12:19 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Медленно ползу в сторону отпуска, но верю, что я доживу) В связи с чем вопрос, а посоветуйте что-нибудь легкое и ненапряжное. Можно женское фэнтези, можно обычное фэнтези (вроде огненного факультета, раннего Пехова и т.п.). Я обычно сама выбираю, что читать в отпуске, но тут нет ни сил, ни времени.
еще и в выходные работать

@темы: из жизни

12:17 

Джонатан Страуд «Пустая могила»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Ну, что, дочитала! Страуд — молодец, знает, когда нужно остановится, за это и ценю. Еще конечно же за способность создавать интересные миры, которые очень похожи на наши, но не совсем.
Если вы не читали или забыли, о чем были предыдущие книги, кратко напомню. Может быть немного спойлеров. У нас есть Англия, в которой существуют призраки. Эти призраки опасны, они убивают людей, но боятся железа, серебра и света. Взрослые их не видят, зато видят дети и подростки, которых нанимают на службу в агентства, специально созданные для борьбы с призраками. Наши герои состоят в агентстве Локвуд и Ко, и в нем совсем нет взрослых. За предыдущие четыре книги Люси, Локвуд и Джордж (а еще Холли, Череп и т.д.) успели сразится с множеством разных приведений, раскрыть тайну кричащей лестницы, побывать на другой стороне и определить, что за возникновением Проблемы, как ее называют, стоят очень могущественные люди. Ну, и как вы понимаете, пришло время как-то с этим разобраться.
Мне понравилось. Не скажу, что я в полнейшем восторге, но окончание получилось хорошим, крепким и обнадеживающим. Если вы читали «Трилогию Бартемиуса», то возможно тоже боялись перелистывать последние страницы, а то мало ли :lol: Но нет, тут действительно все хорошо. Автор внезапно ввел любовные линии, некоторые из которых были ожидаемы, другие нет, и не уверена, что они были мне нужны, но что уж, пусть у героев все будет совсем хорошо. Как и в Бартемиусе любимый герой — Череп, который язвительный и весь такой противный снаружи, но внутри довольно преданный и положительный.
Если оглянуться назад и посмотреть на всю серию целиком, ее можно оценить как «выше среднего». Страуд вообще умеет придумывать героев и истории, которые будет нравится людям и будут хорошо продаваться. Не могу поставить серии самую высокую оценку, потому что в ней есть третья книга, которая для меня провисает. Но читать все равно советую, и если вы забуксуете после третьей так же, как и я, помните — дальше лучше) История выравнивается и все возвращается на круги свои.
Ну а я буду ждать новой книги от Страуда с надеждой, что он подарит нам еще один интересный мир.

Немного перекрестных ссылок.
Отзывы на первую книгу, вторую, третью и четвертую.

@темы: 5 из 5, зарубежное, отзывы, подростковая литература, современное, фэнтези

10:49 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Наконец-то ко мне пришел новый Локвуд :heart: Вчера болела дома, но даже это не помешало мне сходить в соседнее здание и забрать заказ! :lol: Но помешало мне не спать до полночи и читать его. Но зато теперь он летит со мной в Пермь на выходные. Нет, не лень тащить :lol: Даже специально оставила дома планшет, чтобы ничто не мешало нашему воссоединению :heart:

@темы: покупки

13:11 

Кейт Милфорд «Дом из зеленого стекла»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Лауреат 2015 года премии Эдгара По как лучший детективный роман для подростков, и это действительно хороший детектив и отличная книга.
Родители Майло содержат гостиницу для контрабандистов. Конечно не только для них, но так получается, что чаще всего здесь останавливаются именно «гонцы». И у всего есть свой распорядок. Майло готовится провести тихую неделю каникул перед Рождеством, когда неожиданно появляется постоялец. А за ним еще один, а потом еще двое, и еще! Кто бы мог подумать, что обычно тихое время превратится в настоящий бедлам. И каждый из них приехал в «Дом из зеленого стекла» с определенной целью. Какой? Именно в этом предстоит разобраться Майло и его новой подруге Мэдди.
Читать было очень интересно. Особенно в конце, когда клубок начал потихоньку распутываться. К тому же постоянно приходилось держать в голове, мистика или нет. Будет мистика или все раскроется без нее? Чудесный роман, про правильные вещи, который интересно читать. Что может быть лучше в выходные?)
И я каждый раз об этом пишу, но книга издательства Поляндрия, поэтому у нее очень хорошее качество. Обложка, которую приятно держать в руках, плотна и приятная бумага и отличная работа со шрифтами :heart:
Если у вас есть дети\племянники\сестры, то чудесная книга, чтобы сделать им подарок. Ну, а я сделала подарок себе :laugh:

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, отзывы, современное

21:10 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Раз уж я полезла в планы издательств. Смотрите, какая интересная обложка у переиздания Одда. Мне чет прямо зашла. Старая тоже была хороша, но в новой вот этот черно-белый прям отражает суровость скандинавских сказок, я считаю.


@темы: обложки, красивости

17:37 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я поплакаться. Жду Локвуда. Очень жду. А он все не выходит :weep3: Когда же уже, ну когда? Стоял на 22 февраля, а нынче уже 17 марта :weep3:

@темы: из жизни

12:25 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ощущение, что я ничего не успеваю, читаю исключительно в метро и исключительно аватар короля. Хотя нет, начала «Красный гаолян». Заодно узнала, что гаолян — злаковое растение, но пока решила отложить. Надеюсь, что у концу недели раскачаюсь и чего-нибудь прочту уже) А пока держите новые клевые обложки, их немного, но есть)


@темы: красивости, обложки

13:08 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Узнай себя :lol:


@темы: pics

11:40 

Худе Лань «Аватар короля»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вы сами проголосовали, чтобы про новеллы я тоже тут писала)
В общем, я дочитала до русского онгоинга (10 томов), скачала себе все, что есть на английском, но решила сделать небольшой перерыв на пару-тройку других книг, а то все слишком быстро закончится :facepalm:

Что хочу сказать. «Аватар короля» — для меня первое знакомство с китайскими новеллами, и не самое плохое. Кто не знает, это новелла про киберспорт и киберспортсменов, а конкретно про игру «Слава», по типажу очень похожую на WoW, PW и Aion. Есть аниме, но я все же советую читать новеллу, она естественно полнее, дальше ушла по сюжету и она закончена. На китайском правда :lol: Но есть шанс, что ее переведут до конца.
Вообще считаю, что АК цепляет героями. Их там много и каждый найдет того, кто ему понравится) Я, например, безумно люблю Юй Веньджоу и желаю победы Синему дождю :heart: да я знаю, что они не победят Еще люблю Сун Сяна, не смотря на то, что он не самый положительный персонаж, но считаю, что Самсара его исправит :laugh:
Не очень понравилось периодическое затягивание повествования. В арке с преследованием главного героя гильдиями в Небесном домене, когда пришел Сун Сян, я чуть не бросила, но потом пошло бодрее. Это конечно последствия формата: новеллы в Китае выходят ежедневно по главе. Но все равно, некоторые арки искупают многое. Например, Ивент всех звезд :heart: Я буквально ради него и начала читать вновь :laugh:

С русским переводом все не так плохо, как меня пугали. Да, в начале плохо, перед ивентом всех звезд вообще плакать хочется, но потом вроде как вполне себе читабельно. Но если вы можете читать на английском, то лучше читайте на английском, к тому же там перевод дальше ушел. Правда, говорят, что он сейчас замедлится. Поэтому пора всем вместе учить китайский :laugh:

@темы: отзывы, king's avatar, chinese novel, 4 из 5

20:07 

Виктория Шваб «Эта свирепая песнь»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Немного не сюжетных, а просто объяснительных спойлеров.

Это такой постап без объяснения. Мир, построенный на руинах Америки, где каждые несколько штатов образуют своеобразный супер-поселение, состоящее из основного города и городов-спутников, и главное действие происходит в Истине. Несколько лет назад произошел Феномен и так появились корсаи (что-то вроде вампиров-зомби, боятся света, питаются плотью, тупые), малхаи (почти вампиры, не боятся света, умные, питаются кровью) и сунаи (как самая интересная разновидность, питаются душами грешников, зачаровывают их своей музыкой). Главный город Истины, И-сити, разделен на две части, одной из которых управляет человек, которому платят за спокойствие и защиту от монстров, а в другой военное положение, люди борются за жизнь. И главных героев тоже, как водится двое. Первая девушка — дочь того самого хозяина первой части, а второй — парень, который сын главы второй половины, но вот беда, он не совсем человек, и сын он ему условно.

У меня двоякие впечатления от этой книги. С одной стороны мне понравилось. Мне понравился Август, мне понравилась концепция Сунаи в целом, как они появляются на месте крупных насильственных смертей, и как они зачаровывают жертву музыкой, и что у главного героя скрипка. Мне понравился мир, интересно, что же за феномен (правда, думаю мне так этого и не объяснят во второй книге), Мне понравился Лео, брат Августа.
Но в конце книги меня не оставляло настойчивое ощущение, что все это я уже видела, пусть и немного в других декорациях. Герои характерно очень похожи на героев Оттенков магии, очень знакомая концепция про то, что главный герой особенный и их таких очень мало, сюжетный спойлер. Главная героиня с тяжелым детством, которая отправляется в итоге на встречу приключениям. Кажется, я это все уже читала.
Не знаю. Ставлю четверку, потому что оттенки магии все еще прекраснее и полнее, но здесь тоже было неплохо.

@темы: подростковая литература, зарубежное, современное, отзывы, 4 из 5

21:01 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Вот оно) Я обещала вам пост про последние книжные покупки. Так получилось, что в этом месяце что-то разошлась.



Подробно

@темы: покупки

11:20 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Это было смешно) Заказываю я сейчас себе новую книгу Шваб на Лабиринте, и что я вижу? Обратите внимание на четвертый пункт :lol:



Когда заберу все, что заказала обязательно вам похвастаюсь) Там немного, но все равно я рада :heart:
Когда-нибудь я перестану покупать книги

@темы: из жизни, покупки

12:41 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Постепенно избавляюсь от книг, которые мне не очень нужны)
Если вдруг вы живете в Петербурге и вам интересно, то вот они) Простите, не отдаю задаром, за небольшую сумму)

в основном фэнтези

@темы: из жизни

18:42 

Кэтрин Фишер «Корона из желудей»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Наивная, легкая и ни к чему необязывающая книга. Порадовалась, что потратила на нее ровно 50 рублей, столько не жалко)
Книга подойдет для раннего подросткового возраста, потому что после становится слишком простой и предсказуемой, а раньше будет некоторые вещи сложно понять. Она состоит из трех историй, поделенных во времени и связанных только общими намеками и пересечениями. Эдакий «Облачный атлас» для подростков. Самое раннее время — это первые века нашей эры до прихода римлян в Британию с главным героем королем-друидом. Вторая история про гениального архитектора и его подмастерье, которая понравилась мне больше всего, развивается примерно в 17 веке. Последняя же происходит в нашем времени с девочкой, которая бежит от ужасов прошлого, перемещаясь из одной приемной семьи в другую. Это книга про архитектуру, веру, ошибки и немного про магию.
Ставлю тройку за Захарию (подмастерье), за которого не смотря ни на что я переживала, особенно, когда в настоящем отказывались рассказывать его историю :lol: И все же мне не жалко потраченного времени. А чтобы вы сами решили, хотите читать или нет, я принесу вам цитату из отрезка про короля-друида:
Обо мне будут говорить разное. Те, кто любит страшные истории, скажут, что я рухнул вниз, разбившись о камни. словно Икар, взлетевший слишком высоко. Или Люцифер, возомнивший о себе слишком много.
Но мечтатели и поэты будут уверять, что я улетел в неизведанные земли, обратился птицей и иногда наведываюсь в город, принимая человеческое обличье.
Решайте сами, какое объяснение кажется вам наиболее правдоподобным и что для вас правда.
За пределами круга — небеса, и звезды, и тайны, что ведомы только друидам.
Дальше пути нет. Вы должны остановиться, оглянуться и постараться понять.
Круг [Стоунхендж] поможет вам.
Круг — древнейшая магия.

@темы: современное, подростковая литература, отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, 3 из 5

10:45 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Самое время сказать: «Ой, все», потому что везде стал доступен предзаказ Гарри Поттера и Тайной комнаты в том самом клевом факультетском издании) Везде — это букдепозиторий и озон, как ни странно. Прямо уже смотрю на букдепозиторий и готовлюсь, потому что в ближайшее время никуда заграницу не собираюсь :weep3:

Слизеринское вот вам для примера.

@темы: размышления на тему

10:45 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ранее: как заказать с букдепозитория в Россию

UPD. Оно работает! Мой томик манги дошел мне в целости и сохранности! Я уже знаю, что хочу заказать дальше оставшиеся 5 томов :heart:
запись создана: 03.01.2018 в 21:55

@темы: размышления на тему, из жизни

21:21 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я знаю, у вас тоже так бывает :lol:


@темы: из жизни

11:04 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Нашла, что на Livelib можно добавить Аватара короля в прочитанное. По томам! Незамедлительно это сделала, а то три книги за месяц и еще неделю, как-то несерьезно было :lol: Прямо стыдно :lol: :facepalm:

Чтобы два раза не писать. Если вы ждете нового Локвуда так же, как жду его я, то знайте, что он в планах у Эксмо на конец февраля) Плюс «Эта свирепая песня» Шваб также перенесли с января на февраль, но думаю уже на начало)

@темы: размышления на тему

15:07 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
На Горьком есть довольно занимательная рубрика «Книги, деньги, восемь битов», где рассказывают о основных новостях книжной индустрии о финансах, продажах и электронных книгах. В последнем посте есть немного статистики про продажи печатных и электронных книг в США и Европе, но я расскажу вам о другом, про китайские новеллы.

На другом конце Евразии есть другая страна, которая если и представляет кого-то, то только саму себя. И масштаб имеет значение, и культурные особенности. Речь о Китае, конечно. Так вот там тоже довольно много читателей электронных книг — 353 миллиона. Причем примерно 90%, 327 миллиона человек, читают книги исключительно онлайн, со смартфонов, в отличие от европейцев, которые книги по преимуществу покупают. И что же читают эти толпы китайцев? Книжки с продолжением! Каждый день хорошо организованные китайские писатели пишут очередные главы своих книг, их с нетерпением ждут миллионы читателей фэнтези, любовных романов, триллеров и пр. Для крупнейшей в Китае компании онлайн-литературы China Literature (дочка китайского IT-гиганта Tencent) пишут книги 6,5 миллионов писателей, которых читают 190 миллионов читателей.
Вот, говорят, литературные журналы умирают. А кто-нибудь задумывался, куда они пропадают? Или во что превращаются после смерти? Кажется, идея романа с продолжением, с которой в XIX веке появились литературные журналы, чудесным образом возродилась в китайских онлайновых книгах. С оборотом 2 миллиарда долларов в прошлом году и прогнозом роста до 2,8 миллиардов долларов в нынешнем. Для сравнения — в позапрошлом году оборот всей российской книжной индустрии был около 1 млрд.


Вы только вдумайтесь в эти цифры. 6,5 миллионов писателей. И ведь читают, и покупают.
И все же не уверена, что у нас бы прижилась эта модель. Возьмем Аватара короля (как единственную знакомую мне китайскую новеллу). Там 18 томов. В среднем в томе около 80 глав, получаем примерно 1500 глав. То есть они выходили около четырех с половиной лет. Ничего себе так долгострой. На счет себя абсолютно не уверена, что мне бы хватило терпения в течение стольких лет читать одно и тоже, пусть и каждый день новыми порциями. Я тут циклы бросаю на пятой-шестой книге, потому что надоело однообразие.

@темы: ссылки, размышления на тему

13:24 

Диана Уинн Джонс «Зачарованный лес»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Сложно! Я со своей памятью на имена и так всегда страдаю (к слову, я однажды прочитала цикл на полторы тысячи страниц и не запомнила имя главного героя), а тут еще все не то, чем кажется и сумбурные сюжетные повороты. Я честно говоря, до конца так и не разобралась, кто есть кто. Совесть уже посоветовала перечитать и выписать персонажей на бумажку :weep3: :facepalm:
Это крик души, но если серьезно, все довольно сумбурно. Начиналась все хорошо и понятно. Есть Правители галактической корпорацией, есть машина Баннус, которая создает поле и проигрывает в нем различные сценарии, и есть Земля, на которой Баннус расположен. Еще есть девочка Энн, которая может войти в это поле, Мордион, который там есть и Чел, которого создал Мордион из их с Энн крови. Баннус запустили, и это угрожает правителям. Они посылают туда людей, чтобы они с этим разобрались. Видите, все довольно понятно) А потом начался цирк с переодеванием, когда герои могли проживать кучу вариантов, но не помнили об этом. Энн, заходя в лес, каждый раз оказывалась в разном времени, начали появляться еще персонажи и еще. А потом все просто поменялось.
При этом история в начале льется и льется на тебя, при всех событиях довольно неспешно, а потом начинает бежать галопом, ведь иначе не успеть и не рассказать)
И я всю дорогу думала про Британскую мифологию и Мерлина с королем Артуром, а в конце мне примешали ко всему этому еще и скандинавскую. Сложно!
И ведь ладно прочитать, это же еще придумать надо было.
В конце у меня осталось немного ощущение, что меня обманули, ну, мои ожидания так уж точно. Не уверена, что именно этого я ждала от доброй сказки :laugh:
В общем, читайте, но обязательно запоминайте всю информацию, которую на вас вываливают Правители и Мордеон! Иначе тоже ничего не поймете)

@темы: зарубежное, современное, отзывы, всё начинается и заканчивается сказками, 4 из 5

Книги и чай

главная