Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Начала читать я эту книгу около года назад, а потом чего-то забросила. А тут так удачно она в поезде попалась. Читать, кстати, начала из-за обложки. Больно уж она мрачновато-затягивающая) Книга, кстати, чем-то передает это ощущение. История Уилла Генри, мальчика, который стал учеником человека, который изучает монстров. Пережил первое (но не последнее) в своей жизни приключение с монстрами, прожил долгую жизнь (около 120 лет) и оставил дневники, в которых описал свою жизнь. Не случайно в конце приводится человек из нашего уже времени, который читает эти дневники и не знает, верить или нет этой истории. А вы бы поверили?)
Чудесный, кстати, образ друга монстролога, человека с неизвестным именем (точнее у него слишком много имен), который «в свободное время, когда не убивает людей, охотится на монстров».

К вопросу обложки. Вот та, которая вверху — первое издание книги на русском, и именно она меня купила. Сейчас у Монстролога выходит другое издание, и, как человек, прочитавший книгу, могу сказать, что новая обложка подходит больше. Но не цепляет, не цепляет :hash:



P.S. А еще Рик Янси написал «Пятая волна», по которой сейчас фильм выходит. Я тут все раздумывала, стоит читать или нет, но теперь склоняюсь, к тому, что все-таки да)

@темы: 4 из 5, зарубежное, отзывы, подростковая литература, страшно, фэнтези