Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Филип Рив «Смертные машины»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Рекомендация от manilih.

В целом хорошее подростковое фэнтези, которое почему-то меня не зацепило. Нет, мне очень понравилась идея, понравился мир, и я даже могу себе представить, что в будущем после какой-нибудь катастрофы (в данном случае, 60 минутной войны) человечество придет в упадок, города поднимутся на колеса и начнут поедать более слабые городки и деревни. Однако за героев я как-то не переживала. А ведь это главное, нет?) Малолетние террористы Хоть я и рада, что у двух главных героев все хорошо. Опять таки, могу представить их повзровслевшими, рассекающими небо на небольшом летучем корабле)

@темы: фэнтези, подростковая литература, отзывы, зарубежное, годовой флешмоб, 3 из 5, 2016

14:26 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кажется, я хочу такую сумку :heart:


@темы: размышления на тему, красивости

18:22 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я со своей любовью к списочкам)
USC Rossier составил список 100 книг с самым высоким рейтингом, изданных в этом веке. Эти романы были отобраны на сайтах Amazon и Goodreads. Все в картинках
Все под кат, картинка даже после уменьшения на 60% в длину более 7000 пикселей. ужас какой)

ну и для себя повычеркивала, чего уже читала)) чет мало как-то, и надо идти по списку просто, мне кажется :lol:

@темы: новости, размышления на тему, списки, ссылки

11:45 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Как все могло бы быть :lol:


@темы: красивости, размышления на тему, смешное

14:13 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Совесть широким жестом разрешила книги за апрель заказать немного раньше, со словами, что она запомнила, и апрель уже зачтен :lol: поэтому нынче я с покупками, но без денег :laugh: Почему-то захотелось детских книг)

1. Король Собака) Купила исключительно из-за иллюстраций)


читать дальше

2. Ведьмочка. Приключение в лесу Террагрис. Давно хотела. не скажу, что иллюстрации прямо воу-воу, но чем-то зацепили)



читать дальше

3. Королевский подарок. Чего-то меня купила такая витражно-лубочная обложка)


@темы: покупки

21:26 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
А, и да) покупки и все такое) Чего-то не удержалась и заказала себе комикс «Грезы Февра». Понравилась чего-то обложка :facepalm: Еще заказала одну из книг про Алису Селезневу) Собираю коллекцию и все такое)


@темы: покупки

21:22 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
На LL выложили комиксы из жизни читателя. Не могу не принести одну картинку)) Вот просто да :lol:

5. Когда вы даете кому-нибудь книгу, а он возвращает ее порванной


@темы: размышления на тему, новости, ссылки

11:47 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Чего у меня наконец-то есть)
Мы с Аней заказали эти книги еще пару месяцев назад) Печаль была в том, что их печатают в Украине, и соответственно доставка оттуда же. Нынешняя политическая ситуация делает доставку примерно равно стоимости книги, что грусть и печаль. Но благодаря прекрасной Kagami-san, которая заказала нам книги и отправила их из Киева поездом со знакомой, все стало не так критично в плане денежки :heart:


@темы: покупки

13:12 

Диана Уинн Джонс «Квартет Дейлмарка. Книга 4. Корона Дейлмарка»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Уф, не разочаровала) Я прямо переживала, что такие интересные книги надо как-то и объединить, и закончить красиво) В последней книге переплетаются вместе время, в котором происходят события первых двух книг, и время через 200 лет. Точнее, девушка из будущего попадает в прошлое. А еще в книге мы встречаемся со всеми полюбившимися героями из предыдущих. Помните, я писала про мага-менестреля из третьей книги? Он там тоже есть) и сестра его, великая ведьма и Ткачиха. И так мило, что она все еще называет его «Утенок», не смотря на то, сколько столетий и тысячелетий прошло) И хотя они скорее впомогательные персонажи, это не делает их менее прекрасными. В четвертой книге решается, кто же станет новым королем Дейлмарка и примет имя Амил) И хотя все довольно прозрачно, но я все равно перживала за героев) ну и главное, девушку нельзя было оставить в прошлом, ибо время и все такое. Вот за кого я больше всего переживала! Но нет, в конце все будет хорошо, правда-правда :heart:

@темы: 5 из 5, Диана Уинн Джонс, всё начинается и заканчивается сказками, отзывы

22:51 

Диана Уинн Джонс «Квартет Дейлмарка», книги 1-3

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Будет сразу про три книги из четырех, чтобы не плодить посты)) Кроме того, как написано в аннотациях к первым трем книгам читать их можно в любом порядке, а уж в четвертой все сойдется. Поэтому, во-первых, я дождалась (ну, почти), пока выйдет последняя, а во-вторых, читала я задом наперед. Так уж получилось. А и не могу не. Иллюстрации же Антона Ломаева на обложках к русскому изданию :heart: смотреть и любоваться

Вообще, квартет Дейлмарка на данный момент для меня немного выбивается из творчества Дианы Уинн. Он какой-то более серьезный, что ли. Несомненно прекрасный и магический, но более жестокий и в какой-то мере реалистичный.
по клику на обложку можно почитать, что же я думаю о каждой из книг)


@темы: отзывы, обложки, красивости, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, Диана Уинн Джонс, 5 из 5

09:51 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кстати, кстати)
все видели книгу, которую признали самой красивой?))



читать дальше

Я бы сказала, что возможно, она самая трудолюбивая, и то не факт) Книга, кстати, тоже из Китая, занявшая третье место, и то выглядит более многообещающе)


@темы: новости

22:32 

Волшебная книжечка. Кельтское наследие. Бретонские легенды

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Собственно закончила читать книгу, про которую писала постом ниже. Чудесный сборник бретонских сказок. Сразу видно, что собирали и обрабатывали разные авторы, потому что в начале идут темные и мрачные сказки в лучших традициях готики и Геймана. Одна «Собака мертвой головы» чего стоит. Про «Женитьбу Анку» я уже писала. Еще там есть чудеснейшая история про девушку-рыцаря, которая отправилась замещать при дворе своего брата, чтобы у отца не отобрали замок и земли. Как она ловила лесного колдуна-ведуна Мерлика неуловимо отсылает к Артуровскому циклу. Хотя, переводчик пишет, что скорей всего это было сделано переписчиком специально, но история от этого не становится менее интересной)) Помимо самих сказок в книге еще приведены всякие научные моменты, которые скорее будут интересны филологам, ну, или таким странным людям, как я :lol: В общем, сказок мне было мало, и я бы с удовольствием почитала еще чего-нибудь из бретонских легенд-историй)

@темы: фольклор, отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, 4 из 5

10:50 

Женитьба Анку

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сейчас читаю книгу с Бретонскими сказками и легендами. Мрачновато :laugh: Не все, конечно, но первые истории прям совсем) При всем при этом, это действительно сказки, которые учат)

К чему это я. В сборнике есть чудеснейшая сказка «Женитьба Анку». Кто не знает, Анку — смерть. Анку вообще был фольклорным персонажем, но во времена привития людям католичества, чтобы обычный крестьянин шел в церковь, религия вобрала в себя всем знакомого и понятного Анку. Поэтому теперь в католичестве есть такой персонаж. И вот в сказке Анку уже выступает как религиозный персонаж.

прочитать сказку

@темы: тексты, страшно, легенды, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками

12:01 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Как-то так оно и есть)) Только вместо парня я разговариваю со своим внутренним голосом :lol:


@темы: смешное, красивости

15:40 

Ольга Громыко «Космотехнолухи»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Было весело) Роман опять разделили на две книги, но так действительно удобнее читать) Понравилось даже больше предыдущей, потому что в предыдущей книге первый том был как-то немного уныл, а тут воспринимается как цельное произведение, каким оно собственно и является.
У команды космических мозгоедов новые приключения, новые заказы и новые друзья. А еще к ним в команду затесался еще один «съехавший» киборг, которого они сами же утащили, чтобы он не достался DEX-компани. Правильным вопросом задался бедный Роджер, почему из всех кораблей в космосе, все неправильные дексы приходят именно на корабль его друзей :lol: Жаль только котика не забрал, была бы вообще идилия)

@темы: 5 из 5, Ольга Громыко, мозгоеды, отзывы, российское, современное, фантастика

12:10 

Елена Малиновская «Наперекор канонам»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Книгу взяла, потому что в Школьной вселенной в этом году есть лабораторная работа, по которой мне придется написать отчет-отзыв «чего я ожидал от названия и что получил». Выбрала специально, чтобы было о чем поразмышлять :laugh: Не читайте :lol: Кое-что конечно идет против стандартных канонов, но немногое. А еще меня ужасно раздражала главная героиня. Хамка хамкой, я конечно понимаю, что она продавец с рынка, у которой жизнь не сложилась, но хамов в любом случае терпеть не могу.

@темы: фэнтези, современное, российское, отзывы, джф, 2 из 5

11:37 

Роберт Хайнлайн «Марсианка Подкейн»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Из всех фантастов я больше всего люблю Хайнлайна. У него приятный стиль и истории. Марсианка по стилю так же приятна, и читать ее было легко. Меня даже не слишком расстроило, что главная героиня в начале хотела стать капитаном космического крейсера, а потом ее мечты сократились до роли психолога или няни на корабле, потому что ей понравилось ухаживать за детьми :lol: прямо призыв: место женщины рядом с детьми.
Мне понравилось различное представление жизни на суровом Марсе и распущенной Венере, мне понравилось планирование семьи, нет, ну правда XD. Родил, пока молодой, а потом заморозил детей, пока не достигнешь нужного состояния в обществе и количества свободного времени. Ужасно, я знаю, зато логично)) А и брат главной героини, мне тоже понравился, умный мальчик))

@темы: фантастика, отзывы, зарубежное, 4 из 5

10:26 

Мария Парр «Тоня Глиммердал»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


В душе я ребенок и никогда не вырасту :lol: Чудесная детская книга, написанная норвежской писательницей Марией Парр. Просто с первых строк тебя повергают в настроение зимней Норвегии, где так здорово кататься на лыжах. Очень светлая и позитивная книга о том, как мало нужно для счастья, и почему нужно в душе всегда радоваться жизни. В книге есть место и ошибкам, которые совершают люди, и тому, что нужно уметь извиниться и простить. Хотя иллюстрации в книге немного странные, хоть и имитируют детские) Но все равно немного странные) Но ей (книге, в смысле) очень идет.

О, и чудесная цитата из книги) Прямо :heart:

Тоня верит, что Бог создал ее теток в хороший день.
— Создам-ка я сегодня сюрприз, — сказал Бог и создал ее тетку.
Он сделал ее рыжей, веснушчатой и устроил так, чтобы она складывалась как гармошка, когда хохочет. Потом он напихал в нее много-много звуков. Он никогда еще не делал таких шумных тетушек, часто думает Тоня. Потом Бог решил, что тетя будет любить всё хорошее, и всё, что быстро ходит, и всё, что высоко летает. Потом Бог отошел полюбоваться на готовую тетку, и она ему так понравилась, что он решил сделать еще одну такую же. И к вечеру у него были две совершенно одинаковые тетушки. Оставался последний штрих, и Бог набрал пригоршню веснушек в банке с веснушками и усыпал ими тетушек, особенно коленки.
— Что за прелесть — веснушки на коленках, — восхитился Бог.
И стал думать, кому бы подарить тетушек, уж больно они шумные. Ну и в конце концов сунул их в живот к бабушке. У нее уже было четыре мальчика, которые как раз начали подрастать, так что она была готова ко всему. Бабушка назвала первую тетю Идун, а вторую тетю — Эйр, и считала их самыми красивыми на свете.
Так она сама рассказывала Тоне. А Бог с неба присматривал за ее тетками, как он вообще всегда присматривает за людьми. Но за этими приходилось смотреть особенно внимательно, больно уж они были горазды на разные выдумки. А когда теткам исполнилось десять, Бог решил сделать им сюрприз.
— И вот — трам-там-там — родилась Тоня-Грохотоня с веснушками на коленках, — говорит гроза Глиммердала, когда рассказывает эту историю тете Идун и тете Эйр.
Бог придумал всё так здорово, что она сама не придумала бы лучше.

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, отзывы

10:17 

Джон Грин «В поисках Аляски»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Можно сказать, что поездка в поезде прошла продуктивно :laugh:

Читала по совету Бекки.
Нет, все-таки книги про взросление — это не мое. За все время мне понравилась только одна книга из этого направления, и это была «Аня из Зеленых мезонинов». Вообще, видела, что на книгу много положительных отзывов, и общий рейтинг на LL у нее не плохой. Вероятно, меня не привлекает сам жанр young adult. В целом, книга про школьную жизнь, дружбу, первую любовь, ошибки и подростковые проблемы, вызов обществу и первое столкновение со смертью. Все как полагается) Но не зацепила, увы)

@темы: советы друзей, подростковая литература, отзывы, зарубежное, 3 из 5

12:54 

Ольга Болдырева «Как развеять скуку»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Пока помню, надо написать, как оно)
В целом приятное, хотя начало было повеселее и ожидала я другого немного. А тут Темный князь черный властелин не особо и темный. Милая няшка с любовью к существам, хоть читателя и пытаются убедить в обратном фразами «я вообще не особо добрый», «людей не очень люблю» и около того. В остатке имеем тройку за по сути никакую книгу, даже для джф) Именно поэтому я внесла первую фразу) потому что действительно уже начала забывать, о чем же была эта книга.

Но по сравнению с тем, что я читаю сейчас еще вполне ничего :lol: Она хотя бы милая и наивная, а в «Наперекор канонам» меня жутко бесит главная героиня. Терпеть не могу хамок Впрочем об этой книге я напишу, когда дочитаю до конца)

@темы: джф, 3 из 5, российское, отзывы, фэнтези, современное

Книги и чай

главная