Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Смотрите, смотрите, чего перевели на русский язык! Прямо сделала предзаказ и жду :heart: Никак не могла пропустить) Когда-то я тянула руки к этой книге на английском, потому что на русском у Киза всего две книги) Это, соответсвенно, «Цветы для Элджернона» и «Билли Миллиган». Теперь я верю, что может и еще чего переведут)



Дэниел Киз, долгое время изучавший психопатологии, провел немало часов в психиатрических лечебницах со специалистами, работавшими с пациентами, у которых наблюдались редкие расстройства. В результате появились его романы, в которых детально показан самый хрупкий, самый непредсказуемый и самый интересный механизм - человеческая психика.
"Пятая Салли", написанная за два года до знаменитой "Таинственной истории Билли Миллигана", рассказывает историю Салли Портер - официантки из нью-йоркского ресторана. На первый взгляд это обычная, ничем не примечательная женщина.
Но, неведомые для Салли, в ней скрываются еще четыре женщины. Нола - холодная интеллектуалка-художница, Дерри - неунывающая сорвиголова, Белла - сексуально озабоченная несостоявшаяся актриса и певица, и, наконец, Джинкс - переполненная злобой и ненавистью потенциальная убийца. Всякий раз в трудной ситуации Салли Портер чувствует сильную головную боль и теряет сознание. Тогда-то и появляется кто-нибудь из ее альтеров. Если появляется симпатичный мужчина, на сцену выпархивает Белла. Если нужно решить проблему, требующую интеллектуальных усилий, за дело берется Нола. А если требуется дать отпор насильнику, неизбежно вмешательство беспощадной Джинкс.
Перед психиатром Роджером Эшем стоит непростая задача: посредством слияния четырех разных личностей создать "пятую Салли".

@темы: покупки, новости