Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


А вот это уже интересно и похоже на что-то приличное. Признаюсь честно, сама бы я ни за что не взяла в руки эти книги. Скорей всего меня бы отпугнула аннотация, а если бы не она, то обложки :facepalm: Но мне настоятельно советовали их прочесть, поэтому я скачала и начала читать. Книги про попаданца, но погодите скептически хмыкать. Половина первой книги повещена подготовке главного героя (а ему там на момент начала около 13 лет) к переходу в другой мир. Его готовили лучшие боевики, психологи и историки. Автор не поленился и придумал относительно правдоподобно, почему туда идти может именно подросток и зачем вообще это нужно.
Человечество только-только научилось открывать порталы в другие измерения. Но вот беда, есть ряд существенных ограничений. Во-первых, открыть окно они могут только совсем небольшое по размеру, поэтому туда может пройти только не очень большой подросток или карлик. Во-вторых, окно можно удерживать около десяти дней, а второй раз отрыть окно в тот же самый мир не получается. Пройти может только один человек, второй погибает, но и обратно первый вернуться не может, при этом неодушевленные предметы проходят вполне спокойно. А и да, что еще важно, при переходе организм человека полностью перестраивается, поэтому если у него есть болезнь, то она проходит.
Вот и предложили мальчику, у которого убили всю семью, который провел несколько лет на улице и у которого какая-то неизлечимая болезнь, обучиться, поработать несколько дней на благо земной науки, а дальше остаться в чужом мире и прожить свой век там. Ему еще в дорогу и выдали всяких полезных мелочей, ну, или не очень мелочей. Слишком все совпало?) Ну, на то она и книга)
В оставшихся полутора книгах рассказывается о жизни мальчика в новом мире. А выбрал он мир без пороха, примерно 9-10 века нашей истории. Хотел он жить спокойно и не отсвечивать, а не получилось. Приходится ему теперь участвовать в войне и командовать своим войском.
В книге много военных подробностей, о ведении боев, стратегических приемах. Кому-то это может показаться скучным, но мне наоборот понравилось (особенно учитывая, что в предмете я полный ноль). Я вот узнала новое слово — фашина) Специально пошла и прогуглила :lol:
Цикл не закончен, и это минус. На сколько знаю, сейчас есть написанная на половину третья книга, но когда ее издадут — совершенно непонятно.
В общем, советую)

@темы: 4 из 5, отзывы, российское, современное, фэнтези