Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Чудесная книга.
Начать нужно с оформления. Я вообще люблю книги издательства Поляндрия, потому что каждую из них просто приятно держать в руках. И эта книга лишь подтверждает сей факт. Обложка с деревянной текстурой, как шкатулка, вокруг которой строится сюжет :heart: Ее не хочется отпускать. Это я к тому, что если есть такая возможность, то лучше купите эту книгу в бумажном варианте))
Про сюжет. Очень качественная детская книга, которая без грамма волшебства дает читателю поверить в чудо. Я прагматик и реалист по жизни, поэтому мой девиз всегда: раз чудес не существует, стоит придумать все так, чтобы это казалось чудом)) Поэтому эта книга меня покорила. Она конечно не только об этом, а как полагается хорошей детской книжке еще про взросление и про понимание жизни. Мне немного жаль, что в моем детстве этой книги не было, но с другой стороны, не уверена, что я бы оценила ее в свои 13 лет :)

P.S. там мальчику попадает в руки шкатулка, которую ему передал его отец (уже погибший) с наказанием открыть на 13 день рождения. Так получилось, что книгу я дочитала за полчаса до наступления моего дня рождения, и главная мысль, которую я вынесла из книги: Боже, день рождение — это же не начало, а конец года :lol:

@темы: подростковая литература, отзывы, 5 из 5