночью в пустой квартире :lol: Жутковато выражается в том, как красиво герою и читателю давят на мозги, предлагая решить, что же правда, а что ложь, что из этого реальность, а что иллюзия.

Если вы любите триллеры, то точно советую, даже не смотря на то, что конец меня немного разочаровал, но совсем чуть-чуть :heart:

@темы: 5 из 5, зарубежное, отзывы, современное, страшно

URL
Комментарии
2016-12-10 в 17:20 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Часодей, спасибо за рекомендацию, положила в закладки.)

2016-12-12 в 11:31 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Леди*Ночь, совсем не за что)

URL
   

Книги и чай

главная