• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

Красивые обложки

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ни для кого не секрет, что меня можно купить обложкой :laugh:
Сюда буду стаскивать книги, у которых, на мой взгляд, офигенные обложки и издания вообще, и которые уже есть у меня или я не против иметь в своей коллекции) Вне зависимости от языка :lol:

что было раньше

Так много прекрасных обложек :weep3: все потому что я хочу купить что-нибудь, но бью себя по рукам

9. «Путешествие к центру земли» Жюль Верна



10. Книжка про мышцы



11. Внутри в одном из комментов я подбирала красивые российские издания)
запись создана: 14.11.2015 в 17:16

@темы: размышления на тему, обложки, красивости

12:52 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
не могу не) слишком знакомо :lol:


@темы: красивости, из жизни

17:10 

Книжные принты

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Книжные принты, которые вполне стоит распечатать и повесить на стену) я бы распечатала парочку)

1. «Необычный ребенок» Джеммы Коррелл.



Провести время в комнате для такого читателя совсем не наказание)

читать дальше

больше разных принтов тут

@темы: ссылки, красивости

12:24 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Дождалась! :ura: Наконец-то вышел третий Матье Идальф :heart: Два года ждала! И уже привезли)



Ну и мне не хотелось платить курьеру, поэтому я заказала еще одну книгу у Поляндрии) «Мадам Мелинда из кухоных часов». Мне понравилась аннотация.
читать дальше



Вообще хочу сказать, что у Поляндрии чудесные детские книги :heart: И у них офигенное внимание к деталям. Их книги хочется именно держать в руках. Вот Матье, например, в мягкой обложке, но при этом она такая как бархатистая) Вечно забываю, как покрытие называется) А Мадам Мелинда шершавая с текстурой)

@темы: покупки

14:04 

Джозеф Дилейни «Битва Ведьмака»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Это четвертая книга из серии, а я, честно говоря, не помню, писала ли о предыдущих)) Поэтому напиши в общем)
Мне безумно нравится эта серия :heart: В душе я еще ребенок, да-да) На самом деле, думается, что меня купил эпиграф, который рассказывает просто конец истории. И ты знаешь, чем все когда-нибудь закончится, но все равно читаешь :weep3:

Самый высокий холм в Графстве окутан тайной. Говорят, что однажды, когда бушевала гроза, там погиб человек, сражаясь со злом, которое угрожало всему миру. После битвы вершину снова покрыло льдом, а когда он сошел, изменились все названия городов, долин и даже очертания холмов. Сейчас на этой самой высокой вершине не осталось ничего, чтобы напоминало о тех событиях. Но имя осталось. Ее называют Каменный страж, или Камень Уорда-Защитника.

Нам напоминают об этом в начале каждой книги, видимо чтобы не расслаблялись) Учитывая, что книг на данный момент 13, а на русском всего семь, мне еще долго идти до кульминации :laugh: Но это не отменяет того, что иногда так приятно сесть и почитать о перипетиях ученичества Тома Уорда у Ведьмака. Кстати, фильм смотреть не рекомендую, гадость какая-то, абсолютно нелогичная при чем. Книги, не смотря на то, что подростковые, по крайней мере, вполне логичны) и действительно интересно

Кстати, я читала и Ведьмака Сапковского. Он для более взрослой аудитории, но понравился мне в целом меньше. Точнее я его не дочитала. Первые две книги зашли неплохо, а вот на третьей я зависла. Хоть и говорят, что она самая неудачная из всего цикла, я не смогла заставить себя ее прочесть)

@темы: фэнтези, современное, подростковая литература, отзывы, зарубежное, Ученик ведьмака, Джозеф Дилейни, 5 из 5

14:32 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Просто так) У нас сейчас на Малой Конюшенной открыты очередные книжные аллеи) И чаще всего я гуляю по центру с Аней и Олей (они сестры), и мы с Аней любим зависать в книжных, а Олю наша эта черта очень раздражает :laugh: И просто последний наш поход по центру иллюстрирует все)

Идем мы по Невскому, и Аня такая:
- О, книжные аллеи же!
на что Оля среагировала незамедлительно:
- Какая жалость, что мы так замерзли, хотим домой и не можем здесь задержаться!

:lol:

@темы: из жизни

16:28 

Нил Гейман «Осторожно, триггеры»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
И года не прошло :laugh: Примерно в феврале этого года в Америке вышла книга Геймана «Trigger warning», и я все ждала и ждала. И вот наконец-то! У нас собрались и перевели ее) И издание будет в золотистой серии, прямо радует меня)



Вот получу денежку за что-нибудь и закажу)

@темы: Нил Гейман, новости

15:48 

Новогодние книги

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
На втором дневнике я задавала вопрос про новогодние фильмы, здесь же хочу спросить про новогодне-рождественские книги. Вот что для вас книга, несущая в себе дух нового года и рождества?)
У меня есть «Рождественские истории» Диккенса и «Письма Рождественского деда» Толкиена. А еще сборник новогодних рассказов зарубежных авторов.
Если повспоминать, на ум еще приходит «Рождество и красный кардинал» Фенни Флэг. Книга, после которой я полюбила этих чудесных птиц)
Я уверена, что списков рождественских книг большое количество, но мне интересно, что именно вам приходит в голову при словах Новый год и Рождество)


@темы: списки

15:40 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ради интереса прошла тестик на знание разных произведений. Почти ничего не знаю или не помню :lol: Но внезапно всего две ошибки) Мне кажется, мне нужен тест на знание фентези или сказок, вот там бы! :laugh:

А на сайте Эксмо тест «Узнайте какой вы писатель». Я конечно ни разу не, но тест прошла) Результат собственно отражает :lol:
читать дальше

Параллельно пишут об истоках сказки о красавице и чудовище. Не знаю, как для кого, а для меня этим истоком будут «Метамарфозы или золотой осел» Апулея) Вообще метаморфозы забавные) Особенно учитывая откровенность древних текстов и то, что я читала книгу в автобусе) Со мной ее прочитали отрывками большое количество человек :lol: Ни одна книга больше так не интересовала моих соседей в общественном транспорте, как эта)

@темы: новости, размышления на тему, тесты

20:32 

Олег Шелонин, Виктор Баженов «Ловец удачи»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


На самом деле, книга дурацкая. Но зато легкая, местами смешная и совсем ненапряжная. Я частенько фейспалмила, но по ходу чтения незаметно для себя умудрилась втянуться и немного даже проникнуться героями :lol: Книга абсолютно несерьезная и даже скорее стеб над всякими фентези про воров) Если хотите отдохнуть и не ищете сложных сюжетных линий или глубокомысленных героев, то эта книга подойдет идеально :laugh: Меж тем собираюсь прочитать как-нибудь в поезде еще и вторую часть)

@темы: современное, российское, отзывы, 3 из 5, фэнтези

14:58 

Келли Линк «Кошачья шкурка»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ничего не пишу, потому что немножко апатия и за последние три недели прочитала ровно три сказки. Из сборника «Папа сожрал меня, мать извела меня». Так вот) Хотела написать, когда прочитаю весь сборник, но, видимо все-таки нет)

Из трех сказок больше всего понравилась «Кошачья шкурка» авторства Келли Линк. Немного пугающая и жутковатая история про смерть и месть, про котов и детей. Про то, откуда у ведьмы берутся дети и почему дом — тоже ребенок. Писать что-то еще, мне кажется, немного бессмысленно, поэтому я закину цитаты)

Целый день в ведьмин дом входили коты — и выходили. И окна оставались открытыми, и двери, а были и другие двери, кошачьи, неприметные, в стенах и наверху, на чердаке. Коты крупные, холеные и безмолвные. Никто не знал, как их зовут, и даже есть ли у них имена, не знал никто, кроме самой ведьмы.

читать дальше

Хотя Габриэль сказала, что ей не понравилось :laugh:

Ну, и чтобы два раза не вставать)
Начала собирать коллекцию книжных гифок) Просто увидела и не могу не :lol:

читать дальше

@темы: отзывы, всё начинается и заканчивается сказками, gif

13:50 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
И еще немного о приобретениях) Смотрите, чего мне принес папа с улицы! Люди иногда выкидывают чудесные вещи. Тем более книги!



Обратно ехала с подругой (друг детства буквально :laugh: ), которая жила в соседнем подъезде. Сейчас тоже живет в Петербурге. Вся прелесть в том, что когда она вошла в вагон, то сразу сказала: «Алена! Я на улице у дома видела книги! Все перебрала, думала, вдруг чего тебе подойдет» :lol: По мне сразу видно, что я тащу всякое старье с улицы :lol:

@темы: покупки, размышления на тему

16:24 

Акутагава Рюноскэ «В стране водяных»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Без картиночки, так как это просто рассказ)
Но! Помните тестик, и как я не знала одного автора?) Так вот это был Акутагава :lol: Не могла не.
Это прекрасно :heart: Я не знаю, мне кажется, надо принести сюда биографию Акутагавы, чтобы прочитали все. Он покончил жизнь самоубийством в 1927 году, но вот я читала, и совершенно не чувствовалось, что автор жил век назад.
Чудесное сатирическое произведение на действительность, рассказывающее о человеке, который побывал в стране капп. А может и не побывал, кто знает. Особенно учитывая, что человек этот находится в психушке. Через призму другого народа и мировоззрения высмеиваются текущие порядки, устои общества и даже религия. Весь рассказ, кстати, в электронном виде занял всего 135 страниц :laugh:

Я подумала и решила, что сюда нужно принести цитаты)

Вероятно, все идеи, необходимые для нашей жизни, были высказаны еще три тысячи лет назад. Нам остается, пожалуй, только добавить нового огня к старым дровам. вот просто да

Наша любовь к природе объясняется, между прочим, и тем, что природа не испытывает к нам ни ненависти, ни зависти.

Роды у капп происходят так же, как у нас. Роженице помогают врач и акушерка. Но перед началом родов каппа-отец, прижавшись ртом к чреву роженицы, во весь голос, словно по телефону, задает вопрос: «Хочешь ли ты появиться на свет? Хорошенько подумай и отвечай!» Такой вопрос несколько раз повторил и Багг, стоя на коленях возле жены. Затем он встал и прополоскал рот дезинфицирующим раствором из чашки, стоявшей на столе. Тогда младенец, видимо стесняясь, едва слышно отозвался из чрева матери:
— Я не хочу рождаться. Во-первых, меня пугает отцовская наследственность — хотя бы его психопатия. И кроме того, я уверен, что каппам не следует размножаться.
Выслушав такой ответ, Багг смущенно почесал затылок. Между тем присутствовавшая при этом акушерка мигом засунула в утробы его жены толстую стеклянную трубку и вспрыснула какую-то жидкость. Жена с облегчением вздохнула. В ту же минуту ее огромный живот опал, словно воздушный шар, из которого выпустили водород.

Больше всего нам хочется гордится тем, чего у нас нет.

Гордыня, сластолюбие, сомнение — вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже.

Если мне наскучит жизнь призрака, я снова возьму пистолет и покончу самовоскрешением.

@темы: отзывы

17:48 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кто-то собирался ничего не покупать :laugh: Ну да ладно)



Давно хотела себе что-то из Мисимы, а тут так удачно подвернулось)

Читаю параллельно Акутагаву «В стране водяных». рассказ, но я тормоз, да Прямо нравится :heart:

@темы: покупки

13:05 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ну, и последняя запись о покупках на ближайшее время) До зп так точно, но думаю, что и дольше :laugh:

Долгое время хотела именно это издание «Эликсиров Сатаны» Гофмана. Периодически заглядывала на озон, потом забывала. А неделю назад Кагами напомнила мне о нем, и оно как будто специально оказалось на озоне :lol: Ну в общем) 1984 год, серия Литературные памятники, состояние меня полностью устроило) И пожелтевшие по краям страницы :heart:
хочу из этой серии еще несколько книг, но учитывая их цену, явно сделаю себе такой подарок только после НГ)


@темы: покупки

23:02 

Александра Черчень «Факультет интриг и пакостей. Книга первая. Три флакона авантюры»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Когда я покупала эту книгу, я знала, что она будет так себе. Но это, мои дорогие, шлак. Самый настоящий. Ладно, начнем с того, что юмора тут нет. Зато есть любовный роман. Есть экзальтированная главная героиня, которая сама не знает, чего хочет (дура!), куча мужиков (красавцев, как всегда :laugh: ), которым она приглянулась по разным причинам. Я считаю, что желание призрака съесть ее силу — самое адекватное из всех)) Теоретически все герои так или иначе относятся к факультету интриг и пакостей, по сути своей или уже шпионы или будут ими в будущем. Но... это детский сад какой-то, а не шпионы :lol: Я не знаю, что еще написать, я лучше приведу вам небольшую цитату из конца книги. Вам понравится :laugh:

... Еще она не ведала, насколько сильно задела сердце одного, никак не желающего это признавать мужчины. Хотя... Ранее Алинро Нар-Харз и сам никогда так резко не отворачивался от правды. Может быть, это произошло потому что на лик Истины в этот раз наброшено столько маскирующих покровов, что она пока не просматривается вообще? Или наоборот, правда видна всем, включая строптивого кицунэ! Вот только она пугает его едва ли не сильнее, чем злобный он боязливую, робкую мавку...

P.S. А я ведь заказала две книги сразу :lol: И из принципа прочту вторую!

@темы: отзывы, джф, 1 из 5

22:47 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сегодня с Ларисой (девушкой с работы, с которой мы обсуждаем книги и вместе спускаем половину зарплаты на что-то новенькое) мы зашли в отдел Старой книги на Ладожском вокзале. О, сейчас я рада, что это был лишь небольшой отдел :lol:
В результате моя коллекция пополнилась «Звезды смотрят вниз» Кронина (давно хотела), «Посмертные записки Пиквикского клуба» Диккенса, «Носорог для папы Римского» Норфолка (Норфолк же!), детективом Ю Несбё, сборником сказок русских писателей и внезапно сборником Сингальских сказок :heart: Мой кошелек стал легче на 1000 рублей, зато я счастлива)



А еще я присмотрела себе собрание сочинений Гёте в 10 томах за 2000. Мне кажется, вполне адекватная цена)

@темы: покупки

17:07 

Тест: Из какой вы книги?

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ииии, мне тест выдал «Гордость и предубеждение» Джейн Остин проходила до этого, было «Три мушкетера» :laugh:
Может быть, стоит все-таки прочитать этот роман :lol:

читать дальше

пройти тестик

@темы: тесты

16:14 

Пирс Браун «Алое восстание»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Она вышла) Блин, я хочу ее купить чисто из-за дизайна :heart: :lol:
квест: дотерпеть до зарплаты

@темы: новости

13:43 

Любимые книги

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
У каждого из нас есть любимые книги. Список со временем, наверное, меняется, но что-то в нем остается постоянным. Мне бы было очень интересно прочитать ваши любимые книги и узнать, за что вы их любите) М?

Вот мои, если вдруг кому интересно)

читать дальше

@темы: размышления на тему

Книги и чай

главная