11:45 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Внесу тестик)
Угадаете ли вы, откуда описание постельной сцены? Из бульварного романа или Большой литературы)
Я была слишком подозрительна, и думала, что меня специально пытаются запутать, поэтому только 9 из 12)

@темы: тесты

18:03 

16 твитов, которые поймут те, кто жизни без книг не представляет

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Стащила с Livelib. Они вроде не новые, но сюда еще не постила) Принесла не все, но любимые)

@темы: ссылки

10:34 

Диана Уинн Джонс «Волшебный витраж»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Прочитала еще одну сказку от Дианы Уинн. Получилась далеко не самая моя любимая книга.
Во многих своих произведениях Диана Уинн заимствует разнообразный фольклор и вплетает его в современность. В этой книге мы встречаемся с Обероном, Титанией и их свитой. Признаюсь, имя Оберон я знаю исключительно из «Сна в летную» Шекспира и из курса программирования, пришлось свериться с википедией. Как оказалось, все правда) Оберон — действительно король фей и эльфов, и я ничего не перепутала)
У этой книги есть один большой плюс, и это волшебство. Вы сейчас начнете говорить, что оно у нее во всех книгах, и это правда. Однако в «Волшебном витраже» оно настолько обыденно, что ты не воспринимаешь это как сказку, а скорее как часть обычной жизни. Пусть и только небольшой области в Англии.
Мне кажется, книга понравится детям) Она вот такая добрая и местами наивная, проглатывающая куски и все в ней просто и легко. «Квартет Дейлмарка» коварно смотрит на все это из-за угла и готовится напрыгнуть на читателя, если вы все еще ждете вот только таких сказок от Дианы Уинн.
Да, я призываю всех прочитать «Квартет Дейлмарка :lol:»

@темы: 3 из 5, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, современное, отзывы

22:29 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
На всякий случай, напоминаю, что помимо дайри я пишу в телеграм и завела тут блог на тумбе. В телеграме иногда немного больше коротких записей, типа ссылок, но в основном стараюсь одинаково собирать. Тумба пока будет полной копией дайри, а дальше посмотрим, как пойдет :sunny:

@темы: ссылки

11:59 

Фэнни Флэгг «О чем весь город говорит»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Милота :heart:
Безумно люблю Фэнни Флэгг именно за чудесные и добрые сказки о жизни. Перед нами история городка Элмвуд-Спрингс, что в штате Миссури, от самого начала и до самого конца. Если вы читали другие книги Фэнни Флэгг, то вероятнее всего уже встречались с ним и его жителями. Например, Элнер Шлимфизл из «Рай где-то рядом». Впрочем, история начинается задолго до прекрасной Элнер, а именно в 18 веке, когда на поля приезжает первый фермер.
Читая книги мадам Флэгг понимаешь, что счастье в мелочах, и если кому-то случается умереть, то это печально, но таково течение жизни. Для меня ее истории всегда оплот оптимизма и веры в чудо.
P.S. а еще издание чудесное :heart: Очень приятная обложка и иллюстрация, радующая глаз)

@темы: 4 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, отзывы, современное

18:30 

Диана Уинн Джонс «Огонь и заклятие, или Восемь дней с Люком»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Со спойлерами, потому что иначе нельзя)
Видела, пишут, что она не очень, а мне понравилось) Я уверена, что Гейман на «Американских богов» частично вдохновлялся этой сказкой Дианы Уинн.
Коротенькая история про мальчика, который живет с нелюбимыми родственниками и вынужден на все лето остаться с ними. В приступе раздражения, он хочет их проклясть, но внезапно выпускает на волю Люка, человека, по которому не определишь, сколько ему лет. Люк любит проказы, но при этом всей душой желает помочь Дэвиду. Никого не напоминает?) Признаюсь, я не настолько знаю скандинавскую мифологию, поэтому до конца догадалась уже после появления одноглазого старика, которого звали мистер Ведн, и который общался с воронами) А после, после героям предстоит помочь друг другу и найти то, что можно найти только не зная, что же это и где искать) К тому же оно спрятано вне времени.
Чудесная сказка, не самая сильная у Дианы Уинн, но не менее прекрасная от этого) И в конце концов, каждый должен написать сказку про Локи, Тора и Одина :heart:

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, отзывы, современное

10:37 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кагами принесла интересные факты про книги) не могу не. Мой любимый:
Библиоклептоманом называют человека, крадущего книги. Один из самых известных библиоклептоманов — Стивен Блумберг, который похитил более 23 000 редких книг из 268 библиотек. Чтобы составить свою коллекцию, оценивающуюся примерно в 20 миллионов долларов, Блумберг применял самые разнообразные методы: иногда он пробирался в библиотеку через вентиляционную систему и даже шахту лифта.

Остальные можно найти тут

@темы: ссылки

17:15 

Луиза Томсен Бритс «Книга hygge. Искусство жить здесь и сейчас»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вообще-то я не собиралась больше ничего читать про хюгге, но понимаете, я скачала сразу две книги, а эта вообще больше похожа на брошюру... В общем, было бы стыдно не) Все еще хуже, чем после первой. Прочитав эту книгу, я уверилась, что чтобы познать хюгге, надо быть датчанином, родиться в Дании, вырасти в Дании, а иначе никак :lol:
Не буду снова писать, что такое хюгге (если пропустили, там ниже есть пост про это), но если кратко — это умение находить уют в простых вещах. По сути просто, но если верить книге — ужасно сложно.
Не читайте) Хотите узнать, что за модное слово, лучше прочтите ту, о которой я писала на прошлой неделе)

@темы: 2 из 5, non-fiction, зарубежное, отзывы, современное

09:55 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Нашла на одном соо в вк)

Подборка хороших книг в жанре фэнтези. Загадай число от 1 до 100 – найди книгу и наслаждайся)
Лично меня смущает наличие гигантских циклов наравне с тонкими книжонками, кое-что там повторяется, а кое-чего, что я бы добавила, там нет :lol: Но внезапно я читала не все, поэтому пусть полежит, чтобы я помнила, что мне читать в будущем)

1. Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере
2. Джон Толкиен — Властелин колец
3. Клайв Льюис — Хроники Нарнии
4. Джон Толкиен — Хоббит, или Туда и обратно
5. Роджер Желязны — Хроники Амбера
читать дальше

@темы: списки

09:50 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я не знаю, как вы проводите свой вечер, но верю, что он у вас такой же прекрасный как и мой) Я заказала книг на 6,5 тысяч и 10 килограмм. Вот что значит «дорвалась» :lol:

UPD: Дождалась :heart:


запись создана: 17.10.2017 в 23:35

@темы: из жизни, покупки

10:06 

Ася Казанцева «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Пока Ася Казанцева со своей новой книгой занимает места в шортлисте премии «Просветитель», я только-только добралась до ее первой книги, которая вышла целых три года назад. А она, о ужас, про биологию. Биология никогда не была моим любимым (и поэтому сильным) предметом, но эту книгу мне настойчиво советовали, поэтому я сдалась и прочитала.
Ощущения довольно неопределенные. С одной стороны, я узнала довольно много нового, например, как работает никотин, героин, почему в темное время суток сложнее работать, почему у человека возникают депрессии и как работают антидепрессанты. Я уверена, что в книге было что-то еще, но почему-то это «что-то еще» абсолютно не отложилось в памяти. Вроде написано несложно, но все равно слишком много длинных названий молекул, которые никак не запоминались) А к концу стало совсем скучно и дочитывала я уже из принципа.
К плюсам книги могу отнести, что все выводы обоснованы и в конце приведены большая куча ссылок на статьи и книги. И это прямо здорово. Потому что не каждый науч-поп может этим похвастаться.
Если вы любили в школе биологию, то я уверена, что книга должна вам понравится и поэтому советую прочитать)
Чуть позже я все-таки постараюсь дойти до «В Интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов», но позже) Возможно еще года через три :lol:

@темы: современное, российское, отзывы, non-fiction, 3 из 5

17:48 

Бойс Ф.К. «Идеальное преступление»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Как долго я шла к прочтению этой книги. Купила одним моментом, потому что взяла ее на флешмоб, но тогда (пару лет назад) так и не прочитала. Зато сегодня случился этот самый день)
В начале она мне не понравилась. Ну, вот совсем. К концу я немного прониклась героями и читать стало легче. На самом деле, вполне себе хорошая детская книга. Чем-то напомнила мне «Тоню Глиммердал». Что делать, когда у тебя и твоей семьи много проблем, денег не хватает, родители ссорятся, а единственный человек, с которым можно играть в футбол, сможет это делать только через шесть лет (потому что сейчас ему всего год)? Правильно! замыслить преступление! Я конечно немного сократила сюжет) На самом деле, это скорее история о жизни маленького городка в Англии и об искусстве, о случайностях и недопонимании, ну и о взаимовыручке) Все как полагается детской книге. Но при всем том, меня не зацепило. Уж не знаю, почему.

@темы: 3 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, отзывы, современное

12:53 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Недавно вышла последняя книга из серии про Локвуда. На английском. Как же дождаться перевода :crzjump: На русском выйдет в начале 2018 года. Прям жду-жду!


@темы: новости

22:28 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Как я была рада вчера, когда мне подарили Скорбь Сатаны, так разочарована сегодня.
Решила почитать рандомные отрывки, а там:

- Они сделали себе честь, приглашая вас.
- О, я не думаю, что они это так считали!

или вот
С минуту она молчала, потом, медленно подойдя с кошачьей гибкостью движений, с той грацией, какой она славилась на всю Англию, она сказала умышленно размеренным тоном...

Или вот ещё:
— Ради себя я постараюсь избежать их, — сказал я резко. — больше всего о себе самом я буду думать. Я отправлюсь, как я намекнул сегодня утром, путешествовать на несколько лет.

Руки бы оторвать :bull:

сегодня я уже выпила бокал вина и стала благодушнее, но уже готовлюсь завтра написать на озоне и в группе издательства все, что думаю по этому поводу.

@темы: отзывы

17:32 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Подборку с красивыми книгами вам в ленту :heart:


@темы: pics, красивости

16:02 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Еще немного подарков) Коллеги прекрасны тем, что собрались и заказали мне Темный оттенок магии с амазона и нашли где-то (ураураура) Скорбь Сатаны! я посмотрела, у этого издания тираж всего 650 экземпляров :wow2:
Но Темный оттенок магии - onelove. Издание офигенное! Просто, наше тихо курит в сторонке. А внутри книги чисто белые, сбоку заголовок красным цветом. стиль как он есть :heart:
ну и миньон Капитан Америка :heart: Не книжная тема, но нельзя не) Боты снимаются и сбруя. Но боты!


@темы: покупки, обложки, красивости

11:31 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Начала делать себе подарки на день рождения) Нельзя было съездить в Таллин и не купить :heart:
В разных книгах истории про разные факультеты, если что. И разные иллюстрации) я купила Слизерин, а моя подруга - Хафлпаф) А потом мы сидели и сравнивали. Конечно вся эта информация доступна на поттермор, но ведь не это главное)
Как оптимистично сказала Совесть, раз книга вышла к юбилею издания Философского камня, а последняя книга вышла в 2007: «Ну, ещё 10 лет и мы у цели!» :lol:

@темы: покупки, красивости

14:50 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Азбука объявила об издании этой прекрасной лимитки ГП на русском, посвященной 20тилетию серии. Но мы все прекрасно понимаем, в каком переводе :weep3:

@темы: новости

20:16 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Давно смотрела на многие из этих книг, теперь точно стоит прочесть)

Премия «Просветитель» только что объявила список книг-финалистов юбилейного сезона-2017.

Финалистами премии «Просветитель» в номинации «Естественные науки» в 2017 году стали:
1. Дарья Варламова, Антон Зайниев. «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города»
2. Станислав Дробышевский. «Достающее звено (в двух томах). Книга первая. Обезьяна и все-все-все. Книга вторая. Люди»
3. Ася Казанцева. «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов»
4. Нелли Литвак, Андрей Райгородский. «Кому нужна математика? Понятная книга о том, как устроен цифровой мир»

Шорт-лист в номинации «Гуманитарные науки»:
1. Иван Курилла. «История, или Прошлое в настоящем»
2. Александр Пиперски. «Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского»
3. Тим Скоренко. «Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II»
4. Алена Козлова, Николай Михайлов, Ирина Островская, Ирина Щербакова. «Знак не сотрется. Судьбы остарбайтеров в письмах, воспоминаниях и устных рассказах»

@темы: новости

11:45 

Майк Викинг «Hygge. Секрет датского счастья»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Все началось с соседки. Когда я рассказывала ей про книгу об уборке, она спросила: «А ты вторую книгу читала? Про нее сейчас все говорят. Она какая-то то ли шведская, то ли датская с синей обложкой». Исчерпывающее описание, ничего не скажешь)
Потом я пришла в гости, и девочки впервые произнесли это странное слово «хюгге».
Ну и в конце, мне на глаза попалась статья на LL, где описывали книги про хюгге.
Мне больше ничего не оставалось, кроме как начать читать. Кто я такая, чтобы противиться мирозданию?)

Книга не тянет конечно на полноценную книгу, и в целом отвечает на вопрос «А как создать уют?». Уют по-датски выглядит как множество свечей или камин, теплые пледы, носочки, свежезаваренный чай или лучше глинтвейн, парочка друзей вокруг и разговоры обо всем. Хюгге - и есть вот это ощущение счастья, уюта и спокойствия.
Собственно, автор через аналогии и примеры пробует донести для нас, что же значит хюгге. Там даже есть чудесные рецепты, которые можно приготовить с друзьями в один из вечеров) Мы уже договорились готовить пельмени) Ведь чем дольше сам процесс готовки, тем более он хюгге) Но главное, все должны делать это вместе)
На самом деле, книга забавная, но не более. Я для себя вынесла главное — если кто-то опять скажет «хюгге», то я не буду непонимающе хмурить лоб, а смогу поддержать разговор)

@темы: 3 из 5, non-fiction, отзывы, российское, современное

Книги и чай

главная