23:14 

Дмитрий Чернышев «Как люди думают»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Сейчас будет много текста, но начну с самого главного — обложка чудесна :heart: :lol: Когда-то именно из-за нее я обратила вничание на эту книгу, которую держала в руках моя безымянная попутчица по поезду. Я даже сфотографировала тогда обложку, но до покупки книги так и не дошла. И вот удача. У нас в компании стали организовывать библиотеку, и эта книга попала туда одной из первых. Естественно, я не могла удержаться.

Пока читала, у меня закончился запас маленьких стикеров, которые я обычно клею на бумажные книги, отмечая интересные места или цитаты. Однако, это не значит что книга относится к разряду must read. В ней много историй из жизни различных людей, а также каких-то просто интересных фактов — такое я люблю, особенно, когда все заботливо собрано в одном месте :laugh:

Вообще Дмитрий Чернышев — блоггер и креативный директор в рекламном агентстве. Как мне сказала моя попутчица, что-то из этих глав уже было опубликовано в его блоге. В книге есть конечно идея, какие-то методики как научиться размышлять, придумывать и создавать нечто новое, но я не уверена, что многое из этого вам пригодится. Тем более, что я не со всем согласна, и оговорка о том, что ребенок, рождаясь, сразу видит все цвета мира, меня насторожила. Ведь, на сколько я знаю, в первые месяцы ребенок все-таки видит мир черно-белым. если я не права, поправьте меня)) Но тем не менее, много интересных фактов, да) Сейчас я буду цитировать и приводить свое мнение) Ну, или просто цитировать)

довольно много текста)

Книгу можно прочитать, но какого-то откровения от нее ждать не стоит. Но факты и истории интересны) Прочитайте, и может быть вы остановите свой взгляд на совсем других моментах, нежели я)

@темы: современное, российское, отзывы, non-fiction, 3 из 5

10:53 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Просто мое будущее :lol:


@темы: красивости, размышления на тему

22:59 

Александра Черчень «Факультет интриг и пакостей. Книга вторая. Охота на мавку»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вот здесь я писала, на сколько ужасна мне понравилась первая книга, но, но! Я же купила сразу две, поэтому не могла не прочитать вторую :lol: Я готовилась морально полгода, и вот свершилось) Мое отношение лучше всего описывает цитата из рецензии юзера на LL: «Я мышь. Та самая укуренная мышь, которая рыдала и жрала кактус. Кактус стал особенно колючим. Мутировавший такой кактус, выросший в суровых условиях застоявшегося болота».
Но ладно, я умею писать непредвзято, правда-правда) Но это вода. 350 страниц воды. Ничего не продвинулось :lol: Ну, точнее чуточку развились отношения главной героини и главного героя, но сюжетно-то ничего не произошло :nope:
Не читайте, совсем) Если вас не отвратил первый пост, то поверьте мне сейчас, вам это не нужно :lol: Если хотите приключений, то давайте я вам посоветую хорошего фэнтези. Хотите бульварного любовного романа? Я могу посоветовать и это, правда) Любовное фэнтези я тоже могу посоветовать, и оно будет интереснее и лучше, если вдруг) :D

@темы: 1 из 5, отзывы, российское, фэнтези

17:28 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Принесла коллеге на работе «Цветы для Элджернона», она их проглотила буквально за ночь и теперь просит что-то похожее. Я прямо в задумчивости чего и посоветовать. «Враг мой»? «Над кукушкиным гнездом»? Может у вас есть какие-то идеи? Билли Миллигана, Зеленую милю она уже читала. :hmm:

@темы: из жизни, размышления на тему

14:36 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ааа, смотрите, какая классная обложка :lol:



Ну и еще одна, чтобы их было хотя бы две

а еще хочу спросить, как вы относитесь к тому, что рисуют комиксы по давно выпущенным историям? Например, сейчас стали усиленно рисовать по Гейману. История с кладбищем, рассказы. Но во Геймана я покупать не хочу, а вот Темного эльфа... :facepalm: Нет, казалось, ничто не предвещало, и я давно от него отошла, но, но :duma2:



и еще парочка разворотов, не могу не

@темы: размышления на тему, обложки, новости, мысли, красивости, из жизни

21:56 

Майкл Каннингем «Дикий Лебедь и другие сказки»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


На выходных тут ночевала у девочек, и утро принесло мне новую книгу Каннингема «Дикий лебедь и другие сказки». Да-да, именно ту, на обложку которой я капала слюной :lol: Теперь я и поддержала ее в руках и даже прочла)
На самом деле, истории не новы, но их наконец-то выпустили отдельным изданием) и вы посмотрите на эту обложку :heart: считаю, что хотя бы ради неё стоит купить) внутри тоже иллюстрации чудесные)
Теперь к сути) вообще это старые сказки на новый лад. И хотя я люблю сказки во всех их проявлениях, а так же нежно люблю Каннингема, мне не особенно понравилось. Я люблю, чтобы сказки всегда оставались сказками, даже если они переделаны. Герои, пусть и темные, волшебство и немного чуда. Каннингем скорее обращается к привычному для себя описанию обычной жизни под налётом сказки, и то не всегда. хотя многим взрослым и серьезным людям, это наоборот придётся по душе. Тут и неудачник младший принц из сказки Дикие лебеди Андерсона, и принц даже не знаю, как его назвать, который желает свою Белоснежку, только когда она в хрустальном гробу, глупая старая ведьма-проститутка из Гензель и Греттель и другие персонажи.
Мне из книги понравилось две сказки: «Чудовища» и «Долго/счастливо». Вот их, считаю, нужно обязательно прочитать :sunny:
Но вообще, дорогие мои, я разочарована. Я так хотела эту книгу, я так много от нее ждала, а тут как-то все неинтересно. Пойду сегодня восстанавливать душевное равновесие энциклопедией славянской нежити)

Ну, и как водится, иллюстрации. Иллюстрации красивые, я даже выложила в инстаграме, которая мне больше всего приглянулась)

читать дальше

@темы: всё начинается и заканчивается сказками, Майкл Каннингем, 3 из 5, современное, отзывы, зарубежное, страшно

15:15 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
А вы, кстати, уже видели обложку новой книги Каннингема? Корпус наконец-то выпустил его сказки на новый лад одной книгой) Обложка просто чудесна :heart: Я хочу купить, но июнь уже исчерпан :lol:



А еще, не написала, какую классную книгу я себе захапала) Есть такой сайт winefolly.com. Там всякие статьи про вино) И у них давненько уже есть книга) Но она на английском стоила довольно много плюс доставка, ну, вы понимаете. А тут Колибри выпустили ее на русском за 600 рублей, и я поняла, что надо)) Она прям реально очень классная, а внутри вся дизайнерская и мимими)

\

читать дальше

@темы: покупки, обложки, красивости

16:16 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Лучше всего от покупки новых книг меня отговаривает Совесть :lol:

— Тебе это не надо! Повторяй!
— Мне это не надо :(
— Вот! Я смогу, я сильная и независимая женщина
— я зависимая :(
— У тебя есть запас денег на книги?
— у меня есть запас денег на путешествие :lol: нет, нету, если ты об этом))
— Значит, сильная и независимая) Поверь в это!

И вроде все тоже самое, что говорят остальные, но как подано :lol:

@темы: из жизни

16:10 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Чего-то хочу книг Акутагавы Рюноскэ. Но именно в печатном варианте. И чего-то нигде нет :kkk:

@темы: размышления на тему

11:40 

Даниэль Пеннак «Как роман»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Читала по совету ijenny

Подозреваю, что если бы мы вдруг встретились с месье Пеннаком, то просто не поняли бы друг друга и разошлись в разные стороны :laugh:
Это не значит, что книга плохая, и даже не значит, что я не согласна с идеями высказанными в ней... Хотя, ладно) Не согласна :lol: Нет, серьезно. У меня появилось чувство, что автор считает всех недостаточно умными. И детей, и взрослых. Я всегда считала, что будет ли читать ребенок зависит от того, читают ли его родители. Т.е. то, что он видит вокруг, когда растет. Это подкрепляется и моим жизненным опытом. Бывают исключения, но чаще всего в сторону чтения. Например, родители не читают, а ребенок внезапно много читает. Но их все же не так много.
Кроме того, я явно в основном читаю то, что Пеннак называет «индустриальной литературой», а поэтому по его мнению, я читаю плохие романы :laugh: Нет, наверное так и есть :lol: Но при этом он сам же говорит о том, что не нужно осуждать детей за то, что они читают.
В одном из моментов Пеннак сравнивает чтение с рисованием. Мол, дети не хотят рисовать, потому что говорят, что у них нет к этому дара, и невысказанным остается, что им нужно сказать, что это не так. Думаю, вы знаете, что я закончила художественную школу, так вот. Возможно прозвучит жестко, и психологи скажут мне, что нельзя говорить такое детям, вы что. Но фраза «любое мастерство — это 1% таланта и 99% работы» взялась не на пустом месте.
Сейчас я скажу крамольную мысль, особенно учитывая сколько читаю я. Можно не любить читать. И не читать. Или читать совсем мало. Серьезно. Хотите поспорить? Аудиокниги. Как вы думаете, почему люди придумали аудиокниги? Как раз для тех, кому сложно воспринимать информацию визуально. На самом деле, даже слушать аудиокниги не обязательно. Я знаю много хороших людей, которые читать или не любят, или предпочитают литературу по работе. Почему нет? Они просто увлечены другим делом. У них другая любовь в жизни.
При всем при этом, книгу я вам посоветую. Потому что такие вещи каждый должен прочитать сам и согласиться или не согласиться. Прочитайте и мы с вами поспорим или согласимся) Тем более, что книга совсем небольшая. Главное не засните :lol: Повествование очень гладкое, прям текучее, я засыпала :lol:

@темы: современное, отзывы, зарубежное, 2 из 5

19:00 

Гэри Шмидт «Битвы по средам»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Читала по рекомендации ijenny

«Битвы по средам» — несомненно доброе произведение. Оно показывает мир, 196- не помню какого :rolleyes: года глазами подростка, который учится в седьмом классе. В седьмом классе всем кажется, что жизнь сосредоточена вокруг них, а еще, что любая неудача — трагедия.
У главного героя жизнь пестрит красками: тут и не совсем случайное столкновение с главным задирой школы, побег двух крыс из клетки в классном кабинете (ужасно и смешно!), происшествие с мелом и эклерами (представьте себе эклеры, которые вместо пудры внезапно покрылись слоем меловой пыли) Вкусно?) ), а еще участие в рождественской постановке, тренировки в кроссе, игра в бейсбол, да и много чего еще.
На фоне успехов и неурядиц главного героя рассказывается история и остальных жителей городка, которые как-либо связаны с ним. И бунт старшей сестры, и холодное отношение отца (ведь он лучше знает, что нужно его детям), и доброта учительницы, муж которой сражается во Вьетнаме, и разные характеры других людей. Не думаю, что стоит рассказывать все, вдруг вы тоже решите прочесть?)
Ну, и еще эта книга несомненно про чудо. Про то, что мы можем и сами делать чудеса для других и про то, как жизнь преподносит сюрпризы.
Отдельной строкой нужно рассказать про чтение Шекспира. Главному герою приходится оставаться по средам одному в классе после обеда. И чтобы он не бездельничал, учительница дает ему читать Шекспира. Признаюсь честно, сама я прочитала всего лишь несколько пьес когда-то. Я вообще не особо люблю пьесы. Но именно через Шекспира учительница старается привить главному герою правильные ориентиры в жизни.
В целом, произведение приятное, но я не особо люблю книги про взросление, увы) Поэтому 3,5 из 5) Но, ijenny, в любом случае спасибо за совет) Мне совсем не жалко потраченного времени)

@темы: подростковая литература, отзывы, современное, зарубежное, 4 из 5

10:27 

Джеймс Хэрриот

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Читала по совету anna7fyyf :heart: Аня, спасибо тебе большое за этот совет :squeeze:

Джеймс Хэрриот был ветеринаром. Даже более того, он был сельским ветеринаром и начал практиковать в 1937 году. В то время, как признается автор, получение профессии ветврача было явным шагом к безработице. Однако Хэрриоту повезло, и он нашёл место помощника ветеринара в небольшом округе Йоркшира. В 1937 году ещё были небольшие фермерские хозяйства, лошади прочно занимали место главного животного, и не был открыт даже пенициллин. Представляете себе в каких условиях приходилось работать ветеринару?)
Во всех книгах Хэрриот делиться случаями из своей практики или просто жизни. Большинство из них естественно посвящено лечению животных, но они все прочно завязаны так же и на обычных людях: фермерах и прочих жителях Йоркшира, друзьях Хэрриота и его жене, в последствии детях. Истории самые разные, но всех их объединяет неумная любовь автора к животным и чувство юмора. Считаю, что если вы вдруг, так же как и я, упустили эту книгу из вида, то нужно обязательно прочесть :heart:

@темы: 5 из 5, зарубежное, о животных, отзывы

20:48 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Внезапно Габриэль попросила меня вести книжный инстаграм :lol: Там в основном будет тоже что и тут, или может совсем немного различий. Например, здесь я пишу обычно сразу про циклы, а там могу писать про конкретные книги. В общем, я к тому, что если вам, как и Габриэлю, удобнее читать меня в инстаграме, то вот ссылочка)

@темы: из жизни, мысли, ссылки

20:42 

Сергей Садов, цикл Загадки Моригата

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


И еще Садов, и еще один из его циклов. На сей раз это подростковые детективы.
Ну, как-то средненько. Я не скажу, что совсем все плохо, но после Вольдемара Старинова, как-то остальное смотрится слабее :lol:
Фэнтезийный мир, в котором есть магия, главная героиня — девушка из нашего мира, что довольно стандартно для Садова. Разница только в том, что на этот раз она была призвана, чтобы помочь одной семье разрешить загадку с наследством. Собственно, именно этим и занимается героиня в первой книге.
В целом, оно неплохо, но как-то не зацепило. Поставила 3 из 5. Если решите почитать, то мне лично больше всего понравилась вторая книга, и думается, ее можно читать без знания первой)

@темы: 3 из 5, отзывы, подростковая литература, российское, современное

14:23 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
У меня подруга сейчас ищет работу, и в одной из анкет ей попался вопрос: «Как бы вы назвали книгу про себя?». По-моему прекрасный вопрос!) а каков бы был ваш ответ?) я бы свою назвала: «я, книги и чайные листья» :gigi:

@темы: размышления на тему

18:42 

Наоми Вульф «Миф о красоте. Стереотипы против женщин»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Читала по совету Бекки

Писала вообще отзыв в Школьную вселенную на LL, поэтому принесу сюда, как туда) с небольшим дополнением

Красота требует жертв.

Я хотела начать отчет с другой цитаты, но эта подойдет не хуже.
На самом деле, все, что я знала об этой книге перед тем, как начать ее читать — это то, что она будет феминистической, о чем меня заранее предупредил человек, который ее посоветовал. «Почему бы и нет» — решила я тогда. Собственно, что ожидала, то и получила. Единственное отличие, я не посмотрела, что книга была написана еще в начале 90-х, поэтому была немного удивлена.
Сложно писать сравнение, когда ничего конкретного от книги не ждал, поэтому дальше я буду говорить в основном о том, что получила, и подкрепило или опровергло это мой предыдущий опыт и мои суждения.
читать дальше

@темы: отзывы, зарубежное, 4 из 5

13:38 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Иллюстрации к Хоббиту и Властелину колец в стиле оконных витражей. Представляете сделать один из этих витражей в детской?) Я бы сделала :heart: первый, например)


@темы: красивости

13:09 

12 фраз, которые наверняка произносил каждый книголюб

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Все не стала тащить, но это произносил каждый, я уверена :lol:
«Мне только одну главу дочитать»



Ну, а это лично мое)
«Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу»
«Нет, я не купил ещё одну книгу, ведь у меня нет больше места на полках, и на полу в комнате уже накопилась огромная стопка! Ха-ха, конечно, я бы никогда такого не сделал! А теперь уйдите и не задавайте лишних вопросов».



честно унесла отсюда

@темы: из жизни, ссылки

12:33 

Марк Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Допустим, для разнообразия ни фэнтези, ни сказки, ни триллеры)
История про мальчика-аутиста, который разбирается в математике и не разбирается в людях. Все начинается с того, что он обнаруживает, что кто-то убил соседскую собаку, и начинает собственное расследование. Но история эта совсем не детективная. Она о жизни, о людях и об их поступках. Повествование ведется от первого лица, за счет этого описание максимально конкретное и логичное, ну сточки зрения человека, который не понимает нематематических вещей.
Советовать не буду, но прочитать можно.

@темы: 4 из 5, Психология, зарубежное, отзывы, современное

21:54 

«Королевский подарок»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


И еще одна детская книга. На сей раз для чтения всей семьей или просто папами и мамами детям. Мне понравилось. Историй не очень много, но они все составлены таким образом, чтобы детям было интересно. Да и родителям тоже. Не все сказки с хорошим концом, но это же сказки Британских островов, они там действительно разные. Как я уже писала, обложка чудесна, и очень приятные иллюстрации внутри. Все такие под лубочную старину :heart:

красивыми картинками нужно делиться

Хочу поделиться чудесной несколько грустной сказкой, которая дала иллюстрацию к обложке. Считаю, что их этого получилась бы отличная баллада.

Русалка и пастушок

@темы: отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, 5 из 5

Книги и чай

главная