Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


На выходных тут ночевала у девочек, и утро принесло мне новую книгу Каннингема «Дикий лебедь и другие сказки». Да-да, именно ту, на обложку которой я капала слюной :lol: Теперь я и поддержала ее в руках и даже прочла)
На самом деле, истории не новы, но их наконец-то выпустили отдельным изданием) и вы посмотрите на эту обложку :heart: считаю, что хотя бы ради неё стоит купить) внутри тоже иллюстрации чудесные)
Теперь к сути) вообще это старые сказки на новый лад. И хотя я люблю сказки во всех их проявлениях, а так же нежно люблю Каннингема, мне не особенно понравилось. Я люблю, чтобы сказки всегда оставались сказками, даже если они переделаны. Герои, пусть и темные, волшебство и немного чуда. Каннингем скорее обращается к привычному для себя описанию обычной жизни под налётом сказки, и то не всегда. хотя многим взрослым и серьезным людям, это наоборот придётся по душе. Тут и неудачник младший принц из сказки Дикие лебеди Андерсона, и принц даже не знаю, как его назвать, который желает свою Белоснежку, только когда она в хрустальном гробу, глупая старая ведьма-проститутка из Гензель и Греттель и другие персонажи.
Мне из книги понравилось две сказки: «Чудовища» и «Долго/счастливо». Вот их, считаю, нужно обязательно прочитать :sunny:
Но вообще, дорогие мои, я разочарована. Я так хотела эту книгу, я так много от нее ждала, а тут как-то все неинтересно. Пойду сегодня восстанавливать душевное равновесие энциклопедией славянской нежити)

Ну, и как водится, иллюстрации. Иллюстрации красивые, я даже выложила в инстаграме, которая мне больше всего приглянулась)

читать дальше

@темы: всё начинается и заканчивается сказками, Майкл Каннингем, 3 из 5, современное, отзывы, зарубежное, страшно