• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Елена Малиновская «Наперекор канонам»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Книгу взяла, потому что в Школьной вселенной в этом году есть лабораторная работа, по которой мне придется написать отчет-отзыв «чего я ожидал от названия и что получил». Выбрала специально, чтобы было о чем поразмышлять :laugh: Не читайте :lol: Кое-что конечно идет против стандартных канонов, но немногое. А еще меня ужасно раздражала главная героиня. Хамка хамкой, я конечно понимаю, что она продавец с рынка, у которой жизнь не сложилась, но хамов в любом случае терпеть не могу.

@темы: фэнтези, современное, российское, отзывы, джф, 2 из 5

11:37 

Роберт Хайнлайн «Марсианка Подкейн»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Из всех фантастов я больше всего люблю Хайнлайна. У него приятный стиль и истории. Марсианка по стилю так же приятна, и читать ее было легко. Меня даже не слишком расстроило, что главная героиня в начале хотела стать капитаном космического крейсера, а потом ее мечты сократились до роли психолога или няни на корабле, потому что ей понравилось ухаживать за детьми :lol: прямо призыв: место женщины рядом с детьми.
Мне понравилось различное представление жизни на суровом Марсе и распущенной Венере, мне понравилось планирование семьи, нет, ну правда XD. Родил, пока молодой, а потом заморозил детей, пока не достигнешь нужного состояния в обществе и количества свободного времени. Ужасно, я знаю, зато логично)) А и брат главной героини, мне тоже понравился, умный мальчик))

@темы: фантастика, отзывы, зарубежное, 4 из 5

10:26 

Мария Парр «Тоня Глиммердал»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


В душе я ребенок и никогда не вырасту :lol: Чудесная детская книга, написанная норвежской писательницей Марией Парр. Просто с первых строк тебя повергают в настроение зимней Норвегии, где так здорово кататься на лыжах. Очень светлая и позитивная книга о том, как мало нужно для счастья, и почему нужно в душе всегда радоваться жизни. В книге есть место и ошибкам, которые совершают люди, и тому, что нужно уметь извиниться и простить. Хотя иллюстрации в книге немного странные, хоть и имитируют детские) Но все равно немного странные) Но ей (книге, в смысле) очень идет.

О, и чудесная цитата из книги) Прямо :heart:

Тоня верит, что Бог создал ее теток в хороший день.
— Создам-ка я сегодня сюрприз, — сказал Бог и создал ее тетку.
Он сделал ее рыжей, веснушчатой и устроил так, чтобы она складывалась как гармошка, когда хохочет. Потом он напихал в нее много-много звуков. Он никогда еще не делал таких шумных тетушек, часто думает Тоня. Потом Бог решил, что тетя будет любить всё хорошее, и всё, что быстро ходит, и всё, что высоко летает. Потом Бог отошел полюбоваться на готовую тетку, и она ему так понравилась, что он решил сделать еще одну такую же. И к вечеру у него были две совершенно одинаковые тетушки. Оставался последний штрих, и Бог набрал пригоршню веснушек в банке с веснушками и усыпал ими тетушек, особенно коленки.
— Что за прелесть — веснушки на коленках, — восхитился Бог.
И стал думать, кому бы подарить тетушек, уж больно они шумные. Ну и в конце концов сунул их в живот к бабушке. У нее уже было четыре мальчика, которые как раз начали подрастать, так что она была готова ко всему. Бабушка назвала первую тетю Идун, а вторую тетю — Эйр, и считала их самыми красивыми на свете.
Так она сама рассказывала Тоне. А Бог с неба присматривал за ее тетками, как он вообще всегда присматривает за людьми. Но за этими приходилось смотреть особенно внимательно, больно уж они были горазды на разные выдумки. А когда теткам исполнилось десять, Бог решил сделать им сюрприз.
— И вот — трам-там-там — родилась Тоня-Грохотоня с веснушками на коленках, — говорит гроза Глиммердала, когда рассказывает эту историю тете Идун и тете Эйр.
Бог придумал всё так здорово, что она сама не придумала бы лучше.

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, отзывы

10:17 

Джон Грин «В поисках Аляски»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Можно сказать, что поездка в поезде прошла продуктивно :laugh:

Читала по совету Бекки.
Нет, все-таки книги про взросление — это не мое. За все время мне понравилась только одна книга из этого направления, и это была «Аня из Зеленых мезонинов». Вообще, видела, что на книгу много положительных отзывов, и общий рейтинг на LL у нее не плохой. Вероятно, меня не привлекает сам жанр young adult. В целом, книга про школьную жизнь, дружбу, первую любовь, ошибки и подростковые проблемы, вызов обществу и первое столкновение со смертью. Все как полагается) Но не зацепила, увы)

@темы: советы друзей, подростковая литература, отзывы, зарубежное, 3 из 5

12:54 

Ольга Болдырева «Как развеять скуку»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Пока помню, надо написать, как оно)
В целом приятное, хотя начало было повеселее и ожидала я другого немного. А тут Темный князь черный властелин не особо и темный. Милая няшка с любовью к существам, хоть читателя и пытаются убедить в обратном фразами «я вообще не особо добрый», «людей не очень люблю» и около того. В остатке имеем тройку за по сути никакую книгу, даже для джф) Именно поэтому я внесла первую фразу) потому что действительно уже начала забывать, о чем же была эта книга.

Но по сравнению с тем, что я читаю сейчас еще вполне ничего :lol: Она хотя бы милая и наивная, а в «Наперекор канонам» меня жутко бесит главная героиня. Терпеть не могу хамок Впрочем об этой книге я напишу, когда дочитаю до конца)

@темы: джф, 3 из 5, российское, отзывы, фэнтези, современное

11:59 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я всегда мечтала о своем книжном магазинчике, который будет соседствовать с кофейней. В эпоху больших сетевых магазинов моя мечта потихонечку сжимается, но не умирает совсем. Но в любом случае я люблю рассматривать фотографии всяких магазинов. Поэтому картиночек пост)


@темы: красивости, мысли

11:35 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ну, ладно. Вы все знали, что в ближайшее время этот пост появится)))
Чего купила) Все-таки фольклор — моя слабость :heart:



И заказала еще три дурацкие книги) Ну ладно, две из них дурацкие, а одну я долго ждала)


@темы: покупки

10:39 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Аааааа :lol: Да это же я :lol: :lol: :lol:


@темы: смешное, красивости

23:34 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Ааааа, вышла вторая часть Шантарама. :lol: Ааа, блин. я читала первую часть и рыдала и смеялась в голос, а тут прямо продолжение. Аааа, блин) Я не знаю, что сказать) Первая часть была таким невероятным индийским фильмом с внезапностями, что я просто не знаю, чего ждать от второй. Но обложка, кстати, ничешная. Но вероятно это все достоинства книги.
И кстати, из аннотации: «Маститый Джонатан Кэрролл писал: «Человек, которого „Шантарам“ не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв... ». Я мертва, определенно :lol:

@темы: новости, размышления на тему, ссылки

23:27 

Кира Измайлова «Странники»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


А мне понравилось. Чудненько зашло :heart: Возможно, оно кому-то может показаться затянутым, а я люблю путешествия по мирам, и их скачки по разным направлениям меня ничуть не смущали, и абсолютно не надоели. Не зря я в свое время просмотрела и прочитала всю Тсубасу))
Было весело, забавно и два вечера поднимало мне настроение. Отлично я считаю :gigi: Однако, мне тоже не додали! :lol: Я же пошла читать эту книгу, после того, как увидела фэндом на зфб, и ребята там написали, что собрались, потому что им не додали. Так вот! Мне тоже :lol: я бы почитала еще про путешествия, про эти прекрасные отношения двух магов (там как бы слеш, но они и без слеша хороши))), абсолютно чудесный гет главной героини с пиратом, просто мимими) И про папу я бы почитала)
Да-да) я сама вечно ною, что не люблю длинные сериалы, но сейчас :lol: еще бы книгу я бы точно прочитала с удовольствием)
Наверно советовать никому не буду, а то вдруг вам не ляжет в настроение так же, как мне) Но) Но собственно, если вдруг вы хорошо относитесь к джф, перемещениям по мирам, простому юмору и героям, то прочтите, мне кажется, не пожалеете, вот)

@темы: 5 из 5, джф, отзывы, российское, фэнтези

12:32 

Они пришли!

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
«Кабинетом фей» убить можно!


@темы: покупки

11:08 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Читаю сейчас периодами сборник китайских сказок.
Вот за что я люблю китайские сказки, так это за то, что они учат, что второго шанса не будет.
Вот у нас как? Сделал Иван-царевич, что не велено было (например, зашел в запертую комнату и напоил Кащея), так потом у него есть шанс это исправить каким-либо образом. А вот в китайской сказке Кащей его бы просто убил.
Вот отличный пример — сказка «Мимоза». И хотя тут у героя появляется второй шанс (из-за доброты девы, заметьте), но он как был дураком, так и остался) А итог закономерен, для него заканчивается все плохо, и никто его больше не спасает.

собственно сказка

@темы: текст, мысли, китайские, всё начинается и заканчивается сказками

14:42 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Случайно увидела на поттерморе дизайн новых обложек к ГП. Как вам? По-моему классные :heart:


@темы: красивости, обложки

10:35 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кто, кто не удержался и потратил кучу денег на книги, которые давно хотел?)
кто, кто купил себе одну книгу за 2200, а вторую за 3300?
А потом взял и купил себе еще четыре на 2000)
Ну, кто же это? :lol: :facepalm:

@темы: покупки

00:31 

Джонатан Страуд «Призрачный двойник»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Чего-то начала с утра читать в метро, а потом внезапно дочитала вечером уже. Последняя книга серии, вышедшая на данный момент и все такое. Вроде бы все по старому, но постепенно мы узнаем больше о героях, уже знакомых, и видимо совершенно новых персонажей. Мне все-таки кажется, что герои стараются взрослеть. По крайней мере, уже не так ненавидят своих когда-то злейших недругов и даже идут с ними на сотрудничество. Но все же самый прекрасный персонаж — это череп. Ну, который шепчущий в предыдущей части. Он абсолютно чудесно разбавляет повествования своим цинизмом и шуточками. Ну, вы посмотрите, какое искреннее желание помочь!

— Вот тебе мой совет: замани ее в отдел хозтоваров и вышиби ей мозги тяжелой сковородкой.
— Что?!
— Холли. Тебе выпала отличная возможность разобраться с ней. Не нравится сковородка, могу подсказать что-нибудь еще. например, можно нанести смачный удар скалкой для теста...
----
— Я все слышал, — прошептал мне в ухо череп. — у меня есть для тебя одно словечко: венчик для яиц.
Я тряхнула головой и тихо ответила, маскируя свои слова шумным дыханием.
— Идиот. Венчиком для яиц и захочешь не убьешь. И вообще «венчик для яиц» — это три слова, а не одно.
— Если постараться убить можно чем угодно.


Ну и помимо всего прочего, нам опять забросили кучу удочек с вопросами, на которые до сих пор нет ответа. И я совершенно не уверена, что в следующей книге мы получим все ответы. В этом-то и беда длинных сериалов. Надеюсь, я успею узнать то, что меня интересует, раньше, чем мне надоест серия. :laugh: И да, мне вот тоже очень интересно, почему череп так отличается от остальных и может связно разговаривать. Эту удочку тоже кинули)
— Почему ты другой, не такой как все? — спросила я. — Существует так много Гостей...
— Видишь ли, — горделиво перебил меня череп. — В отличие от них я сам хочу возвращаться сюда. Вот в чем разница.


P.S. но пожалуй, дальше я почитаю что-нибудь милое и светлое. Какую-нибудь книгу Дианы Уинн или вон мне подарили детские книги про Муфту, Полботинка и Меховую бороду)

@темы: 5 из 5, Джонатан Страуд, Локвуд и компания, зарубежное, отзывы, современное, страшно, фэнтези

10:23 

Джонатан Страуд «Шепчущий череп»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Ну, что сказать, по-моему, отличное продолжение хорошей первой книги. Причем вторая мне понравилась даже больше. В ней есть все, что было в первой книге, плюс нам открывают какие-то новые подробности. Опасные приключения вкупе с мистическим детективом — что еще нужно?) Причем, Страуд — хитрец. Он дает тебе какие-то наводки, которые будут раскрыты в следующих книгах, и ты идешь в магазин и покупаешь, потому что тебе интересно, что же это за общество с эмблемой в виде арфы. Отличный коммерческих ход :laugh:
Правда, вот я не знаю, мне одной все время кажется, что они в Англии конца 19 - начала 20 века, или нет :lol: Потому что я вот читаю, читаю, а потом бац и телефон, а потом бац и какой-нибудь современный автомобиль. Не скажу, что это портит впечатление, но ты силой заставляешь себя помнить, что у них там почти наша современность.

@темы: фэнтези, страшно, современное, отзывы, зарубежное, Локвуд и Компания, Джонатан Страуд, 4 из 5

12:06 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Всего вам доброго, мои дорогие)
Пора подводить итоги года прошедшего и ставить новые книжные цели)

В прошлом году я взяла заведомо высокую планку, понадеявшись, что это позволит мне читать больше, и поставила книжный вызов на 200 книг. В итоге прочитала я 65 :laugh:
Статистика по годам меня немного удручает, но спишем это на общий стресс и меньшее количество времени)

по клику больше


В этом году я решила быть реалистичнее и поставила себе всего 50 книг на прочтение) Какую планку себе поставите вы? И ставите ли себе что-то такое вообще?)

Ну и, чтобы два раза не вставать, начала новую традицию, которую всегда хотела) Теперь я, когда одалживаю книгу, фотографирую человека вместе с этой книгой) А то когда количество людей перевалило за десяток, я стала путаться)

@темы: размышления на тему, из жизни

11:46 

Рик Янси «Ученик монстролога»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Начала читать я эту книгу около года назад, а потом чего-то забросила. А тут так удачно она в поезде попалась. Читать, кстати, начала из-за обложки. Больно уж она мрачновато-затягивающая) Книга, кстати, чем-то передает это ощущение. История Уилла Генри, мальчика, который стал учеником человека, который изучает монстров. Пережил первое (но не последнее) в своей жизни приключение с монстрами, прожил долгую жизнь (около 120 лет) и оставил дневники, в которых описал свою жизнь. Не случайно в конце приводится человек из нашего уже времени, который читает эти дневники и не знает, верить или нет этой истории. А вы бы поверили?)
Чудесный, кстати, образ друга монстролога, человека с неизвестным именем (точнее у него слишком много имен), который «в свободное время, когда не убивает людей, охотится на монстров».

К вопросу обложки. Вот та, которая вверху — первое издание книги на русском, и именно она меня купила. Сейчас у Монстролога выходит другое издание, и, как человек, прочитавший книгу, могу сказать, что новая обложка подходит больше. Но не цепляет, не цепляет :hash:



P.S. А еще Рик Янси написал «Пятая волна», по которой сейчас фильм выходит. Я тут все раздумывала, стоит читать или нет, но теперь склоняюсь, к тому, что все-таки да)

@темы: 4 из 5, зарубежное, отзывы, подростковая литература, страшно, фэнтези

16:27 

Бен Ааронович «Реки Лондона»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Давненько хотела прочитать, а тут прямо наткнулась на нее на электронной книжке.
Понравилось. Было интересно и занимательно. Фентези в антураже современности. Обычный констебль обнаруживает в себе способности видеть призраков и чувствовать присутствие сверхъестественного. После чего его берет в ученики полицейский из специального подразделения, и теперь они раскрывают преступления, в которых замешаны всякие создания. Помимо этого, вы познакомитесь с призраками, вампирами, духами рек. Признаюсь, только на середине книги я соотнесла название с половиной персонажей :laugh: В общем, неплохая книга, чтобы провести вечер или время в метро)

@темы: 4 из 5, зарубежное, отзывы, современное, фэнтези

16:35 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кстати) Новый год совсем близко, поэтому хочу возродить практику годового челленджа) Вас у меня 15 ПЧ, будет здорово, если каждый из вас посоветует мне какую-нибудь книгу, а я ее прочту за следующий год)
Я не очень люблю книги про подростков и взросление, всякие исторические романы и пьесы или поэмы) В остальном буду рада любому) ну и больше всего я люблю детские книги и всякую фантастику-фентези-сказки)



1. Вики Майрон «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир»
2. Питер Бигль «Последний единорог», «Соната единорога» и «Песня трактирщика»
3. Алессандро Барикко «Море-океан»
4. Анатолий Ким «Поселок кентавров»
5. Белый Андрей «Петербург»
6. Мэтт Хейг «Быть котом»
7. Крис Риддел «Леди Гот»
8. Д. Пеннак «Как роман»
9. Никки Каллен «Арена»
10. Наоми Вульф «Миф о красоте»
11. Крапивин «Застава на якорном поле»
12. Г.Л. Олди «Мессия очищает диск»
13. Дж. Хэрриот, «Всё о созданиях больших и малых», «Всё о созданиях прекрасных и удивительных», «И все они - создания природы»
14. А. Бруштейн, «Дорога уходит вдаль»
15. Филип Рив «Смертные машины»
запись создана: 17.12.2015 в 12:38

@темы: размышления на тему

Книги и чай

главная