Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Диана Уинн Джонс «Квартет Дейлмарка», книги 1-3

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Будет сразу про три книги из четырех, чтобы не плодить посты)) Кроме того, как написано в аннотациях к первым трем книгам читать их можно в любом порядке, а уж в четвертой все сойдется. Поэтому, во-первых, я дождалась (ну, почти), пока выйдет последняя, а во-вторых, читала я задом наперед. Так уж получилось. А и не могу не. Иллюстрации же Антона Ломаева на обложках к русскому изданию :heart: смотреть и любоваться

Вообще, квартет Дейлмарка на данный момент для меня немного выбивается из творчества Дианы Уинн. Он какой-то более серьезный, что ли. Несомненно прекрасный и магический, но более жестокий и в какой-то мере реалистичный.
по клику на обложку можно почитать, что же я думаю о каждой из книг)



Книга 3, «Вниз по великой реке».
Хотя эту книгу я прочитала где-то прошлой осенью и уже тогда возмущалась в основном дневнике, решила, что отзыв на нее должен быть и тут. Для полной коллекции, так сказать. Третья книга рассказывает про прошлое страны Дейлмарк, про детство тех, кто после вошел в легенды и вел за собой народы. Про последнего великого короля, его сестру волшебницу и брата-менестреля, который ко всему прочему был волшебником. А еще немного про утраченные умения. Девушка, от лица которой ведется рассказ (и которой предстоит стать величайшей колдуньей) ко всему прочему умела шить волшебные накидки и вплетать в них заклинания и истории. Книга чудесна :heart: Но главное во всем это то, что она обрывается на самом интересном месте :lol: И оказывается, что вся история была записана на накидке, а остатки, увы, утеряны. И ты остаешься, как идиот с одним вопросом: «А даааальшеее?!», а продолжения на тот момент не вышло еще на русском, и я страдала :lol:



Книга 2, «Дорога ветров».
Еще одна немного нестандартная сказка. Потому что лично я ждала доброй и милой сказки, а досталась мне история про восстания, тайное общество, предательство и немного политику. А главный герой — один из заговорщиков, которому предстоит бросить бомбу в графа. Вот и как к такому проникнуться? Особенно, если делает он это из мифического чувства мести за отца, которого подставили эти самые заговорщики ну, это главный герой так думает. Однако потом, у героя проявляется интеллект, и переживать за него и его невольных друзей становится проще. Помятуя об окончании третьей книги, я была готова к такому же оборванному финалу, но нет. Книга довольно закончена, хотя и с тем, что продолжение следует. Но из трех книг, герои этой мне понравились, наверное, меньше всего. Однако, я буду искренне интересоваться их судьбой и переживать за них в четвертой книге)



Книга 1, «Сын менестреля»
Книга, которую я купила раньше всех остальных, а прочла, естественно, позже всех))) Интриги и коварство имя мое) По дорогам Южного Дейлмарка колесит менестрель со своей семьей, дает представления, развозит новости, передает послания от деревни к деревне, иногда подвозит путешественников за некоторую плату. А потом, когда однажды менестреля убивают, оказывается, что он был шпионом, за голову которого была назначена награда в 2000 золотых. А детям приходится завершать его дела и отправляться на север, чтобы доставить очередного путника и важные послания. Это я очень упрощенно. Но прелесть здесь не только в приключениях, прелесть в волшебном музыкальном инструменте, который способен сдвигать горы в правильных руках. Что и проделывает сын менестреля, у которого, вот совпадение, такое же имя как у менестреля-волшебника из третьей книги. Во второй, кстати, тоже были некоторые явные совпадения. Вот я теперь жду, как же это все свяжется в четвертой книге, кто займет престол Дейлмарка, и кто будет стоять рядом)

@темы: отзывы, обложки, красивости, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, Диана Уинн Джонс, 5 из 5

URL
Комментарии
2016-03-19 в 23:21 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Госпожа Диана пишет прекрасно) Хотя и не совсем ровно(
Надо будет найти эти романы ) Спасибо, что рассказала про них)

2016-03-20 в 13:05 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Kagami-san, там еще четвертый есть) как раз дочитала, сейчас напишу)

URL
   

Книги и чай

главная