Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


В душе я ребенок и никогда не вырасту :lol: Чудесная детская книга, написанная норвежской писательницей Марией Парр. Просто с первых строк тебя повергают в настроение зимней Норвегии, где так здорово кататься на лыжах. Очень светлая и позитивная книга о том, как мало нужно для счастья, и почему нужно в душе всегда радоваться жизни. В книге есть место и ошибкам, которые совершают люди, и тому, что нужно уметь извиниться и простить. Хотя иллюстрации в книге немного странные, хоть и имитируют детские) Но все равно немного странные) Но ей (книге, в смысле) очень идет.

О, и чудесная цитата из книги) Прямо :heart:

Тоня верит, что Бог создал ее теток в хороший день.
— Создам-ка я сегодня сюрприз, — сказал Бог и создал ее тетку.
Он сделал ее рыжей, веснушчатой и устроил так, чтобы она складывалась как гармошка, когда хохочет. Потом он напихал в нее много-много звуков. Он никогда еще не делал таких шумных тетушек, часто думает Тоня. Потом Бог решил, что тетя будет любить всё хорошее, и всё, что быстро ходит, и всё, что высоко летает. Потом Бог отошел полюбоваться на готовую тетку, и она ему так понравилась, что он решил сделать еще одну такую же. И к вечеру у него были две совершенно одинаковые тетушки. Оставался последний штрих, и Бог набрал пригоршню веснушек в банке с веснушками и усыпал ими тетушек, особенно коленки.
— Что за прелесть — веснушки на коленках, — восхитился Бог.
И стал думать, кому бы подарить тетушек, уж больно они шумные. Ну и в конце концов сунул их в живот к бабушке. У нее уже было четыре мальчика, которые как раз начали подрастать, так что она была готова ко всему. Бабушка назвала первую тетю Идун, а вторую тетю — Эйр, и считала их самыми красивыми на свете.
Так она сама рассказывала Тоне. А Бог с неба присматривал за ее тетками, как он вообще всегда присматривает за людьми. Но за этими приходилось смотреть особенно внимательно, больно уж они были горазды на разные выдумки. А когда теткам исполнилось десять, Бог решил сделать им сюрприз.
— И вот — трам-там-там — родилась Тоня-Грохотоня с веснушками на коленках, — говорит гроза Глиммердала, когда рассказывает эту историю тете Идун и тете Эйр.
Бог придумал всё так здорово, что она сама не придумала бы лучше.

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, отзывы