14:41 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Умудрилась заболеть перед новым годом, поэтому отзывы на прочитанные книги не пишутся. Напишу все уже после) Зато немного заранее подобью статистику, потому что завтра уезжаю и меня не будет до самого конца праздников.
подробнее + самые интересные книги за год

Ну, и заодно, раз уж это последняя запись в этом году, поздравляю вас всех, мои дорогие ПЧ, с Новым годом) Больше интересных книг вам в новом году, а также времени и желания их читать)


@темы: ссылки, размышления на тему

12:04 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Прочитала тут занимательную статью про краткие итоге года на книжном рынке. Там есть прекрасная часть про фанфики. И начинается она вот с такого абзаца:
В этом году генеральный директор очень большого магазина (не буду показывать пальцем) доказывал мне, что такого просто не может быть. И я очень понимаю его возмущение сервисом измерения посещаемости Similarweb, потому что если сервис не врет, то на сайт этого магазина пользователи заходят примерно в 3–4 реже, чем на самый большой сайт русскоязычных фанфиков. Туда они ходят по 60-70 млн раз в месяц, читают всякие крышесносные фанфики типа истории о большой и страстной любви Поттера и Малфоя и зависают на этом сайте в 6 раз дольше, чем у него в магазине, покупая книги. И — да, дети, закройте уши, — не только Малфоя. Впрочем, не только о любви. Еще о единорогах, персонажах вселенной Marvel, DC, Пушкине (простите, да). На любой вкус.

Смешно и грустно) Смешно из-за того, как это преподносится, грустно из-за этого же. Но в целом совершенно неудивительно.

@темы: ссылки, размышления на тему

10:45 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Смотрите, какая книга появилась в продаже) Написана она, правда, целых 12 лет назад, но говорят все равно довольно интересно. Меня в первую очередь конечно привлекло название) Занесла себе в список на почитать, но покупать, конечно не хочется)


Кстати, чтобы два отдельных поста не создавать. Кто-нибудь книги заказывал на амазоне? Вы какой доставкой пользовались? Их или через посредника? Если через посредника, то кого посоветуете?) Может быть, вы заказывали с букдепозитория в последнее время (ну, мало ли они внезапно снова начали доставлять в Россию).

@темы: из жизни, новости, ссылки

11:51 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я просто принесу сюда статью, которую сама давно хочу прочесть, но никак руки не доходят. Может потом дойдут.
Путеводитель по современной китайской литературе. Части раз «От шрамов до детективов» и два «От Тяньаньмэня до Мо Яня»

@темы: ссылки

15:53 

Джон Холлинс «Под властью драконов. Книга 1. Золото дураков»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Фу, ну фу. Почему многие авторы считают, что если они напихают свою книгу подробными описаниями жестокости, разделывания врагов и приправят это все сексом, то получится героическое фэнтези? Я не понимаю.
К сожалению, хорошая в этой книге только обложка. В течение всего чтения не могла отделаться от мысли, что это больше напоминает не книгу, а сценарий к настольной игре, типа «Dragons and dungeons». Слишком упрощенно, планы глупые, герои глупые, но зато описания битв, развороченных внутренностей, обугленных, вспоротых, пережеванных людей есть в большом количестве. и если с «Шестеркой воронов» я еще думала, читать ли дальше, то тут без вариантов нет желания читать вторую книгу.
А обложка красивая :heart:

@темы: фэнтези, современное, отзывы, зарубежное, 2 из 5

12:03 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Если еще не читали, то обязательно обратите внимание на кейс про «Подписные издания».
Довольно занимательно.

@темы: ссылки

22:31 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Середина декабря — самое время строить планы по чтению на следующий год. Подводить итоги этого еще немного рано, а вот строить — самое то :laugh:
Итак, вы уже придумали себе список книг, которые вы хотите прочесть? Лично я решила читать только на английском с некоторыми исключениями, которых давно ждала. Это сразу приведет к падению моих темпов чтения, так что готовьтесь, постов про прочитанные книги будет меньше) К тому же я планировала среди прочего читать новеллу «Аватар короля», про которую тут вроде как нет смысла писать)

Ну, и чтобы два раза не вставать. Искала себе тут в Талине и в Финляндии нового Локвуда на английском. И нет :weep3: Везде один Пулман. осуждаю :bubu: Придется ждать конца января и читать уже на русском, эх.

@темы: из жизни, размышления на тему

11:08 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сейчас будет история о том, как сложно писать отзывы :lol:
Некоторое время назад, Совесть пришла ко мне с мыслью, что на Буквоеде есть книжный вызов, нужно до конца года написать 17 отзывов.
— Пф, — подумала я. — Фигня вопрос.
И отправила сразу же два последних отзыва с дневника. И тут, внимание, один принимают, а второй отклоняют. Я задумалась. Пошла прочитала правила :lol: Не, ну, кто читает сразу же. Там есть пункт, что отзыв должен быть уникальным, т.е. не публиковаться больше нигде.
— Коварно, — решила я, — но все еще непонятно, почему приняли глупый отзыв на «Призрак дома на холме», а на «Тех, кто охотится в ночи» — нет. Ведь копировала-то я оба. Первым порывом было все бросить и больше не писать им отзывы, но потом я подумала и стала их менять. Копирайтинг как он есть :laugh: И вот вчера я отправила три отзыва с минимальными изменениями. И вот опять. Один из них принимают, а два нет. Причем принимают самый унылый. Я в печали и непонятках.
И хочется уже его добить, но вот это произвольное принятие\непринятие немного настораживает и расстраивает. Потому что на переписывание отзывов я тоже трачу время.
А вы пишете отзывы на буквоед?) Как у вас дела с этим обстоят?)

@темы: из жизни

11:31 

Джеймс Хэрриот «Всё живое»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Хэрриот прекрасен. Читала тут в отзыве каком-то «подойдет для детей от 10 лет». Долго смеялась) Мне в мои 27 тоже отлично заходит :lol:
Если кто не знает (как я, например, не знала), Хэрриот был сельским ветеринарным врачом в первой половине-середине двадцатого века. Жил в Йоркшире. И все его книги — это по сути дневники, истории в первую очередь о животных, о людях и о нем самом. Читая Хэрриота, проникаешься его любовью к природе, животным, работе и жизни. Практически любую ситуацию он может представить в позитивном свете.
После каждой книги мне хочется все бросить и уехать жить в Йоркширские холмы :lol: Хотя я конечно же понимаю, что тут дело в отношении к жизни)
В общем, читать всем и обязательно, если еще нет. А если да, но в детстве, то обязательно перечитайте :heart:

@темы: 5 из 5, отзывы, зарубежное, non-fiction

11:30 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
На выходных ездила в Таллин и привезла оттуда книгу Crooked kingdom, которая вторая часть «Шестерки воронов» от Ли Бардуго. Вот странность. Мне не особо понравилась первая книга, и я не горела желанием читать вторую, но это уже третий раз, когда я заходила в книжный и брала «Продажное королевство» в руки. И даже то, что оно есть на русском уже, меня не остановило от покупки :lol:

@темы: из жизни

10:55 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Долго думала, откуда мне знакомо имя Барбары Хэмбли. И сейчас, пролистывая ее библиографию, поняла, что читала ее книги по Звездным войнам!) В далеком детстве, но все-таки) Еще одна загадка разрешена, и ум может успокоиться :lol:

@темы: из жизни

14:57 

Барбара Хэмбли «Кровавые девы»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Третья книга из цикла про приключения Джеймса Эшера и дона Симона Исидро) Не смотрите на меня, я сделала перерыв на «Призрак дома на холме» :lol: А тут был дневной перелет больше четырех часов, надо было себя чем-то занять)
Третья книга мне понравилась гораздо больше второй и почти так же как первая) В нее вернулась эта прекрасная атмосферность и плавность повествования. Много Исидро и не очень много Лидии, что может быть лучше?) К тому же основное действие переходит в Петербурге, было забавно сопоставлять реальные ли места описывает автор. герои развиваются, и наконец-то появляется слово «друг». Красиво, ну красиво же :heart:
Решила прерваться на Хэрриота, чтобы не прочитать сразу последнюю часть, доступную на русском.

@темы: современное, отзывы, мистика, зарубежное, 5 из 5

19:21 

Ширли Джексон «Призрак дома на холме»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Разочарование недели просто.
может потом напишу побольше, но пока это предложение описывает все.

так ладно, я собралась морально и готова книгу поругать)
Вообще неинтересно. Я ждала чего-то захватывающего, мистического, пугающего, а тут какая-то безэмоциональная и пустая история.
У нас есть дом с дурной славой, и ученый, который решил этот дом поизучать. Для этого он его снял и пригласил туда двух девушек, у которых в жизни был контакт с паранормальным, и сына владельцев дома. И вот они вчетвером сидят и боятся. Не спят ночами, дом им не наносит физического, только пугает, и они пытаются делать вид, что все хорошо. Но не все готовы полностью сопротивляться дому и проявлять силу духа. Самая слабая из девушек в итоге поддается его влиянию, и это приводит нас к концу.
Право слово, интереснее было бы, если бы дом не существовал на самом деле, и главной героине и остальным он привиделся, ровно как и привратник с кухаркой. Этим можно объяснить, почему в деревне у подножья холмов о поместье не говорят и вообще делают вид, что его нет. А так, очередной нестрашная и непонятная история про приведений. В пятницу вспоминали Эдгара По, и вот его «Колодец и маятник» в разы страшнее и интереснее.
запись создана: 24.11.2017 в 15:56

@темы: страшно, отзывы, зарубежное, 2 из 5

12:28 

Барбара Хэмбли «Путешествие в страну смерти»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Нет, абсолютно необъективный отзыв и вообще «я девочка».
Нет, ну я так не играю :lol: Первая была так прекрасна :weep3: Вторая уже не настолько прекрасна.
Во-первых, здесь преступно мало Исидро, ради которого я и стала читать дальше. Осуждаю. Во-вторых, условно любовная линия между Исидро и Лидией. Вот прямо ОСУЖДАЮ :bubu: :lol:
Если по существу, то мне в этой книге не хватило атмосферности первой. «Те, кто охотится в ночи» взяла меня именно своим настроением, неспешностью повествования и изящностью. Здесь же больше авантюрный роман, что вместе с внезапно возникшей тягой Исидро к Лидии... ну как-то это не мое. А еще в это книге арабский восток (ну, Константинополь, да), книги о котором мне никак не заходят.
В целом, я считаю, что первая книга на голову выше, как часто бывает, увы. Сейчас отвлекусь на кое-что другое, а потом прочту третью. Мало ли она будет лучше :laugh: К тому же там они едут в Петербург, нельзя не)

@темы: зарубежное, 3 из 5, страшно, отзывы

14:40 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
11:50 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Принесу вам милоты)


и еще одну научную про запах книг

К слову на выходных были в кафешке Cook & Geek и внезапно обнаружили внутри букинистический магазин. Я была бы не я, если бы не зашла в него) Обычно в букинистических магазинах я ищу сборники сказок. Там я нашла симпатичный сборник Адыгейских сказок 1937 года и сборник китайский сказок «Огнем и мечом» 1957 что ли. Китайские у меня есть, а вот адыгейские я бы взяла, если бы сохранность была получше. Но запах там конечно прекрасный стоит :heart:

@темы: красивости, из жизни

12:57 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Так) Во-первых, принесу вам тест «В какой книге вам самое место». Мне выпал «Декамерон» Джованни Боккаччо. Возможно я когда-нибудь его прочту :lol:

И во-вторых) Отзыв от Кристины Потупчик на книгу Майкл Грегер. «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь». Прямо захотелось прочесть.
Это определённо одна из немногих книг, которую стоит прочитать каждому. Ну сами подумайте — когда кому-то могло навредить чтение справочника по выживанию?
Как принимать витамины? Есть ли толк от биодобавок? Может ли кофе лечить болезнь Паркинсона? А никотин? Почему нельзя трогать руками сырую курицу, как работает овощная «Виагра» и обладает ли алкоголь кардиозащитными свойствами?
читать дальше

@темы: ссылки, отзывы, тесты

10:16 

Барбара Хэмбли «Те, кто охотится в ночи»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Взяла эту книгу в одной из тем в игре, потому что больше совсем ничего не приглянулось. Думала, что будет все совсем плохо, но внезапно все довольно хорошо.
Книга про вампиров, но погодите убегать с ужасом на лице. «Сумерки» конечно сделали этому жанру плохую славу, но здесь вампиры:
- боятся солнечного света
- не переносят серебро и чеснок
- днем спят, практически умирают
- не занимаются сексом.
Вы представляете, настоящие вампиры! Какими им и положено быть)
По сюжету это детектив. К Джеймсу Эшеру, профессору из Оксфорда и по совместительству бывшему шпиону, в один прекрасный вечер приходит вампир дон Исидро и нанимает на работу. Кто-то начал охоту на вампиров. Вместе им и предстоит разобраться в этой проблеме. Я бы сказала, что убийц можно вычислить, но я предпочла не думать, а просто плыть по сюжету, поэтому я дошла до ответа только вместе с героями)
Но ценность книги на мой взгляд не только (и не столько) в сюжете, а в атмосфере. Мне очень понравилось. Чем-то напомнило Энн Райс. Прямо радовалась пока читала.
Чтобы вы поняли всю глубину моего падения, когда я узнала, что у книги есть продолжение, то не ужаснулась, а обрадовалась :lol: Поэтому как минимум вторую книгу обязательно прочту, уже скачала)

P.S. а еще у автора есть пара циклов фэнтези, описание у которых довольно многообещающе. Их тоже хочу попробовать)

@темы: зарубежное, вампиры, 4 из 5, современное, отзывы, мистика

13:57 

Евгения Белякова «Приключения Гринера и Тео»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Немного джф в вашей ленте) Все та же игра)
Ну, нормально) На самом деле, я ожидала худшего) А так у нас есть обучение у мага, собственно два мага, принцы и правители, интриги и приключения. Есть отсылки к королю Артуру. Любовной линии нет))) Так что если вы читаете джф, то про прочитать можно) Но если вы читаете его ради любовной линии, то вам не сюда)
Однако, оно опять не закончено. А второй книги нет :bubu: Но есть на страничке автора на самиздате и там еще две части, но у третьей (о, ужас) написано, что это первая часть третьей книги. Ну, что за мания :bubu: Хотела написать, что прочитаю вторую книгу, но раз оно совсем не закончено и последнее обновление там от 2015 года, не буду :obida:
P.S. Обложка СТРАННАЯ

@темы: 3 из 5, современное, российское, отзывы, джф

13:20 

Джозеф Дилейни «Жертва Ведьмака»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Я тут влезла в игру на LiveLib, где нужно читать только фантатику, фэнтези и мистику, поэтому вас ожидают соответствующие книги. Как будто до этого нет :lol:

Итак, пятая, а нет шестая книга о приключениях Тома Уорда и его нелегкой доли ученичества у Ведьмака. Если вы читали отзывы на предыдущие книги, то знаете, что мне нравится эта серия, и она даже не раздражает меня своей нескончаемостью. Однако эта книга немного выпала из этого чудесного потока. Она уныла. Не знаю. То ли дело в том, что главный герой тут скорее мама Тома, а не он сам, то ли по другому прописаны персонажи, я не смогла ими проникнуться. Надеюсь, остальные будут лучше и вернуться к уже полюбившейся мне манере повествования)
Хочу заметить :lol: Я все предыдущие книги считала, что действие происходит в выдуманном мире. И то, что мама главного героя из Греции, меня не смущало :lol: И только когда в тексте прямо были упомянуты Метеоры как место, где монастыри на скалах, я начала подозревать, что это все-таки целиком наша география :lol: Ни когда упоминалось графство, ни когда они плыли через геркулесовы столбы, а только когда реальное место, где я была :lol: :facepalm:

@темы: отзывы, зарубежное, 3 из 5, фэнтези, современное

Книги и чай

главная