Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Это должно быть здесь, как напоминание себе.
Хватит покупать книги :lol: Я решила, что пока не прочитаю все, чем закупилась за последнее время, больше ничего приобретать не буду. Сдержаться бы еще :lol:

@темы: мысли

14:50 

Покупки)

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Мне было грустно, и я заказала всякой фигни :lol: нет, мне не стыдно, хотя коллеги странно на меня посмотрели :lol:



Первую я читала, но почему-то захотелось, чтобы она была у меня в бумаге) Как-то, не знаю, зацепила в общем) У Мелеминой я читала еще «Последний инженер», и вот он мне как-то не очень. Поэтому я купила себе еще «Библию улиток», чтобы составить окончательное мнение)

И всяких дурацких книг про магические академии))



Ничего не читала, даже отзывы не смотрела :lol: Ткнула просто в те, у которых понравилось название :lol:

Ну, и еще до этого купила себе последнюю книгу Каннингема :heart: Говорят, она не такая крутая, как остальные, но для полной коллекции же!


@темы: покупки

13:54 

Книги и манга на обмен

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Давно хотела создать такой пост. У меня очень много книг, я люблю бумажные книги. Но понимаю, что некоторые из них я не буду перечитывать никогда. Поэтому решила, что нужно создать такой пост)
Готова менять эти книги или на нужные мне или просто на интересные, авторов которых я не знаю) Если у вас нет ничего на обмен, но прямо очень-очень хочется что-то заполучить, то я готова рассмотреть вашу просьбу)
Готова пересылать почтой, но если вы вдруг попросили книгу в подарок, то пересылка за ваш счет :)
Почти все книги в хорошем состоянии, если это не так, то я отдельно припишу об этом. И в любом случае я обязательно сфотографирую перед тем, как меняться)
Я в Санкт-Петербурге живу, если что. А и да, большинство книг остались в Вологде, поэтому процесс обмена будет не очень быстрый. Точнее будет зависеть от того, как скоро я поеду к родителям. Обычно я езжу раз в месяц-полтора.

1. Банана Есимото «Цугуми»
Аннотация, фоточка обложки и мои комментарии

2. Брижит Обер «Четверо сыновей доктора Марча»
Аннотация, фоточка обложки и мои комментарии

Будет сильно пополняться))

@темы: меняюсь

12:46 

Запрещенные книги

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Немного про запрещенные книги.
Как мы все знаем, запретить что-то — верный способ привлечь к этому внимание. Главное, чтобы люди знали о существовании этого запрещенного. Я думаю, все периодически натыкались на списки запрещенных к публикации книг. Понятно, что не все из них запрещены в России, многие в других странах по разным причинам. Именно поэтому, я в свое время начинала читать «Дети полуночи» Салмана Рудши, но всегда хотела прочесть его запрещенные Сатанинские стихи :laugh: решила притащить сюда список (неполный конечно же) таких книг) Буду потихоньку читать)

1. Адольф Гитлер «Моя борьба»
читать дальше
2. Эрих Мария Ремарк «На Западном фронте без перемен»
читать дальше
3. Джон Стейнбек «Гроздья гнева»
читать дальше
4. Генри Миллер «Тропик Рака»
читать дальше
5. Курт Воннегут «Бойня номер 5»
читать дальше
6. Салман Рушди «Сатанинские стихи»
читать дальше
7. Стивен Чобски «Хорошо быть тихоней»
читать дальше
8. Брет Истон Эллис «Американский психопат»
читать дальше
9. Франц Кафка «Превращение»
читать дальше

Забавно, что в свое время были запрещены в разных странах Алиса в стране чудес, Доктор Живаго, 451 градус по Фаренгейту, По ком звонит колокол, Любовник леди Чаттерлей, Приключения Гекльберри Финна, Кентерберийские рассказы и Удивительный волшебник из страны Оз! При этом, на минуточку, нигде в списках не видела 120 дней Содома :lol:

@темы: списки

12:28 

Татьяна Коростышевская «Внучка бабы Яги»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Все еще продолжаю читать джф. Но внезапно понравилось. Прямо совсем понравилось. Я выросла на русских народных сказках, и когда они или их герои вписаны в повествование — верный шанс, что я буду читать да еще и точно до конца) Это (естественно) лишь первая книга трилогии, но было интересно! Название второй части (невеста Кащея) все спойлерит, но! В первой книге они не любят друг друга. И Умный Кащей, который использует ГГ прекрасен! А еще там есть Колобок, и он атаман шайки разбойников :lol: Помимо русских народных мотивов тут есть и европейские и современные (всякие единороги и упыри), и явный намек на религию (Трехликий, никого не напоминает?). И да, ГГ как всегда сильна и умничка, но за ее действия, когда за ней гнались охранники (стояла с палкой, готовясь защищаться, и сделала единственное правильное решение: отбросила палку в сторону и начала плакать :lol: мне кажется, очень по женски) готова многое простить) В общем, не раздражает! Это очень приятно)) Остальные герои тоже нравятся) очень интересно, что же будет во второй части)

@темы: отзывы, джф, 4 из 5

13:28 

Энди Вейер «Марсианин»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Да ладно, она должна была появиться здесь :laugh: Я же так падка на всякие разрекламированные типанаучные штуки)) на самом деле, если бы мне внезапно не принесли бумажную книгу, я бы конечно прочла, но когда-нибудь потом) Но раз уж так сложилось. Мне скорее понравилось, чем не понравилось. А все потому что я не задумывалась над научным обоснованием каких-то моментов. Если начинать копать, становится грустно (например, я точно знаю, что на Марсе не бывает таких пылевых бурь, которые могут сдвинуть космический корабль). Так вот) Если не копать, то все неплохо) Читается легко, герой позитивен, не смотря на практически полное одиночество. И он косячит (я не смотрела фильм, но точно знаю, что там не показали, как он сломал пасфайнер)), и мне кажется, то, что он косячит, это прекрасно)) Но я так надеялась, спойлер из конца Вот) А вообще, можно прочитать. Не думаю, что я что-то приобрела, но и потраченного на чтение времени мне не жалко)

@темы: фантастика, отзывы, 4 из 5

13:19 

Фиона Э. Хиггинс «Черная книга секретов»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Довольно занятное чтиво. Мне конечно не хватило сюжетности, и все показалось довольно предсказуемым и несколько картонным, но сама идея мне понравилась. Смысл в том, что есть ростовщики, которые платят деньгами за секреты. Воруете хозяйское серебро? Вот вам 3 монеты. Выкапываете трупы по ночам? О, это тянет на полновесный кошель. Однако, мне абсолютно непонятен смысл этих действий, ведь они никогда не используют их, и книга в конце срывается в хранилище точно таких же. Бессмысленность) Однако, мне понравился конец, а еще книга читается легко и чудесно скрасила мне время в метро)

@темы: отзывы, 3 из 5

13:16 

Ален Лекс «Левый глаз дракона»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


К этой трилогии я подбиралась давно, слеш в каноне же :laugh: Даже когда-то начинала читать, но почему-то закончила ровно на моменте, как эльф стал спать с вампиром. Вам еще не смешно страшно?) На самом деле, в книге есть много вещей, которые меня раздражают, особенно главная героиня, которая в начале казалась нормальной, а потом стала меня бесить. Как эльф оказался в постели с вампиром, учитывая, что оба вроде как любят девушку (ну, ладно, вампир может пока не очень, но), тоже тот еще квест. Мне кажется, у них бы получилась чудесная шведская семья, если бы девушка не любила вообще четвертого) Однако я уже начала читать вторую книгу. Я считаю, что надо добить :laugh:

@темы: отзывы, джф, 4 из 5

13:11 

Милена Завойчинская « Дом на перекрестке»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Как-то я отстаю с отзывами от того, что читаю))



Сейчас у меня настроение на всякое дурацкое женское фэнтези (ДЖФ), поэтому я читаю всякий шлак, пытаясь найти что-то приличное)) В этой книге все печально, хотя ладно, она просто классический представитель жанра. Считаю, что самый прекрасный персонаж — это кот Филимон) А так, главная героиня как всегда простая русская девушка, которой внезапно достается в наследство дом. Дом стоит на границе между мирами. К дому прилагается красавец маг-охранник, с которым внезапно у гг нет любви) ну, точнее, он к ней прониклась чувствами, а она к нему нет. Ну, и начала ГГ устраивать свои порядки. А к концу еще и оказалась из редкой расы фей, которые давным давно ушли в другие миры. Ну, как обычно :lol: Я, кстати, никому не советую, если более интересные и приличные книги такого плана, но сама собираюсь прочитать вторую :lol: :facepalm: Нет, мне просто интересно, что за суженный ей снится ночами :lol:

@темы: отзывы, джф, 3 из 5

16:35 

Сможете ли Вы угадать писателя всего лишь по одной картинке?

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Увидела на LL и не могла не принести)

Насколько хорошо Вы знаете известных писателей? Эта викторина в картинках поможет Вам проверить себя.

Каждое из 15 изображений включает в себя иллюстрацию. Для многих, возможно, ее будет достаточно, чтобы назвать имя писателя. Обратите внимание на детали, потому что на этих изображениях все действительно важно.
Если же иллюстрации Вам недостаточно, есть также две подсказки: факт из жизни писателя и его известный афоризм.
Кого-то отгадать проще, например, самых первых авторов, но чем дальше - тем сложнее.
Ответы на последней картинке)



Первый уровень вообще без проблем) Со вторым пришлось подумать, на третьем я узнала только первую картинку) Но остальных авторов я и не знаю :laugh:

@темы: ссылки, тесты

17:29 

Amazon опубликовал рейтинг самых покупаемых книг 2015 года

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
1. Харпер Ли "Пойди, поставь сторожа"
2. Пола Хакинс "Девушка в поезде"
3. Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет"
читать дальше

Забавно, что примерно 50 на 50) Ну, в плане, есть и классика (или то, что можно назвать современной классикой) и какие-то новинки, продиктованные фильмами, рекламой и т.д.) Я как-то ожидала большее количество новинок)

@темы: размышления на тему, новости, списки

17:23 

Покупки)

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Буду хвастаться покупками)

1. И самое прекрасное) Я понятия не имею, зачем она мне, но она просто прекрасна, поэтому меня все устраивает) Словарь по миру Толкиена на английском)
Она типа из кожи) Мягкая как блокнотик, и кажется, что это действительно записки путешественника) И да, на обложке изображение тисненое)



внутри

2. Давно хотела, но только сейчас дошли руки заказать) Дуэт «Папа сожрал меня, мать извела меня» и наоброт) Сборники страшных сказок) первая куплена из-за Гемана, а вторая из-за Каннингема) Меня легко купить :laugh:



3. Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг «Длинная серебряная ложка»
Оказалось, что Стены из хрусталя — продолжение ложки, которую я прочла на электронке) Я решила, что непорядок, что есть вторая книга в коллекции, а первой нет)


@темы: Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг, Майкл Каннингем, Нил Гейман, покупки

00:02 

Венди Масс «Смысл жизни. Джереми Финку»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Чудесная книга.
Начать нужно с оформления. Я вообще люблю книги издательства Поляндрия, потому что каждую из них просто приятно держать в руках. И эта книга лишь подтверждает сей факт. Обложка с деревянной текстурой, как шкатулка, вокруг которой строится сюжет :heart: Ее не хочется отпускать. Это я к тому, что если есть такая возможность, то лучше купите эту книгу в бумажном варианте))
Про сюжет. Очень качественная детская книга, которая без грамма волшебства дает читателю поверить в чудо. Я прагматик и реалист по жизни, поэтому мой девиз всегда: раз чудес не существует, стоит придумать все так, чтобы это казалось чудом)) Поэтому эта книга меня покорила. Она конечно не только об этом, а как полагается хорошей детской книжке еще про взросление и про понимание жизни. Мне немного жаль, что в моем детстве этой книги не было, но с другой стороны, не уверена, что я бы оценила ее в свои 13 лет :)

P.S. там мальчику попадает в руки шкатулка, которую ему передал его отец (уже погибший) с наказанием открыть на 13 день рождения. Так получилось, что книгу я дочитала за полчаса до наступления моего дня рождения, и главная мысль, которую я вынесла из книги: Боже, день рождение — это же не начало, а конец года :lol:

@темы: подростковая литература, отзывы, 5 из 5

13:00 

Роджер Желязны, Роберт Шекли «Принеси мне голову Прекрасного принца»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Я прямо как-то даже разочарована. Известные авторы, такое интересное название, а сама книга ужасно скучная! Я совсем не против старых сказок на новый лад, но тут все так затянуто и стандартно. Я понимаю, что писалась эта книга как роман-шутка, но было не особенно смешно. Итого: по отдельности читать и Шекли, и Желязны, вместе получилось что-то не особо удобоваримое.

@темы: 3 из 5, фэнтези, отзывы

12:59 

1001 книга, которую нужно прочесть

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Считаю, что это должно стать челленджем на ближайшие 10 лет :lol:

до 1800 года

читать дальше

1800 -е
читать дальше

1900 –е

читать дальше

2000 –е

читать дальше

@темы: списки

18:52 

85 книг образованного человека

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Люблю всякие списки)
Честно стянула у _lumos_
Я не сильно образована, но зато почти полностью прочла детскую литературу))) Надо бы сюда притащить 1000 и 1 книгу)

читать дальше

@темы: списки

14:57 

Артуро Перес-Реверте «Учитель фехтования»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Я не могу сказать об этой книге ничего плохого. Но ничего хорошего я так же сказать не могу. Она прошла мимо меня, оставив совершенно равнодушной. Я не прониклась ни героями, ни их поступками, ни переживаниями. Все как-то слишком поверхностно и бессмысленно что ли. Отрывок из жизни не совсем обычного человека, которого можно уважать за стойкость своим идеалам, но, пожалуй, и только. Стоит поставить себе галочку у знакомства с Перес-Реверте и пойти почитать что-нибудь еще.

Вечером принесу отзывы на еще две книги, одна из которых носит прекрасное название «Принеси мне голову Прекрасного принца» :laugh:

@темы: отзывы, историческая, детектив, 3 из 5

14:55 

Роберт Хайнлайн «Звездный десант»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Хайнлайн — один из моих любимых фантастов. По крайней мере, на данный момент я не попала ни на одну из его книг, которая бы мне не понравилась. Как и многие, про «Звездный десант» я была наслышана благодаря фильму. Однако книга совершенно другая и по настроению и по смыслу. Читать было увлекательно, и понравился несколько открытый конец. Кажется, у этой истории он и не мог быть другим, иначе она бы потеряла все свое очарование.
P.S. не смотря на это, книгу я начала читать пару лет назад, и тогда она совсем не пошла. Я долго долго тянула и внезапно дочитала ее по игре на LL.

@темы: фантастика, отзывы, 5 из 5

14:54 

Джим Батчер « Гроза из преисподней»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Внезапно давно не писала)



Пару лет назад я посмотрела сериал про Гарри Дрездена. Собственно из сериала я помню только внешность главного персонажа. Теперь вот добралась и до книги. Симпатичное подростковое фэнтези. Читалось легко, местами забавно. Самое то, чтобы скоротать время в метро. Больше всего понравился Боб, дух, заключенный в череп, а ну и Мистер, кот, конечно же) Возможно, когда захочется чего-нибудь легкого и магического, прочту продолжение это истории. Но все-таки 15 книг как-то многовато, даже для серии.

@темы: фэнтези, подростковая литература, отзывы, 3 из 5

11:55 

Мак-Кензи Агнес «Кельтская Шотландия»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Несомненно автор проделала очень большую работу, собирая информацию, разбираясь в различных источниках, и постаралась выдать результат в более ли менее удобном виде. Однако, не смотря на то, что книга охватывает период лишь до конца 13 века, информации для такой небольшой по размерам работы слишком много. История — вообще довольно запутанная вещь, а уж ранняя история Шотландии... Скажу честно, читать внятно можно лишь последнюю треть. В 12-13 веках шотландцы успокоились, и нескольким королям удалось прожить довольно долгую жизнь, сделав при этом довольно много для страны. До этого же история в изложении автора напоминает немыслимую чехарду (и я верю, что это действительно так и было), не только из-за реальности, но из-за темпа, в котором выдержано повествование. Книга написана несколько в патриотическом тоне, что понятно, учитывая, что автор родом из Шотландии, но узнать точку зрения неангличанина тоже интересно.

Я бы не советовала читать эту книгу для беглого знакомства с историей Шотландии (а ни на что другое она, увы, претендовать не может). Есть гораздо более структурированные и понятные работы.

@темы: отзывы, историческая, 3 из 5

Книги и чай

главная