15:38 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Поделюсь с вами ссылочкой на еще один дневник читающего человека) В основном, там просто аннотации к книгам, но можно кое-что добавить для себя в список хочушного) Книги в основном про саморазвитие, самореализацию и немного научного) Там даже есть ссылка на фанфик по ГП :lol: Причем, мне точно про него уже говорили, поэтому я скачала, буду читать))
Вот, человек даже сайт сделал под это дело, а я ленюсь и пишу тут :laugh:

@темы: размышления на тему, ссылки

URL
Комментарии
2016-07-07 в 15:46 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Часодей, ооо, Быстроновский, давно уже хочу добраться до некоторых книг из его рекомендаций))

2016-07-07 в 16:24 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
о, спасибо за рек, посмотрю, что там советуют :heart::dance2:

2016-07-08 в 14:37 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
whisky & soda, до каких, например?) Потому что я начала читать фик по ГП из его подборки, который ГП и методы рационального мышления, но пока так разочарована.

Hasegava Uki, посмотри) там есть вроде неплохие вещи)

URL
2016-07-08 в 15:29 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Часодей, кстати, это довольно-таки известный ГП фик, я о нем не один раз слышала, хотя очень далека от ГП, наверное, так же часто я слышала только о другом тексте, о "Взломщиках". Их я как раз читала, а вот по первому ничего не могу сказать. Но тут как всегда - иногда книга подходит, иногда нет, и каждый может найти что-то в свое в той или иной книги.
Я читала Зинсера "Как писать хорошо..." и для меня это была несколько упрощенная схема рекомендаций — почерпнуть для основы что-то можно, но мне все советы настолько напоминали выхолощенные американские романы, которые штампуются на курсах писателей, что, как по мне, этого недостаточно. Но в ней можно почерпнуть для начала хоть что-то. В конце концов, книга написана очень и очень доступно.
Читала «Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир» - интересно, легко написано, но когда ты уже читаешь книги, статьи по теме, слушаешь лекции, данные в книги могут показаться легковесными. Но почему бы и нет. Ведь для некоторых читателей это может стать первым шагом в теме. Кстати, этот треш в названии - дело переводчиков. В оригинале все намного лучше.
Хочу прочитать Милграма с его "Экспериментом в социальной психологии", сейчас у меня пока на полке Зимбардо "Эффект Люцифера.Почему хорошие люди превращаются в злодеев".
Давно слышала про "Дизайн привычных вещей" и Вилеайнура Рамачандрана, у которого я видела выступление TED, вторую книгу Фейнмана хочу прочитать, потому что первая "Вы, конечно, шутите..." прекрасна. Также мне как-то рекомендовали и "Эволюцию человека" Маркова. И до Найджелла Латта я хотела добраться. Ну и конечно же - "Комментарии к пройденному" Бориса Стругацкого.
Хочу продолжить чтение и Оливера Сакса, у которого пока читала "Человек, который принял свою жену за шляпу". Книга понравилась, хотя по своей тематике она страшная, волосы временами дыбом из-за выкрутасов человеческого сознания. У него очень милое выступление на TED было.
Лоренц Конрад просто заслуживает отдельного упоминания, у меня есть его "Агрессия", хочу и до остальных добраться.
По аннотации мне интересна Кристофер Шабри, Дэниэл Саймонс, «Невидимая горилла, или История о том, как обманчива наша интуиция», «Смерть и жизнь больших американских городов», «Революция в зрении. Что, как и почему мы видим на самом деле», «Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней».
И да, до Аси Казанцевой я тоже все пока не могу добраться, хотя наслышана про ее книги.
Как длинен мой список "Я слышала про это и хочу прочитать" :gigi:

2016-07-08 в 15:33 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
whisky & soda, у меня тоже длинный, только более глупый :lol:

"Дизайн привычных вещей" — я читала) она скорее дизайнерская все же больше. Хотя кое-что начинаешь воспринимать по другому)

URL
2016-07-08 в 15:38 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Часодей, никакой список из "Хочу прочитать" не глупый, это мы тут с тобой просто о преимущественно научных книжках разговариваем.
Хотя кое-что начинаешь воспринимать по другому)
Вот, кстати, именно по этой причине книга мне интересна.
Я просто помню, как мне подсунули статью про работу картриджей, что из чего и почему, и это был такой кайф - узнать, понять, как работает знакомая вещь, как будто бы вселенную открыла. XD

   

Книги и чай

главная