• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
не могу не) это слишком жизненно :lol:


@темы: из жизни

12:43 

Образцов Петр «Мир, созданный химиками»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Книга лучше всего подойдет для тех, кто забыл все или почти все из курса школьной химии. Ну, или ничего по этой теме больше не читал. В книге собраны разные известные факты, к которым тем или иным образом имеет отношения химия. Написана довольно легко, в таком научно-популярном стиле.
Мне, признаться, было немного скучно читать, потому что практически все я уже знала. Но книга легкая, поэтому заняла немного времени.
Советую тем, кто любит разные факты. А лично мне больше понравилась Пуговицы Наполеона. Там тоже про факты и химию, но их почему-то я в большинстве не знала)

Кстати, раз заговорили о книги про химии, очень советую прочесть «Мейсенский узник» Джанет Глисон. Это научная книга об истории Мейсенского фарфорового завода. Почему про химию? Потому что первая часть посвещена алхимику Иоганну Беттгеру, который первым из европейцев получил фарфор.
А уж какие там интриги и промышленный шпионаж, не всякому детективу такое снилось)
P.S. Когда я увидела эту книгу на распродаже, была уверена, что это какой-то детективчик :lol: А оригинальное название «Волшебное зелье» звучит вполне интересно.

12:11 

Книжный флешмоб

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не, ну меня никто не осаливал, но потрындеть о книгах я всегда за :lol:

1. Где вы обычно читаете?
Дома или в транспорте. Причем в транспорте читаю только в метро, так что в последнее время получается что больше дома. Хотя и мало совсем :laugh:

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Все, что под руку попадется :lol: Одно время я растаскивала колоду карт на закладки, иногда в дело идут спички или стикеры) Хотя у меня есть несколько и вполне приличных закладок)

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Спокойно остановлюсь, могу еще и забыть про книгу на полгода. Хотя, если осталось 20 страниц до конца все-таки постараюсь дочитать)

читать дальше

22. Кому передадите эстафету?
_lumos_, Hasegava Uki, Kagami-san, whisky & soda и Доктор Бекки. Если остальные возьмут, тоже буду рада почитать) В меня можно кидать ссылками, если я на вас не подписана)

@темы: размышления на тему

13:00 

Франк Тилье «Головоломка»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Декабрь подбирается к своему концу, а я медленно подбираю свои долги.
На сей раз триллер от французского автора. Сразу хочу сказать, что русская обложка совершенно не идет этой книге. Лучше посмотрите на английскую. Если говорить о дверях, то тут должна быть дверь от палаты в психбольнице. Хотя мне видится нечто расколотое зеркало с отражениями в разных частях людей, палат и снега.

«Это реальность, но все нереально». Пусть будет вместо эпиграфа.
Главные герои Илан и Хлое — профессиональные охотники за сокровищами. А «Параноя» — игра, главный приз в которой 300 000 евро. Но попасть в «Параною» не так просто, нужно решить кучу загадок, пройти странными путями, и только тогда игра, возможно, выберет тебя. А когда выберет — приготовься понять, что все не то, чем кажется.

Хочу сказать, что я не склонна бояться происходящего в книгах. Но тут было местами жутковато. Причем настолько, что я решила, что не хочу дочитывать эту книгу ночью в пустой квартире :lol: Жутковато выражается в том, как красиво герою и читателю давят на мозги, предлагая решить, что же правда, а что ложь, что из этого реальность, а что иллюзия.

Если вы любите триллеры, то точно советую, даже не смотря на то, что конец меня немного разочаровал, но совсем чуть-чуть :heart:

@темы: 5 из 5, зарубежное, отзывы, современное, страшно

11:50 

Пропаганда чтения

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не могу не.

Когда в следующий раз вам будут рассказывать про пропаганду чтения, пошлите их в Объединенные Арабские Эмираты, и шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахайян объяснит, что это когда принимается закон, обязывающий выделять служащим время для чтения книг на рабочем месте, держать книги для чтения в кофейнях, открывать библиотечные пункты в супермаркетах, освобождающий книги от налогов и пошлин, предусматривающий бесплатный набор книг для детей как на арбаском, так и на английском (для экспатов). И ещё когда проводится всеарабский конкурс по чтению среди детей с призовым фондом 3 млн долларов. И когда частному сектору обещают всяческую помощь и поддержку для открытия библиотек и культурных центров.

«Без книг нет будущего, без книг не может быть просвещения, толерантности и сосуществования; не бывает креативности, инноваций и изобретений без книг; а также экономического процветания и лидерства», — шейх Мохаммед ибн Рашин аль-Мактум, вице-президент ОАЭ.

Вот это уже больше похоже на свирепую пропаганду чтения. А не то что у нас так называют.

отсюда

@темы: новости, размышления на тему, ссылки

11:50 

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева «Пиши, сокращай»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Долго думала, покупать книгу или нет. В итоге взяла у коллеги. И все-таки нет.

У вас страх перед рабочей перепиской? Вы хотите научиться писать понятным языком сложные вещи? Эта книга подскажет вам с чего начать. Но в ней описаны только инструменты, которые помогут вам улучшить свои навыки. А все остальное приходит только с количеством. Ну, как и в любом деле :)

Я же слишком привыкла к художественной литературе, и мне сложно было перестроиться на информационный стиль.

В книге действительно много полезной информации, но иногда упрощения текста доходили до уровня ребенка. В таких случая у меня возникал вопрос: «Неужели мы все на столько глупые? Неужели нам необходимо так разжевывать информацию?». Возможно, во мне говорит опыт математика.

И все же книгу стоит прочесть хотя бы раз. Прочтите и решите сами, подходит ли вам точка зрения авторов.

Отдельно хочу сказать про издание. Вроде бы хорошая печать, но обложка… Для книги, которая заявлена как настольный справочник очень неудачный выбор обложки: мягкая и с прямым корешком. Ко второму прочтению обложка уже обтрепалась, пленка начала слезать, на корешке появились полосы. Возможно, стоило сделать книгу чуть дороже, но с твердой обложкой и полукруглым корешком.

@темы: 4 из 5, non-fiction, отзывы, российское, современное

14:37 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кратко обо всем)

1. Габриэль скинула картинку со словами: «Это же ты!». А я что? Я не спорю :lol:
читать дальше

2. В связи с пунктом 1, купила себе тут книгу с рассказами Акутагавы Рюноске :heart: Она меня ждала два месяца на озоне) Читаю и радуюсь :heart:

3. Перечитала «Ходячий замок» Дианы Уинн. да, снова :lol:
Не смотря на то, что у Дианы Уинн Джонс есть и более интересные произведения ( например, нежно люблю «Ловушку для волшебников»), «Ходячий замок» пересчитываю примерно раз в год. Книга даёт мне заряд позитива и радости. А что еще нужно?) хотя Хоул ещё та истеричка местами, конечно :lol:

4. На день рождение подарили комиксов) Немного, но зато там есть Флэш) Все-таки люблю рисовку его)
просто сижу и любуюсь)
читать дальше

Еще подарили Дэдпул уничтожает литературу) Какой же еще, как не этот :laugh: Довольно забавно, хотя конец конечно, бгг)

@темы: из жизни, покупки, размышления на тему

22:09 

Счастье книголюба)

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
А какое счастье у вас?)


@темы: красивости, размышления на тему

22:00 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Давненько ничего не писала) Начнем со ссылочки, которой поделилась Габриэль.
Очередное издание классической фантастики, под редакторством Нила Геймана.
Подробно можно посмотреть тут, а сюда принесу общий план. По клику больше.
Вообще мне нравится, но считаю, что шрифты в названиях извиняет только то, что это классика и названия этих книг у всех на слуху. «2001: Космическая одиссея» Кларка для меня оказалась крепким орешком, и узнала я ее только по последнему слову :facepalm: Но на полке должно смотреться отлично :lol:


@темы: ссылки, красивости

13:37 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я сейчас буду ругаться и делиться болью.
Это я про «Дивную книгу истин», и нет, это не сюжет. Это ВЕРСТКА! Слушайте, это какой-то издевательство. Я вас сейчас покажу одну страничку. И даже не буду сжимать, чтобы вы сразу все увидели.
Это, на минуточку, диалог. диалог, мать вашу, простите я зла На всю страницу 1 тире. Что за? Я очень расстроена и недовольна. Можно говорить сколько угодно, что если ты втянешься, то не будешь замечать этого. Ну, конечно. Лично я спотыкаюсь просто постоянно. Это вторая книга, где я вижу настолько отвратительную работу издательства. Но первый раз это был Покетбук, и я списала все на халтурность серии, но тут, тут же такая хорошая работа внешняя и такое убожество внутри :weep3:




Ругаюсь везде, где могу :lol: Уже написала отзыв на буквоеде и в группе Азбуки в вк :lol: Понимаю всю бесполезность этих действий, но не могу не :lol:

@темы: отзывы, размышления на тему

09:54 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Купила тут себе еще одну книжку) Сара Уинман «Дивная книга истин») Вопрос о переводе названия мы оставим в стороне, но так забавно сравнивать две обложки: нашу и английскую) Вроде бы и похожи, но не совсем! :laugh:

по клику побольше)

@темы: покупки

22:02 

Дэниел Киз «Пятая Салли»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Пришла тут мне в четверг книга наконец-то. Радостная побежала за ней в буквоед) Ну, скорее поползла :lol: два часа общения с техподдержкой Adobe доведут кого угодно)
В общем-то за четверг и пятницу прочитала)
Итак, книга написана в 1980, переведена на русский в 2016. Можете оценить.
Хочу сказать, что понимаю, почему у нас решили перевести именно «Пятую Салли». Это несомненно попытка подцепить читателя на то, что уже снискало любовь — история про множественные личности, которая была рассказана Кизом в «Билли Миллигане». Однако, если для американского читателя «Салли» была «до», то для нас она уже «после», и все это выглядит несколько вторично. Кроме того, если в истории про Билли Миллигана интерес подогревало то, что все это было на самом деле, «Пятая Салли» — история выдуманная. Основанная на исследованиях по вопросу, но все-таки.
Я не могу сказать, чего именно не хватило «Пятой Салли». Наверное, мне не хотелось ей сопереживать. Читая, я раз за разом возвращалась к своим ощущениям, которые были во время чтения «Билли Миллигана» и «Цветов». Видимо, я ждала чего-то похожего по силе и интенсивности. Но здесь этого нет. «Пятая Салли» хорошо написана, интересно читается, но нет вот того волнения, когда ты бегаешь по потолку, лишь бы успеть пересказать всем вокруг, что же происходит в истории вот прямо сейчас.
Прочитать все же можно, но многого я бы ждать не советовала.

P.S. хотела бы увидеть на русском До самой смерти и Unveiling Claudia. Может быть, я дождусь этого в один прекрасный день)

@темы: психология, отзывы, зарубежное, Дэниел Киз, 2 из 5

15:38 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Все-таки постить инфу с телефона довольно неудобно) Поэтому плавно моя вторая платформа переезжает в телеграм) если вдруг - жду вас там)
telegram.me/mebooksandacupoftea

@темы: из жизни, ссылки

13:49 

Еще пост с обложками)

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Давненько тут не было ничего такого) признаться, я ленюсь и прицельно не ищу ничего, только если нападаю на что-то интересное случайно. Поэтому в этот раз немного)


@темы: красивости, обложки

17:51 

J. K. Rowling «Harry Potter and the Cursed Child»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Добралась до отзыва) Спойлеров не будет)
Читала не в оригинале, хотя собиралась изначально так) Но как раз, когда я собралась, мне подвезли фанатский перевод, ну, я и пошла по более легкому пути)
Сюжет простенький, но читала и не могла отделаться от мысли, что на сцене это должно смотреться здорово, не смотря ни на что) А если еще и фильм снять :lol:
Скорпиус — такой прекрасный мальчик :heart: Вот, вот кто меня радовал во время чтения)
На самом деле, тут стоит разделить все-таки фэндомных и не фэндомных читателей) Потому что это нам со своего возраста количества прочитанных фичочков можно говорить: «Фу, сюжет простоват и неинтересно, и все это уже было» :laugh: А вот у меня за соседним столом сидит пример того, что если человек в жизни не прочитал ни одного фика, а только канон, ему заходит вполне себе хорошо) Почему бы и нет.
Единственное, мне было очень жаль, что это пьеса. Терпеть не могу пьесы. Почти так же, как и поэмы, но поэмы все-таки больше :lol:

@темы: современное, отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, 2 из 5

13:45 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Пока не собралась написать отзывы, принесу вам статью) Многострадальный Гарри Поттер и его перевод. Статья довольно занимательна) Автор размышляет про проблему перевода Гарри Поттера, причем не только у нас (а нам не повезло, да :lol: ), но и в других странах)

Кому лениво читать, принесу несколько цитат)

Совершенно особая проблема возникла при переводе имен на французский язык. Многие отрицательные герои «Гарри Поттера» носят старинные англо-норманские фамилии (Малфой, Лестранж), которые в английском контексте указывают на их аристократическое происхождение, а во французском превращаются в обычные имена. И получается, что все злодеи почему-то французы.

«Гарри Поттер» был переведен более чем на 70 языков, среди них латынь и древнегреческий. Это переводы якобы должны были приохотить школьников читать на древних языках, но мне кажется, что это отговорка — филологам-классикам просто хотелось развлечься.

Завершить сагу о росмэновских переводах хочется метким словцом переводчика и поэта Марины Бородицкой. Ее спросили как-то, почему «Гарри Поттер» так плохо переведен на русский, у нас же прекрасная переводческая школа. «Вот всей школой и переводили!» — ответила она.

Дамблдор по-русски вообще не был осмыслен как говорящая фамилия, а между тем, Джоан Роулинг упоминала о том, что dumbledore — старинное слово, означающее «шмель». Норвежские переводчики перевели его так, чтобы сохранить это значение через звукоподражание, у них Дамблдор — Хумлеснюрь (Humlesnurr). А итальянские решили, что Dumbledore происходит от dumb, немой, и перевели имя профессор Силенте (Silente) — от слова «молчание». Профессора Дамблдор, Хумлеснюрь и Силенте кажутся совершенно разными людьми.

@темы: размышления на тему, ссылки

11:14 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Давно не писала. На самом деле, соберусь с мыслями и напишу про последние прочитанные книги) Там последний ГП, пара глупых книжек и... вроде бы и все :lol: Ничего не могу поделать) Смотрю запоем сериал и вяжу шарфы :rolleyes:

Вчера на работе выпало немного свободного времени, поэтому накидала дизайн для этого дневничка) Осталось еще потом его сверстать :laugh:
по клику больше и все такое


@темы: из жизни

00:50 

С.Дж. Уотсон «Прежде чем я усну»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Аннотация

На книгу наткнулась, потому что она в списке «100 лучших книг 21 века». Он где-то раньше в записях встречался) Только сегодня днем на работе узнала, что по книге есть фильм, а когда заносила в статистику на LL, поняла, что она довольно давно в списке «хочу прочитать» была :laugh: В общем, мне было суждено когда-нибудь ее прочесть)

Что могу сказать. Довольно неплохой триллер, читается интересно. Для меня оказался из той серии вместе с «Четверо сыновей доктора Марча», когда к середине уже точно уверен в финале, но читаешь исключительно ради того, чтобы узнать, прав ли ты :lol: Кто-то в рецензии писал, что ему было скучно, но я так с удовольствием прочитала книгу за вечер) Довольно бодро)

Читать, если не видели фильм, если любите триллеры и вам не страшна очевидность конца :laugh:

@темы: 4 из 5, зарубежное, отзывы, современное, триллер

12:24 

Роальд Даль «Ведьмы»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Как-то в детстве мне не довелось прочесть ни одной книги Роальда Даля, прям странно) Но зато теперь постепенно наверстываю упущенное)
Книга интересная и страшная! Причем, недавно я наткнулась случайно на фильм по книге, и там закончилось все хорошо) А тут совершенно другой конец, но более эпичный и правильный, мне кажется)
Вообще история о том, что ведьмы живут среди нас и мечтают однажды уничтожить всех детей, ведь именно их они ненавидят больше кого бы то ни было! Отличить их от обычных людей можно по некоторым определенным признакам. Главный герой живет с бабушкой, умной и чудесной женщиной, которая и рассказывает ему, как опознать ведьму. Так случается, что они едут на отдых в отель на берегу моря, где мальчику предстоит встретиться с целым сборищем ведьм, включая страшную Главную ведьму, которую никто никогда не видел :horror2: Что из этого получилось и чем закончилось? Читайте и узнаете :smirk:

@темы: 5 из 5, Роальд Даль, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, отзывы

14:06 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Смотрите, смотрите, чего перевели на русский язык! Прямо сделала предзаказ и жду :heart: Никак не могла пропустить) Когда-то я тянула руки к этой книге на английском, потому что на русском у Киза всего две книги) Это, соответсвенно, «Цветы для Элджернона» и «Билли Миллиган». Теперь я верю, что может и еще чего переведут)



Аннотация

@темы: покупки, новости

Книги и чай

главная