Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ничего не пишу, потому что немножко апатия и за последние три недели прочитала ровно три сказки. Из сборника «Папа сожрал меня, мать извела меня». Так вот) Хотела написать, когда прочитаю весь сборник, но, видимо все-таки нет)

Из трех сказок больше всего понравилась «Кошачья шкурка» авторства Келли Линк. Немного пугающая и жутковатая история про смерть и месть, про котов и детей. Про то, откуда у ведьмы берутся дети и почему дом — тоже ребенок. Писать что-то еще, мне кажется, немного бессмысленно, поэтому я закину цитаты)

Целый день в ведьмин дом входили коты — и выходили. И окна оставались открытыми, и двери, а были и другие двери, кошачьи, неприметные, в стенах и наверху, на чердаке. Коты крупные, холеные и безмолвные. Никто не знал, как их зовут, и даже есть ли у них имена, не знал никто, кроме самой ведьмы.


Ведьму рвет грязью, мехом, стеклянными пуговицами, оловянными солдатиками, совками, шляпными булавками, кнопками, любовными письмами (с неправильными адресами или недостаточным количеством марок, никогда не прочитанными), дюжиной муравьиных полков, все муравьи рыжие и размером с фасолину.

Все коты проскользнули в дом через кухонную дверь. В саду не осталось ни одного. Малышу видно в окно, как ведьмины коты подравнивают свои кучки хвороста. Ведьмина Месть сидит рядом, смотрит.
— Теперь зажги спичку и брось внутрь, — говорит Ведьмина Месть.
Малыш чиркает спичкой. Бросает внутрь. Какой мальчик не любит разводить костры?

— Кто живет в этих домах? — спросил он Ведьмину Месть.
— Вопрос неверен, Малыш, — ответила Ведьмина Месть, глядя на него сверху вниз и не сбавляя шаг.
— Мяу, — сказал мешок из кошачьих шкурок. — Дзынь.
— А какой вопрос тогда верен? — спросил Малыш.
— Спроси меня, кто живет под домами, — сказала Ведьмина Месть.

Несколько ночей после Малышу снилось: кто-то, что-то их преследует. Маленькое, худое, блеклое, замерзшее, грязное, боязливое. А как-то ночью снова уползло, Малыш так и не понял, куда. Но если придете в тот край леса, где они сидели на каменном фундаменте и ждали — быть может, встретите то, что они освободили.


Хотя Габриэль сказала, что ей не понравилось :laugh:

Ну, и чтобы два раза не вставать)
Начала собирать коллекцию книжных гифок) Просто увидела и не могу не :lol:


@темы: отзывы, всё начинается и заканчивается сказками, gif