• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:10 

Харлан Кобен «Второго шанса не будет»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Это пока последняя)
На сей раз книга отдельная, не включенная ни в какой цикл.
Жизнь главного героя рушится в одно мгновение. В него стреляют, убивают жену и похищают дочь. После того, как герой очнулся через две недели, следует требование о выкупе. Герой отдает деньги, но похитители бесследно исчезают, а вместе с ними и ребенок. И все забывается на полтора года. А потом следует требование о повторном выкупе.
Это скорее триллер, но как-то не затянул. Как-то все провисает, много натяжек. Если что, прочтите лучше у Кобена «Пропащего» ;)

@темы: 3 из 5, Харлан Кобен, детектив, зарубежное, отзывы

10:02 

Харлан Кобен «Обещай мне»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Я люблю Кобена еще со времен «Пропащего», но чего-то в этот раз сомнительно. Это какая-то там по счету книга из цикла про Майрона Болитара, а и это детектив. Причем, ключевое здесь, что она далеко не первая и понравилась мне гораздо меньше, чем начало цикла.
Майрон Болитар - спортивный агент и частный детектив - подозревается в преступлении! Он - последний, кто видел живой Эйми, восемнадцатилетнюю дочь своих друзей. Она бесследно исчезла после того, как он подвез ее вечером до дома подруги…
Мать Эйми не верит, что Майрон способен причинить девушке вред - и просит выяснить, что произошло.
История вроде и интересная, и самые загадки вынесены в конец, но мне просто зашло меньше) Вообще цикл про Майрона я читаю из-за его друга, а тут его было мало. Осуждаю :lol:

@темы: 3 из 5, Харлан Кобен, детектив, зарубежное, отзывы, современное

09:56 

Сергей Садов « Князь Вольдемар Старинов»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


А вот это уже интересно и похоже на что-то приличное. Признаюсь честно, сама бы я ни за что не взяла в руки эти книги. Скорей всего меня бы отпугнула аннотация, а если бы не она, то обложки :facepalm: Но мне настоятельно советовали их прочесть, поэтому я скачала и начала читать. Книги про попаданца, но погодите скептически хмыкать. Половина первой книги повещена подготовке главного героя (а ему там на момент начала около 13 лет) к переходу в другой мир. Его готовили лучшие боевики, психологи и историки. Автор не поленился и придумал относительно правдоподобно, почему туда идти может именно подросток и зачем вообще это нужно.
Человечество только-только научилось открывать порталы в другие измерения. Но вот беда, есть ряд существенных ограничений. Во-первых, открыть окно они могут только совсем небольшое по размеру, поэтому туда может пройти только не очень большой подросток или карлик. Во-вторых, окно можно удерживать около десяти дней, а второй раз отрыть окно в тот же самый мир не получается. Пройти может только один человек, второй погибает, но и обратно первый вернуться не может, при этом неодушевленные предметы проходят вполне спокойно. А и да, что еще важно, при переходе организм человека полностью перестраивается, поэтому если у него есть болезнь, то она проходит.
Вот и предложили мальчику, у которого убили всю семью, который провел несколько лет на улице и у которого какая-то неизлечимая болезнь, обучиться, поработать несколько дней на благо земной науки, а дальше остаться в чужом мире и прожить свой век там. Ему еще в дорогу и выдали всяких полезных мелочей, ну, или не очень мелочей. Слишком все совпало?) Ну, на то она и книга)
В оставшихся полутора книгах рассказывается о жизни мальчика в новом мире. А выбрал он мир без пороха, примерно 9-10 века нашей истории. Хотел он жить спокойно и не отсвечивать, а не получилось. Приходится ему теперь участвовать в войне и командовать своим войском.
В книге много военных подробностей, о ведении боев, стратегических приемах. Кому-то это может показаться скучным, но мне наоборот понравилось (особенно учитывая, что в предмете я полный ноль). Я вот узнала новое слово — фашина) Специально пошла и прогуглила :lol:
Цикл не закончен, и это минус. На сколько знаю, сейчас есть написанная на половину третья книга, но когда ее издадут — совершенно непонятно.
В общем, советую)

@темы: 4 из 5, отзывы, российское, современное, фэнтези

09:37 

Сергей Бадей, цикл «План Арагорна»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сейчас будет немного записей с отзывами, потому что был отпуск и все такое)



На самом деле, увидела в магазине трилогию в одном томе и решила прочесть. Не то, чтобы я рассчитывала на что-то очень интересное, но попытка не пытка) С самого начала становится понятно, что имя Арагорн можно смело зачеркнуть и вписать любое другое, однако, любое другое не сработало бы привлекающим фактором. Книга, мягко говоря, посредственна, поэтому нужно было чем-то завлечь читателя. меня, например
По сюжету. В один прекрасный (или не очень) день перед обычным парнем, который только что потерял работу и девушку (в общем, все плохо), появляется некто именующий себя Арагорном. Хлещет коньяк и объявляет о своем решении воссоздать все фэнтезийные расы. Иными словами, эльфов, гномов, троллей, орков, истинных людей, потом туда добавляются драконы, вампиры, оборотни и т.д. Откуда они появятся, если все вымерли? А вот оказывается,что в каждом человеке есть частица другой расы. А нашему герою предстоит нелегкое дело возрождения разных кланов эльфов. Ну, и понеслось.
А что понеслось расписано на три книги, причем, как часто бывает, неоконченных. Удовольствие от чтения очень сомнительное, поэтому, читать только если больше совсем ничего нет под рукой.

@темы: 2 из 5, отзывы, российское, современное, фэнтези

17:52 

красивые обложки [2]

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
читать дальше

Внезапно новинки этого месяца порадовали сразу двумя обложками. Она больше, вторая меньше, но тем не менее.

5. Лоран Бине «HHhH».
Чтобы было более понятно, почему понравилось, закину аннотацию)
читать дальше


6. Питер Менделсунд «Что мы видим, когда читаем». Наверное, можно было бы поработать еще чуточку над замочной скважиной, но тем не менее неплохо)

запись создана: 09.03.2016 в 13:06

@темы: размышления на тему, обложки, красивости

11:00 

Филип Рив «Смертные машины»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Рекомендация от manilih.

В целом хорошее подростковое фэнтези, которое почему-то меня не зацепило. Нет, мне очень понравилась идея, понравился мир, и я даже могу себе представить, что в будущем после какой-нибудь катастрофы (в данном случае, 60 минутной войны) человечество придет в упадок, города поднимутся на колеса и начнут поедать более слабые городки и деревни. Однако за героев я как-то не переживала. А ведь это главное, нет?) Малолетние террористы Хоть я и рада, что у двух главных героев все хорошо. Опять таки, могу представить их повзровслевшими, рассекающими небо на небольшом летучем корабле)

@темы: фэнтези, подростковая литература, отзывы, зарубежное, годовой флешмоб, 3 из 5, 2016

14:26 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кажется, я хочу такую сумку :heart:


@темы: размышления на тему, красивости

18:22 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я со своей любовью к списочкам)
USC Rossier составил список 100 книг с самым высоким рейтингом, изданных в этом веке. Эти романы были отобраны на сайтах Amazon и Goodreads. Все в картинках
Все под кат, картинка даже после уменьшения на 60% в длину более 7000 пикселей. ужас какой)

ну и для себя повычеркивала, чего уже читала)) чет мало как-то, и надо идти по списку просто, мне кажется :lol:

@темы: новости, размышления на тему, списки, ссылки

11:45 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Как все могло бы быть :lol:


@темы: красивости, размышления на тему, смешное

14:13 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Совесть широким жестом разрешила книги за апрель заказать немного раньше, со словами, что она запомнила, и апрель уже зачтен :lol: поэтому нынче я с покупками, но без денег :laugh: Почему-то захотелось детских книг)

1. Король Собака) Купила исключительно из-за иллюстраций)


читать дальше

2. Ведьмочка. Приключение в лесу Террагрис. Давно хотела. не скажу, что иллюстрации прямо воу-воу, но чем-то зацепили)



читать дальше

3. Королевский подарок. Чего-то меня купила такая витражно-лубочная обложка)


@темы: покупки

21:26 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
А, и да) покупки и все такое) Чего-то не удержалась и заказала себе комикс «Грезы Февра». Понравилась чего-то обложка :facepalm: Еще заказала одну из книг про Алису Селезневу) Собираю коллекцию и все такое)


@темы: покупки

21:22 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
На LL выложили комиксы из жизни читателя. Не могу не принести одну картинку)) Вот просто да :lol:

5. Когда вы даете кому-нибудь книгу, а он возвращает ее порванной


@темы: размышления на тему, новости, ссылки

11:47 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Чего у меня наконец-то есть)
Мы с Аней заказали эти книги еще пару месяцев назад) Печаль была в том, что их печатают в Украине, и соответственно доставка оттуда же. Нынешняя политическая ситуация делает доставку примерно равно стоимости книги, что грусть и печаль. Но благодаря прекрасной Kagami-san, которая заказала нам книги и отправила их из Киева поездом со знакомой, все стало не так критично в плане денежки :heart:


@темы: покупки

13:12 

Диана Уинн Джонс «Квартет Дейлмарка. Книга 4. Корона Дейлмарка»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Уф, не разочаровала) Я прямо переживала, что такие интересные книги надо как-то и объединить, и закончить красиво) В последней книге переплетаются вместе время, в котором происходят события первых двух книг, и время через 200 лет. Точнее, девушка из будущего попадает в прошлое. А еще в книге мы встречаемся со всеми полюбившимися героями из предыдущих. Помните, я писала про мага-менестреля из третьей книги? Он там тоже есть) и сестра его, великая ведьма и Ткачиха. И так мило, что она все еще называет его «Утенок», не смотря на то, сколько столетий и тысячелетий прошло) И хотя они скорее впомогательные персонажи, это не делает их менее прекрасными. В четвертой книге решается, кто же станет новым королем Дейлмарка и примет имя Амил) И хотя все довольно прозрачно, но я все равно перживала за героев) ну и главное, девушку нельзя было оставить в прошлом, ибо время и все такое. Вот за кого я больше всего переживала! Но нет, в конце все будет хорошо, правда-правда :heart:

@темы: 5 из 5, Диана Уинн Джонс, всё начинается и заканчивается сказками, отзывы

22:51 

Диана Уинн Джонс «Квартет Дейлмарка», книги 1-3

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Будет сразу про три книги из четырех, чтобы не плодить посты)) Кроме того, как написано в аннотациях к первым трем книгам читать их можно в любом порядке, а уж в четвертой все сойдется. Поэтому, во-первых, я дождалась (ну, почти), пока выйдет последняя, а во-вторых, читала я задом наперед. Так уж получилось. А и не могу не. Иллюстрации же Антона Ломаева на обложках к русскому изданию :heart: смотреть и любоваться

Вообще, квартет Дейлмарка на данный момент для меня немного выбивается из творчества Дианы Уинн. Он какой-то более серьезный, что ли. Несомненно прекрасный и магический, но более жестокий и в какой-то мере реалистичный.
по клику на обложку можно почитать, что же я думаю о каждой из книг)


@темы: отзывы, обложки, красивости, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, Диана Уинн Джонс, 5 из 5

09:51 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Кстати, кстати)
все видели книгу, которую признали самой красивой?))



читать дальше

Я бы сказала, что возможно, она самая трудолюбивая, и то не факт) Книга, кстати, тоже из Китая, занявшая третье место, и то выглядит более многообещающе)


@темы: новости

22:32 

Волшебная книжечка. Кельтское наследие. Бретонские легенды

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Собственно закончила читать книгу, про которую писала постом ниже. Чудесный сборник бретонских сказок. Сразу видно, что собирали и обрабатывали разные авторы, потому что в начале идут темные и мрачные сказки в лучших традициях готики и Геймана. Одна «Собака мертвой головы» чего стоит. Про «Женитьбу Анку» я уже писала. Еще там есть чудеснейшая история про девушку-рыцаря, которая отправилась замещать при дворе своего брата, чтобы у отца не отобрали замок и земли. Как она ловила лесного колдуна-ведуна Мерлика неуловимо отсылает к Артуровскому циклу. Хотя, переводчик пишет, что скорей всего это было сделано переписчиком специально, но история от этого не становится менее интересной)) Помимо самих сказок в книге еще приведены всякие научные моменты, которые скорее будут интересны филологам, ну, или таким странным людям, как я :lol: В общем, сказок мне было мало, и я бы с удовольствием почитала еще чего-нибудь из бретонских легенд-историй)

@темы: фольклор, отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, 4 из 5

10:50 

Женитьба Анку

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сейчас читаю книгу с Бретонскими сказками и легендами. Мрачновато :laugh: Не все, конечно, но первые истории прям совсем) При всем при этом, это действительно сказки, которые учат)

К чему это я. В сборнике есть чудеснейшая сказка «Женитьба Анку». Кто не знает, Анку — смерть. Анку вообще был фольклорным персонажем, но во времена привития людям католичества, чтобы обычный крестьянин шел в церковь, религия вобрала в себя всем знакомого и понятного Анку. Поэтому теперь в католичестве есть такой персонаж. И вот в сказке Анку уже выступает как религиозный персонаж.

прочитать сказку

@темы: тексты, страшно, легенды, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками

12:01 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Как-то так оно и есть)) Только вместо парня я разговариваю со своим внутренним голосом :lol:


@темы: смешное, красивости

15:40 

Ольга Громыко «Космотехнолухи»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Было весело) Роман опять разделили на две книги, но так действительно удобнее читать) Понравилось даже больше предыдущей, потому что в предыдущей книге первый том был как-то немного уныл, а тут воспринимается как цельное произведение, каким оно собственно и является.
У команды космических мозгоедов новые приключения, новые заказы и новые друзья. А еще к ним в команду затесался еще один «съехавший» киборг, которого они сами же утащили, чтобы он не достался DEX-компани. Правильным вопросом задался бедный Роджер, почему из всех кораблей в космосе, все неправильные дексы приходят именно на корабль его друзей :lol: Жаль только котика не забрал, была бы вообще идилия)

@темы: 5 из 5, Ольга Громыко, мозгоеды, отзывы, российское, современное, фантастика

Книги и чай

главная