15:21 

Игорь Баранько «Орда»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Комикс нарисован 10 лет назад, но тогда у нас его не выпустиили. Зато выпустили во Франции. А в России он вышел в издательстве «Комильфо» только в прошлом году.

Это антиутопия, в которой показано будущее России, где у власти злобный диктатор. Странная смесь коммунизма с долей тоталитаризма, а также разнообразных религий (будизма, христианства и ислама).

Видела, что автора называют «Пелевиным в комиксах», но на мой взгляд сомнительно.

Честно говоря, мне никак. Я увидела некоторые аллюзии на политику, религию и общество, но для меня этого мало, чтобы такая вещь могла считаться стоящей. Не думаю, что вернусь второй раз к этой книге.

Прочитать конечно можно, тем более это комикс, и много времени он у вас не отнимет.

@темы: российское, графический роман, 3 из 5

12:20 

Джесси Беринг «Я, ты, он, она и другие извращенцы»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Чатик принес разных книг на прочтение, в том числе и эту :laugh:
Книга про сексуальные девиации, поэтому, если вам это неинтересно или странно, или противно, дальше лучше не читать))

Норма вообще понятие относительное.
Извращенцу. Да-да, именно тебе ©


Книга идеально подойдет тем, кто как и я никогда раньше не читал ничего про сексуальную психологию человека и сексуальные девиации. Нет, я конечно знала, что люди бывают разные, и пристрастия у них тоже разные, но вот до мелиссофилов (люди, которых возбуждают пчелы) моя фантазия не дошла :-D
Однако это науч-поп, поэтому глубоких изысканий в книге нет, а вот для знакомства с предметом подойдет отлично)

Автор (сам гей) рассказывает про гетеро-, гомо-, би- ориентации, почему сейчас их не считают болезнями (и какой путь для этого пришлось пройти); какие бывают виды отклонений, и почему только пять из них вынесены в реестр как болезни; кого стоит привлекать к ответственности по законодательству; почему педофилы делятся на две группы, и насилуют детей обычно не педофилы и т.п.

Последний пункт входит в главу об ориентации по возрастам, и, мне кажется, именно она может вызвать больше всего споров. Но этот вопрос вообще очень сложный. Сразу вспоминается всякое неприличное аниме, где главные героини в лучшем случае школьницы, а бывают и совсем маленькие. Зато в Японии один из самых низких показателей преступлений на сексуальной почве. Я не за, и не против. Просто как факт.

Однако больше всего подкупает именно тон книги и автора. Он такой дружелюбно-позитивный, вполне себе человеческий. Предполагаю, что здесь нужно сказать спасибо и автору, и редактору, и переводчику.

Читать стоит, если вы любите науч-поп, вам интересна эта тема, ну и для общего развития :-D

P.S. Признаюсь, история про садиста-каннибала и мазохиста, который хотел быть съеденным, и был меня шокировала :susp: И вот вопрос: раз все было по обоюдному согласию, считать ли это преступлением или нет. То, что оба были не вполне здоровы психически — факт. Это вам на подумать к вопросу об ответственности.

@темы: современное, зарубежное, non-fiction, 4 из 5, отзывы

18:34 

Уильям С. Берроуз «Города Красной Ночи»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Хмммммм...
Думаю, на этом можно закончить :lol:

Но можно и более развернуто)
Если вы ищете в книгах смысл, то вам не сюда. В начале у вас есть надежда на какой-то логичный конец, но оставьте ее. И вроде бы стоит бросить где-то по пути, но весь текст настолько плывущий и затягивающий, что бросить не получается. Все это настолько прекрасно отталкивающе, что полностью соответствует человеческой природе: всегда хочется пойти и посмотреть поближе. Однако должна быть грань, и тут эта грань для меня не перейдена) Когда я читала «Осиную фабрику», не было ничего кроме отвращения и отторжения. Здесь же присутствовал еще интерес и желание понять и дойти до конца.
Это я потом узнала, что книга первая в трилогии, но, боюсь, логичный конец нас так и не ожидает.

P.S. ну, и как всегда у Берроуза: секс, наркотики и мальчики. На всю книгу вроде два женских персонажа с именами :laugh:

@темы: 3 из 5, зарубежное, отзывы

20:10 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сегодня сложно было оторваться от Берроуза, а сейчас идут прыжки с трамплина, но я постараюсь кратко собрать книжные итоги года)

Прочитала 67 книг. Ужасно мало, но больше, чем в прошлом году, что уже плюс.
Была прочитана куча фичочков, что несомненный плюс :lol:

За прошедший год хочу отметить несколько книг. Обо всех я уже писала, но тут просто кратко.

1. Кира Измайлова «Странники».
Увидела на Фб баннеры этой команды и упала в фэндом) Ничего особенного, но мне понравилось) Возможно даже перечитаю однажды)
2. Джонатан Страуд, книги про Локвуда и ко.
Хорошее подростковое фэнтези от автора «Трилогии Бартемиуса». Немного менее мрачное, хотя главная героиня иногда раздражает)
3. Мария Парр «Тоня Глиммердал»
Чудесная детская книжка от норвежской писательницы. Для разнообразия без волшебства, но с правильными совпадениями и событиями. Детские книжки и должны быть такими)
4. Диана Уинн Джонс «Квартет Дейлмарка»
Прекрасный и совсем недетский цикл одной из лучших сказочниц. В этом году дождалась 4-той книги и прочитала все вместе. Буду перечитывать обязательно)
5. Джеймс Хэрриот и его книги.
Это было прекрасно. Читать всем и в любом возрасте)
6. Альфред Лансинг «Лидерство во льдах. Антарктическая одиссея Шеклтона»
да. да, и еще раз да. Название говорит само за себя)

Завтра меня не будет в интернете, поэтому заранее всех с новым годом) всех люблю, спасибо, что вы со мной и читаете все то, что я пишу :heart:


@темы: из жизни, отзывы, списки

22:25 

Диана Уинн Джонс «Зуб Уилкинса»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Чем же заканчивать книжный год, как не сказками)
Читала в рамках Школьной вселенной на LL. Не самое мое любимое произведение у Дианы Уинн. Не знаю, вроде и сказочность есть, и герои, и злая ведьма, но чего-то не хватило. Хотя, как детская книга, считаю, вполне себе.
Обратила внимание на то, как ругается главарь местной банды. Я гуглила все :lol: не те слова, которые ты используешь в обычной жизни. Например, disemboweled scum (выпотрошенные отбросы?). Специально посмотрела, как перевели его речь на русский. Переводчик — молодец) В русском переводе Громила ругается цветами красок :laugh: Например, синь-зеленка) Считаю, отличная замена сложных аллегорий, хотя кто-то может со мной поспорить, конечно)

@темы: отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, Диана Уинн Джонс, 3 из 5

22:10 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Горький Медиа сделал подборку про книжные каналы в телеграме. Часть из них я уже читала, но часть добавила. Надо же как-то прожигать время в следующем году :lol: Вообще, каналы в телеграме довольно удобно. Много полезных ссылок и интересной информации в одном месте. Я вообще не особо люблю ползать по новостным сайтам, а тут все делают за меня))) Поэтому если вы еще не обзавелись телеграмом, то советую.

В конце года моя старушка-читалка решила, что она устала, и перестала показывать историю на главной странице. Я вообще довольно часто передвигаюсь по последним пяти книгам, а тут такое! Боль, ужас! Я продержалась неделю целую неделю! :lol: А затем пришлось откатить настройки до заводских. Вы понимаете, что это значит? Все мои книжечки и фичочки особенно фичочки!, нежно лелеемые в течение последних пяти лет, потеряли свой прогресс и статус :lol: Это был сложный шаг) Зато теперь у меня есть работающая история и повод перечитать все-все. Ведь теперь я не знаю, что именно из этого (2800 файлов, омг) я читала, а что нет :lol:

Завтра наверное сделаю пост с итогами книжного года) А если не успею, то уже в январе)

@темы: ссылки, размышления на тему, новости, из жизни

14:56 

The New York Times выбрала лучшие книжные обложки года

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Предлагаю обсудить) Как вам лучшие обложки этого года? Мне, пожалуй, нравится «Любовь каннибалов» и «Но что если мы ошибаемся?». Остальное местами интересно и, возможно, действительно подходит своему содержимому, но мне как-то мимо.


@темы: красивости, новости, обложки, ссылки

13:14 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
не могу не) это слишком жизненно :lol:


@темы: из жизни

12:43 

Образцов Петр «Мир, созданный химиками»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Книга лучше всего подойдет для тех, кто забыл все или почти все из курса школьной химии. Ну, или ничего по этой теме больше не читал. В книге собраны разные известные факты, к которым тем или иным образом имеет отношения химия. Написана довольно легко, в таком научно-популярном стиле.
Мне, признаться, было немного скучно читать, потому что практически все я уже знала. Но книга легкая, поэтому заняла немного времени.
Советую тем, кто любит разные факты. А лично мне больше понравилась Пуговицы Наполеона. Там тоже про факты и химию, но их почему-то я в большинстве не знала)

Кстати, раз заговорили о книги про химии, очень советую прочесть «Мейсенский узник» Джанет Глисон. Это научная книга об истории Мейсенского фарфорового завода. Почему про химию? Потому что первая часть посвещена алхимику Иоганну Беттгеру, который первым из европейцев получил фарфор.
А уж какие там интриги и промышленный шпионаж, не всякому детективу такое снилось)
P.S. Когда я увидела эту книгу на распродаже, была уверена, что это какой-то детективчик :lol: А оригинальное название «Волшебное зелье» звучит вполне интересно.

12:11 

Книжный флешмоб

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не, ну меня никто не осаливал, но потрындеть о книгах я всегда за :lol:

1. Где вы обычно читаете?
Дома или в транспорте. Причем в транспорте читаю только в метро, так что в последнее время получается что больше дома. Хотя и мало совсем :laugh:

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Все, что под руку попадется :lol: Одно время я растаскивала колоду карт на закладки, иногда в дело идут спички или стикеры) Хотя у меня есть несколько и вполне приличных закладок)

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Спокойно остановлюсь, могу еще и забыть про книгу на полгода. Хотя, если осталось 20 страниц до конца все-таки постараюсь дочитать)

читать дальше

22. Кому передадите эстафету?
_lumos_, Hasegava Uki, Kagami-san, whisky & soda и Доктор Бекки. Если остальные возьмут, тоже буду рада почитать) В меня можно кидать ссылками, если я на вас не подписана)

@темы: размышления на тему

13:00 

Франк Тилье «Головоломка»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Декабрь подбирается к своему концу, а я медленно подбираю свои долги.
На сей раз триллер от французского автора. Сразу хочу сказать, что русская обложка совершенно не идет этой книге. Лучше посмотрите на английскую. Если говорить о дверях, то тут должна быть дверь от палаты в психбольнице. Хотя мне видится нечто расколотое зеркало с отражениями в разных частях людей, палат и снега.

«Это реальность, но все нереально». Пусть будет вместо эпиграфа.
Главные герои Илан и Хлое — профессиональные охотники за сокровищами. А «Параноя» — игра, главный приз в которой 300 000 евро. Но попасть в «Параною» не так просто, нужно решить кучу загадок, пройти странными путями, и только тогда игра, возможно, выберет тебя. А когда выберет — приготовься понять, что все не то, чем кажется.

Хочу сказать, что я не склонна бояться происходящего в книгах. Но тут было местами жутковато. Причем настолько, что я решила, что не хочу дочитывать эту книгу ночью в пустой квартире :lol: Жутковато выражается в том, как красиво герою и читателю давят на мозги, предлагая решить, что же правда, а что ложь, что из этого реальность, а что иллюзия.

Если вы любите триллеры, то точно советую, даже не смотря на то, что конец меня немного разочаровал, но совсем чуть-чуть :heart:

@темы: 5 из 5, зарубежное, отзывы, современное, страшно

11:50 

Пропаганда чтения

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Не могу не.

Когда в следующий раз вам будут рассказывать про пропаганду чтения, пошлите их в Объединенные Арабские Эмираты, и шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахайян объяснит, что это когда принимается закон, обязывающий выделять служащим время для чтения книг на рабочем месте, держать книги для чтения в кофейнях, открывать библиотечные пункты в супермаркетах, освобождающий книги от налогов и пошлин, предусматривающий бесплатный набор книг для детей как на арбаском, так и на английском (для экспатов). И ещё когда проводится всеарабский конкурс по чтению среди детей с призовым фондом 3 млн долларов. И когда частному сектору обещают всяческую помощь и поддержку для открытия библиотек и культурных центров.

«Без книг нет будущего, без книг не может быть просвещения, толерантности и сосуществования; не бывает креативности, инноваций и изобретений без книг; а также экономического процветания и лидерства», — шейх Мохаммед ибн Рашин аль-Мактум, вице-президент ОАЭ.

Вот это уже больше похоже на свирепую пропаганду чтения. А не то что у нас так называют.

отсюда

@темы: новости, размышления на тему, ссылки

11:50 

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева «Пиши, сокращай»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Долго думала, покупать книгу или нет. В итоге взяла у коллеги. И все-таки нет.

У вас страх перед рабочей перепиской? Вы хотите научиться писать понятным языком сложные вещи? Эта книга подскажет вам с чего начать. Но в ней описаны только инструменты, которые помогут вам улучшить свои навыки. А все остальное приходит только с количеством. Ну, как и в любом деле :)

Я же слишком привыкла к художественной литературе, и мне сложно было перестроиться на информационный стиль.

В книге действительно много полезной информации, но иногда упрощения текста доходили до уровня ребенка. В таких случая у меня возникал вопрос: «Неужели мы все на столько глупые? Неужели нам необходимо так разжевывать информацию?». Возможно, во мне говорит опыт математика.

И все же книгу стоит прочесть хотя бы раз. Прочтите и решите сами, подходит ли вам точка зрения авторов.

Отдельно хочу сказать про издание. Вроде бы хорошая печать, но обложка… Для книги, которая заявлена как настольный справочник очень неудачный выбор обложки: мягкая и с прямым корешком. Ко второму прочтению обложка уже обтрепалась, пленка начала слезать, на корешке появились полосы. Возможно, стоило сделать книгу чуть дороже, но с твердой обложкой и полукруглым корешком.

@темы: 4 из 5, non-fiction, отзывы, российское, современное

14:37 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кратко обо всем)

1. Габриэль скинула картинку со словами: «Это же ты!». А я что? Я не спорю :lol:
читать дальше

2. В связи с пунктом 1, купила себе тут книгу с рассказами Акутагавы Рюноске :heart: Она меня ждала два месяца на озоне) Читаю и радуюсь :heart:

3. Перечитала «Ходячий замок» Дианы Уинн. да, снова :lol:
Не смотря на то, что у Дианы Уинн Джонс есть и более интересные произведения ( например, нежно люблю «Ловушку для волшебников»), «Ходячий замок» пересчитываю примерно раз в год. Книга даёт мне заряд позитива и радости. А что еще нужно?) хотя Хоул ещё та истеричка местами, конечно :lol:

4. На день рождение подарили комиксов) Немного, но зато там есть Флэш) Все-таки люблю рисовку его)
просто сижу и любуюсь)
читать дальше

Еще подарили Дэдпул уничтожает литературу) Какой же еще, как не этот :laugh: Довольно забавно, хотя конец конечно, бгг)

@темы: из жизни, покупки, размышления на тему

22:09 

Счастье книголюба)

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
А какое счастье у вас?)


@темы: красивости, размышления на тему

22:00 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Давненько ничего не писала) Начнем со ссылочки, которой поделилась Габриэль.
Очередное издание классической фантастики, под редакторством Нила Геймана.
Подробно можно посмотреть тут, а сюда принесу общий план. По клику больше.
Вообще мне нравится, но считаю, что шрифты в названиях извиняет только то, что это классика и названия этих книг у всех на слуху. «2001: Космическая одиссея» Кларка для меня оказалась крепким орешком, и узнала я ее только по последнему слову :facepalm: Но на полке должно смотреться отлично :lol:


@темы: ссылки, красивости

13:37 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я сейчас буду ругаться и делиться болью.
Это я про «Дивную книгу истин», и нет, это не сюжет. Это ВЕРСТКА! Слушайте, это какой-то издевательство. Я вас сейчас покажу одну страничку. И даже не буду сжимать, чтобы вы сразу все увидели.
Это, на минуточку, диалог. диалог, мать вашу, простите я зла На всю страницу 1 тире. Что за? Я очень расстроена и недовольна. Можно говорить сколько угодно, что если ты втянешься, то не будешь замечать этого. Ну, конечно. Лично я спотыкаюсь просто постоянно. Это вторая книга, где я вижу настолько отвратительную работу издательства. Но первый раз это был Покетбук, и я списала все на халтурность серии, но тут, тут же такая хорошая работа внешняя и такое убожество внутри :weep3:




Ругаюсь везде, где могу :lol: Уже написала отзыв на буквоеде и в группе Азбуки в вк :lol: Понимаю всю бесполезность этих действий, но не могу не :lol:

@темы: отзывы, размышления на тему

09:54 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Купила тут себе еще одну книжку) Сара Уинман «Дивная книга истин») Вопрос о переводе названия мы оставим в стороне, но так забавно сравнивать две обложки: нашу и английскую) Вроде бы и похожи, но не совсем! :laugh:

по клику побольше)

@темы: покупки

22:02 

Дэниел Киз «Пятая Салли»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Пришла тут мне в четверг книга наконец-то. Радостная побежала за ней в буквоед) Ну, скорее поползла :lol: два часа общения с техподдержкой Adobe доведут кого угодно)
В общем-то за четверг и пятницу прочитала)
Итак, книга написана в 1980, переведена на русский в 2016. Можете оценить.
Хочу сказать, что понимаю, почему у нас решили перевести именно «Пятую Салли». Это несомненно попытка подцепить читателя на то, что уже снискало любовь — история про множественные личности, которая была рассказана Кизом в «Билли Миллигане». Однако, если для американского читателя «Салли» была «до», то для нас она уже «после», и все это выглядит несколько вторично. Кроме того, если в истории про Билли Миллигана интерес подогревало то, что все это было на самом деле, «Пятая Салли» — история выдуманная. Основанная на исследованиях по вопросу, но все-таки.
Я не могу сказать, чего именно не хватило «Пятой Салли». Наверное, мне не хотелось ей сопереживать. Читая, я раз за разом возвращалась к своим ощущениям, которые были во время чтения «Билли Миллигана» и «Цветов». Видимо, я ждала чего-то похожего по силе и интенсивности. Но здесь этого нет. «Пятая Салли» хорошо написана, интересно читается, но нет вот того волнения, когда ты бегаешь по потолку, лишь бы успеть пересказать всем вокруг, что же происходит в истории вот прямо сейчас.
Прочитать все же можно, но многого я бы ждать не советовала.

P.S. хотела бы увидеть на русском До самой смерти и Unveiling Claudia. Может быть, я дождусь этого в один прекрасный день)

@темы: психология, отзывы, зарубежное, Дэниел Киз, 2 из 5

15:38 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Все-таки постить инфу с телефона довольно неудобно) Поэтому плавно моя вторая платформа переезжает в телеграм) если вдруг - жду вас там)
telegram.me/mebooksandacupoftea

@темы: из жизни, ссылки

Книги и чай

главная