Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я чего-то решила почитать еще Садова. И в первую очередь мой выбор пал на самый известный его цикл «Рыцарь ордена».



На сколько я поняла, автор начал писать этот цикл еще подростком, написал и забросил. А потом люди стали читать и предлагать свою помощь в вычитке. Вот так и появился конечный вариант.
История про мальчика, который случайно попал в условно-параллельный мир. Если кратко, то существуют два мира: наш, технический, и второй — магический. Когда-то они были едины, но все было плохо, и совет магов величайшими усилиями смог разделить. Теперь в мире магическом появился злой маг «Сверкающий», который угрожает всем странам. И чтобы его победить один из великих магов древности, который сейчас присутствует в виде духа, решил призвать героя из другого мира. Но они случайно просчитались, и вместо нужного человека (взрослого, бывшего военного) в мир переместился подросток. А дальше история о том, как они немного попутешествовали, попрыгали из мира в мир и победили главное зло))
В целом, мне понравилось. Все же меньше, чем Вольдемар Старинов, но в целом впечатление положительное. Если любите фэнтези, можно почитать. Оно довольно наивное, но зато приключения :laugh:

@темы: фэнтези, российское, отзывы, 4 из 5