Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вообще, я сделала над собой героическое усилие и начала читать купленные книги. и решила, что больше не буду покупать, пока не прочту хотя бы половину
Но так как я ленивая, то я начала с детских книг, которые можно прочитать за вечер.

Вчера читала «Ведьмочку». На книге написано, что она для младшего школьного возраста.
—Отлично,— решила я, — как раз для меня!
Книга вообще испанская. Это я узнала постфактум, а обычно мне не заходят испано-португало-итальяно-латиноамериканские авторы. Вот уж не знаю, почему. Но Ведьмочка вполне себе бодрая. Есть сюжет, есть необычные, но интересные иллюстрации, есть дружба и преодоление проблемы. Все что нужно хорошей детской сказке.
Естественно масштабы проблем тоже детские, но вы только задумайтесь! В лесу исчезли все лягушки. Внезапно, разом. А ведь именно их ведьмы используют в качестве ингредиентов для зелий. Если бы я была гринписом, то я бы возмутилась такому использованию живых существ и порадовалась за лягушек, но я всецело на стороне ведьм :lol: А еще, а еще, у главной героини пропал чулочек! Черный чулочек в белую полоску! Вы представляете?! Я вот страдаю, когда у меня пропадает парный носок, а он, меж тем, у меня не любимый предмет одежды. А тут чулочек! Когда их всего три пары. Прочувствовали всю трагедию?
И вот, Ведьмочка начинает поиск своих чулочков, и вместе со своими друзьями — Волком, Сорокой и Пингвином — оказывается в замке у одного маркиза. Который явно что-то скрывает. А что было дальше? Прочитайте и узнаете)

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, красивости, отзывы, современное