Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Хочу немного поговорить и порассуждать.
Мне кажется, у каждого в жизни встречалась книга-челлендж. Какая-то книга, которую вы никак не можете закончить читать или читали очень долго. Есть у вас такие?)
Для меня самым большим вызовом была «Божественная комедия» :laugh: Я ее читала полтора года. Начинала читать, откладывала, потом снова читала. Но вот решила для себя когда-то, что эту книгу нужно обязательно прочесть, и справилась :lol:
А есть у меня еще одна книга, внезапно фэнтези) «Эльфийская дилогия», ну, на момент своей покупки она была именно дилогией, и третья часть появилась позже. Так вот) Эту книгу я начинала читать раза четыре. И ни разу не смогла закончить. Я очень смутно помню, о чем она вообще, и подозреваю, что вся информация, которая есть в моей голове, относится к аннотации :laugh:

@темы: размышления на тему

23:04 

Джонатан Страуд «Кричащая лестница»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Буквально только закончила читать и спешу поделиться)

На прошлой неделе стало грустно, увидела в списке с новинками осени, что у Страуда выходит новая книга, поняла, что не читала предыдущие из этой серии, и решила — не порядок :lol: В общем, вчера я забрала книги из буквоеда)

Что хочу сказать. Страшно! :lol: Ну, ладно, не так страшно, как Кинг, но за героев я напереживалась достаточно. Нет, я понимала, что книга подростковая, и есть вторая, поэтому все будет хорошо, но не могла не :laugh: Могу сказать, что понравилось) Даже, наверное, очень) Хорошее, качественное подростковое фентези. Абсолютно чудесный мир, который вроде бы как наш, но не совсем. А все потому что в их мире в середине двадцатого века появилась Проблема. Стали появляться призраки, причем видят их и ощущают лучше всего дети и подростки, которые со временем утрачивают эту способность. Поэтому и в борьбе с призраками в основном трудятся подростки, взрослые же выступают только в роли организаторов и кураторов. Вообще люблю Страуда за то, что он всегда подводит довольно логичную базу под свои произведения. Вот и в этот раз у меня не появилось сомнений, что да: именно так поступило бы правительство, именно так повели бы себя люди и именно так все бы и произошло. Надо бы закончить на какой-нибудь пафосной ноте, но вместо этого я приведу вам свое любимое окончание главы из этой книги :lol: «Затем он нажал ручку, толкнул дверь, и начался кошмар».

@темы: фэнтези, подростковая литература, отзывы, Локвуд и компания, Джонатан Страуд, 5 из 5

14:55 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ко мне пришла эта чудесная волшебная книга) Там тканевый (тканевый!) корешок, выпуклая обложка, и чудесные иллюстрации!!! Считаю, что именно такой и полагается быть книге про сказочников :heart:



читать дальше

@темы: покупки

11:00 

Эдит Несбит «Ледяной дракон»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


В книге несколько сказок, в каждой из которых тем или иным образом присутствуют драконы. Видела много восторженных отзывов, но мне книга показалась неровной, и каких-то особых чувств она не вызвала. Не понравилось то, что это не перевод, а пересказ историй. Где-то в глубине души, я уверена, что пересказывать могут только родители своим детям :lol: Еще у меня вызвало возмущение, что подпись у животного в бестиарии Гиппогриф, а потом идет описание «прекрасный белый конь с длинной-длинной гривой и длиннющим хвостом. У него были просторные лебединные крылья и огромные нежные глаза» :lol: Вот сиди и думай, кто наврал: автор или пересказчик.

Однако здесь есть и прекрасные диалоги!

— Принцесса, — спросил сын садовника, — что ты станешь делать, когда вырастешь?
— Я бы хотела выйти за тебя замуж, Том, — сказала принцесса. — Если, конечно, ты будешь не против.
— Почему бы и нет? —сказал сын садовника. — Пожалуйста. Я женюсь на тебе. Если, конечно найду время.

— Я-то думал, что у нас республика, — сказал Лайонел. — А про короля и слыхом не слыхивал.
— Сир, ваш пра-пра-пра-и так далее-дедушка умер тогда, когда мой пра-пра-и так далее-дедушка был маленьким мальчиком, — сказал премьер-министр. — И с тех пор верные королю люди копили деньги на корону. Полшиллинга в день с тех, кто побогаче, а с остальных — полпенни в неделю. Всем известно, что корону оплачивают подданные.
— Но разве у моего пра-пра-пра-сколько еще там-дедушки не было короны? — удивился Лайонел.
— Была. Но он отослал ее лудильщику подновить. А из опасения, что тот украдет впаянные в корону драгоценные камни ваш пра-пра-ну в общем-дедушка выковырял их и продал, чтобы купить несколько книг. Странный он был человек, ваш пра-пра-короче говоря-дедушка — книги, видите ли, читал. И корону-то отдал лудить перед самой смертью. Так и умер, не заплатив лудильщику.

Но, думаю, все догадались, что книгу я покупала из-за иллюстраций? :lol:

IMG_5035.jpg

читать дальше

Фоточки взяла отсюда

@темы: отзывы, всё начинается и заканчивается сказками, 4 из 5

10:41 

Терри Пратчетт «Творцы заклинаний»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Эта книга — моя пятая попытка проникнуться Пратчеттом. Я каждый раз беру новую книгу и надеюсь, что вот наконец-то именно эта будет интересной! «Творцам заклинаний» почти удалось меня заинтересовать :laugh: Мне понравилась история, большинство персонажей и даже язык не раздражал, как обычно. Не понравилось то, что история закончилась скорее ничем, чем чем-то. Это можно списать на то, что книга первая из цикла, и есть довольно длинное продолжение, но лично мне чего-то не хватило. Да простят меня поклонники Пратчетта)))

Мне, кстати, очень приглянулась старая обложка))

А вообще, у Пратчетта мне нравится «Мор, ученик смерти») Он даже есть у меня в бумаге))

Такие недоотзывы вообще кому-нибудь интересны? :lol:

@темы: фэнтези, отзывы, Терри Пратчетт, 4 из 5

18:29 

Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг «Женщины викторианской Англии: от идеала до порока»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я наконец-то добралась)



У этих двух дам я читала до этого «Суеверия Викторианской Англии» и «Длинная серебряная ложка», так что что приблизительно ждать, я представляла. Хорошая мини-энциклопедия о жизни женщин в Викторианскую эпоху. По большей части я все знала, но кое-что было новым. А еще появилась некоторая систематизация) Она написана легко и довольно-таки забавно, поэтому подойдет всем, кому хочется немного расширить свои знания (и конечно, если вы не специалист по Викторианской Англии). Еще понравилось, что в книге есть разные цитаты из романов того времени и даже упоминается моя любимая Мария Корелли :heart: и иллюстрации из журналов, книг, фотографии вывесок, обуви, одежды и т.д.


Про книгу все) А теперь забавная игра: прочитай и реши, кем бы ты был в викторианской Англии))) Я пришла к выводу, что я бы была или ученым, или дорогой куртизанкой или проституткой :lol:

Я купила еще две книги этих дам: «Стены из хрусталя» (продолжение Серебряной ложки) и «Заговор призраков», так что продолжение следует)

@темы: отзывы, историческая, Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг, non-fiction, 5 из 5

17:13 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
21 фантастический роман осени - Чтобы не потерять) Там есть и на русском, что выйдет и на английском) Пора готовить деньги и ручку, чтобы писать отзывы! :laugh:

@темы: ссылки

12:30 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
На самом деле, я никак не могу собраться и написать все посты, которые хочется) начну с того, что попроще XD

Прибарахлилась) Примерно 10 разных книг за две недели :lol:

Смотрите, какая прелесть)




Кроме этого у меня появилось 4 разные книги Жана Жене :heart: Ну, и по мелочи))

Вечером сегодня внезапно никуда не надо, поэтому постараюсь все-таки написать отзыв на "Женщины Викторианской Англии")

На LiveLib записалась в Книжное путешествие, потому что не могла не) Там в этот раз Карта Хогвартса :lol: и кто тут вырос?

@темы: покупки

11:43 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Мне кажется, я каждую запись буду начинать с фразы "не могу не" :lol: Но я действительно не могу не!

Так вот) Сейчас читаю книгу "Дневник вора" Жана Жене. О книге напишу подробно позже, но суть в том, что ее я хотела прочесть уже лет пять. Она то и дело мелькала то там, то тут. Я даже закачала пару лет назад ее на электронную книгу, но так и не начала читать. А тут было хорошее настроение и понеслась.
А потом я решила уточнить, в каких годах жил Жене, потому как книга автобиографична. И знаете, что оказалось? :lol: Оказалось, что именно этого человека я всегда ценила за одну фразу, которая просто одна из фундаментальных в моем восприятии мира :lol: С моей памятью на имена автора я забыла конечно же)

Я решил отрицать мир, который отрицал меня.

Почему так? Дело в том, что в детстве Жене был очень набожным и послушным ребенком, пока в возрасте 10 лет его не поймали на воровстве. Позже выяснилось, что кражу он не совершал. Обидевшись, он решил стать вором. Изначально я услышала измененный вариант этой фразы: "Я не был вором, но все считали меня таковым. Поэтому я начал воровать". Для меня эта фраза навсегда стала олицетворением того, как общество меняет людей в угоду себе.

@темы: мысли, про писателей

16:20 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не могу не) На Read rate выложили 8 типов читателей) Называется посмотрите, к которому вы относитесь XD
Я в начале не могла определиться, а потом долистала до 7го и поняла. Я несомненно книжный многоженец :lol: Всегда хотела иметь гарем! Из мужиков нельзя, так пусть будет хотя бы из книг! :laugh:

Кстати, увидела в списке крутых книг, которые можно прочесть за одну ночь Билли Миллигана. Вспомнила, как сама читала его неделю :lol: Прочесть-то несомненно можно, но зачем сокращать себе такое удовольствие?)

@темы: ссылки

16:29 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
И таки да, она пришла))



Книжка совсем небольшая, всего 118 страниц) Сама история мне понравилась) Эдакая смесь Белоснежки и Спящей красавицы с неклассической развязкой) Рейтинг у книги, кстати, 18+, совсем не детская :lol:

Чудесные иллюстрации, очень понравились, их можно рассматривать и рассматривать) Но бумага! Вообще не понравилась бумага, серая, грубая, печать немного смазывается. Фу быть такими. Помнится мне, в последнем подарочном издании Короля былого и грядущего бумага тоже была грубовата, но явно более высокого качества, и тому изданию это шло. А здесь несколько разочаровало)

немного иллюстраций

@темы: покупки, отзывы, всё начинается и заканчивается сказками, Нил Гейман, 5 из 5

17:53 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не удержалась и заказала...


@темы: покупки

11:16 

#4

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не могу не привести) Прочла тут статью со статистикой.

Каждый пятый житель России не интересуется чтением.

Специалисты фонда «Общественное мнение» выяснили, как россияне относятся к проходящему стране Году литературы, проведя в июле масштабный телефонный опрос.

читать дальше

И еще без ссылок о том, что я читала раньше. Что Россия скоро потеряет звание самой читающей нации в мире, потому что средний европеец покупает 10 книг в год, а россиянин только три. И еще, что в период кризиса произошел большой спад по продаже бумажных книг, при этом электронные книги наконец-то вышли в плюс.

Я кому-то уже это говорила, но хочу сказать еще сюда. Возможно я в последствии поменяю свою точку зрения, но на данный момент, мне кажется, что книги у нас слишком дорогие. Нет, я знаю среднюю стоимость книги в Европе и США. Я же их заказываю периодически, но. Есть ощущение, что когда цена на электронную книгу составляет 300 рублей (учитываем, что издатели при этом не тратятся ни на бумагу, ни на краску, ни на станки для печати), и при этом ее можно спокойно найти на бесплатном сайте, большинство платить не будет. Немного более удобна схема с подписками, но я, например, не читаю книги с телефона, только с Ридера, которые, по мнению некоторых экспертов из области, неудобен) Мне бессмысленно ставить приложение на телефон и оплачивать подписку, если я не могу заполучить себе отдельный файл) И я люблю книги бумажные. И я даже их покупаю) Но когда я осознаю реальную цену книги, и какая идет на нее накрутка, мне становится грустно))) О, а есть еще огромный рынок детской литературы, которую при всем желании не переведешь в электронный формат. Детям ведь надо ощущать и трогать, и рвать))
Я знаю пару людей, которые покупают электронные книги, потому что бумажные ставить некуда) Я возможно жмот, но мне действительно жалко тратить деньги на вещи, которые я не могу потрогать XD Я чувствую себя устаревшей, как мой pocketbook :lol: или ребенком
А вы покупаете книги?) Электронные или обычные?) Мне действительно это интересно) Я понимаю, что нас тут мало, но все-таки)

@темы: ссылки, размышления на тему

22:44 

#3

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Парочка ссылок.

На сайте ЭКСМО есть забавный тест «на какую литературную героиню вы похожи». Я внезапно Анжелика, что позабавило :lol:

На livelib поделились неплохим блогом, где девушка готовит блюда, встречающиеся в книгах. Блог на русском, есть еще на ту же тематику и на английском.

Ну, и в тему для москвичей) 30 августа в парке искусств «Музеон» состоится праздник литературного и съедобного урожая — «Пища для ума»)

@темы: ссылки, тесты

19:02 

#2

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Заказала на озоне книг на полторы тысячи. Среди них новая книга Геймана "Дева и веретено". А потом зашла на сайт Геймана и увидела, что релиз этой книги через пять недель. Внимательно просмотрела страницу с заказом и слов предзаказ не нашла. Прямо заставили задуматься :lol:
Кто на что ставит?) Привезут мне эту книгу в четверг или нет?) но я буду очень удивлена) если приедет обязательно сделаю обзор) там должны быть чудесные иллюстрации.

@темы: Нил Гейман, покупки, размышления

16:48 

#1

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Дневник, чтобы писать про книги) Читаю не то чтобы много, но иногда мысли теряются, а так потом удобнее их перечитывать, чем искать на втором дневнике в куче всего остального.

Книги и чай

главная