Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

Джеймс Хэрриот

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Читала по совету anna7fyyf :heart: Аня, спасибо тебе большое за этот совет :squeeze:

Джеймс Хэрриот был ветеринаром. Даже более того, он был сельским ветеринаром и начал практиковать в 1937 году. В то время, как признается автор, получение профессии ветврача было явным шагом к безработице. Однако Хэрриоту повезло, и он нашёл место помощника ветеринара в небольшом округе Йоркшира. В 1937 году ещё были небольшие фермерские хозяйства, лошади прочно занимали место главного животного, и не был открыт даже пенициллин. Представляете себе в каких условиях приходилось работать ветеринару?)
Во всех книгах Хэрриот делиться случаями из своей практики или просто жизни. Большинство из них естественно посвящено лечению животных, но они все прочно завязаны так же и на обычных людях: фермерах и прочих жителях Йоркшира, друзьях Хэрриота и его жене, в последствии детях. Истории самые разные, но всех их объединяет неумная любовь автора к животным и чувство юмора. Считаю, что если вы вдруг, так же как и я, упустили эту книгу из вида, то нужно обязательно прочесть :heart:

@темы: 5 из 5, зарубежное, о животных, отзывы

20:48 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Внезапно Габриэль попросила меня вести книжный инстаграм :lol: Там в основном будет тоже что и тут, или может совсем немного различий. Например, здесь я пишу обычно сразу про циклы, а там могу писать про конкретные книги. В общем, я к тому, что если вам, как и Габриэлю, удобнее читать меня в инстаграме, то вот ссылочка)

@темы: из жизни, мысли, ссылки

20:42 

Сергей Садов, цикл Загадки Моригата

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


И еще Садов, и еще один из его циклов. На сей раз это подростковые детективы.
Ну, как-то средненько. Я не скажу, что совсем все плохо, но после Вольдемара Старинова, как-то остальное смотрится слабее :lol:
Фэнтезийный мир, в котором есть магия, главная героиня — девушка из нашего мира, что довольно стандартно для Садова. Разница только в том, что на этот раз она была призвана, чтобы помочь одной семье разрешить загадку с наследством. Собственно, именно этим и занимается героиня в первой книге.
В целом, оно неплохо, но как-то не зацепило. Поставила 3 из 5. Если решите почитать, то мне лично больше всего понравилась вторая книга, и думается, ее можно читать без знания первой)

@темы: 3 из 5, отзывы, подростковая литература, российское, современное

14:23 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
У меня подруга сейчас ищет работу, и в одной из анкет ей попался вопрос: «Как бы вы назвали книгу про себя?». По-моему прекрасный вопрос!) а каков бы был ваш ответ?) я бы свою назвала: «я, книги и чайные листья» :gigi:

@темы: размышления на тему

18:42 

Наоми Вульф «Миф о красоте. Стереотипы против женщин»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Читала по совету Бекки

Писала вообще отзыв в Школьную вселенную на LL, поэтому принесу сюда, как туда) с небольшим дополнением

Красота требует жертв.

Я хотела начать отчет с другой цитаты, но эта подойдет не хуже.
На самом деле, все, что я знала об этой книге перед тем, как начать ее читать — это то, что она будет феминистической, о чем меня заранее предупредил человек, который ее посоветовал. «Почему бы и нет» — решила я тогда. Собственно, что ожидала, то и получила. Единственное отличие, я не посмотрела, что книга была написана еще в начале 90-х, поэтому была немного удивлена.
Сложно писать сравнение, когда ничего конкретного от книги не ждал, поэтому дальше я буду говорить в основном о том, что получила, и подкрепило или опровергло это мой предыдущий опыт и мои суждения.
читать дальше

@темы: отзывы, зарубежное, 4 из 5

13:38 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Иллюстрации к Хоббиту и Властелину колец в стиле оконных витражей. Представляете сделать один из этих витражей в детской?) Я бы сделала :heart: первый, например)


@темы: красивости

13:09 

12 фраз, которые наверняка произносил каждый книголюб

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Все не стала тащить, но это произносил каждый, я уверена :lol:
«Мне только одну главу дочитать»



Ну, а это лично мое)
«Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу»
«Нет, я не купил ещё одну книгу, ведь у меня нет больше места на полках, и на полу в комнате уже накопилась огромная стопка! Ха-ха, конечно, я бы никогда такого не сделал! А теперь уйдите и не задавайте лишних вопросов».



честно унесла отсюда

@темы: из жизни, ссылки

12:33 

Марк Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Допустим, для разнообразия ни фэнтези, ни сказки, ни триллеры)
История про мальчика-аутиста, который разбирается в математике и не разбирается в людях. Все начинается с того, что он обнаруживает, что кто-то убил соседскую собаку, и начинает собственное расследование. Но история эта совсем не детективная. Она о жизни, о людях и об их поступках. Повествование ведется от первого лица, за счет этого описание максимально конкретное и логичное, ну сточки зрения человека, который не понимает нематематических вещей.
Советовать не буду, но прочитать можно.

@темы: 4 из 5, Психология, зарубежное, отзывы, современное

21:54 

«Королевский подарок»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


И еще одна детская книга. На сей раз для чтения всей семьей или просто папами и мамами детям. Мне понравилось. Историй не очень много, но они все составлены таким образом, чтобы детям было интересно. Да и родителям тоже. Не все сказки с хорошим концом, но это же сказки Британских островов, они там действительно разные. Как я уже писала, обложка чудесна, и очень приятные иллюстрации внутри. Все такие под лубочную старину :heart:

красивыми картинками нужно делиться

Хочу поделиться чудесной несколько грустной сказкой, которая дала иллюстрацию к обложке. Считаю, что их этого получилась бы отличная баллада.

Русалка и пастушок

@темы: отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, 5 из 5

12:52 

Еще пост с обложками)

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Вообще, думаю о том, чтобы отдельно еще обложки детских книг приносить, хм.


@темы: красивости, обложки

11:25 

Иван Барренетксеа «Ведьмочка»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вообще, я сделала над собой героическое усилие и начала читать купленные книги. и решила, что больше не буду покупать, пока не прочту хотя бы половину
Но так как я ленивая, то я начала с детских книг, которые можно прочитать за вечер.

Вчера читала «Ведьмочку». На книге написано, что она для младшего школьного возраста.
—Отлично,— решила я, — как раз для меня!
Книга вообще испанская. Это я узнала постфактум, а обычно мне не заходят испано-португало-итальяно-латиноамериканские авторы. Вот уж не знаю, почему. Но Ведьмочка вполне себе бодрая. Есть сюжет, есть необычные, но интересные иллюстрации, есть дружба и преодоление проблемы. Все что нужно хорошей детской сказке.
Естественно масштабы проблем тоже детские, но вы только задумайтесь! В лесу исчезли все лягушки. Внезапно, разом. А ведь именно их ведьмы используют в качестве ингредиентов для зелий. Если бы я была гринписом, то я бы возмутилась такому использованию живых существ и порадовалась за лягушек, но я всецело на стороне ведьм :lol: А еще, а еще, у главной героини пропал чулочек! Черный чулочек в белую полоску! Вы представляете?! Я вот страдаю, когда у меня пропадает парный носок, а он, меж тем, у меня не любимый предмет одежды. А тут чулочек! Когда их всего три пары. Прочувствовали всю трагедию?
И вот, Ведьмочка начинает поиск своих чулочков, и вместе со своими друзьями — Волком, Сорокой и Пингвином — оказывается в замке у одного маркиза. Который явно что-то скрывает. А что было дальше? Прочитайте и узнаете)

@темы: 5 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, красивости, отзывы, современное

10:56 

Виталий Терлецкий «Король Собака»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Есть город.
Город Городов.
Правит в нём Король Собака — самый лучший в мире король,
мудрый и справедливый.


Город городов... Город городов... Я уверена, что где-то у кого-то была Страна городов :laugh:
На сайте Поляндрии написано, что книга для детей от 7 лет. Ну, не знаю, не знаю, я в семь лет уже требовала приключений :lol: Мне кажется, эту историю можно спокойно читать и раньше) Покупала я эту книгу собственно из-за иллюстраций, поэтому, хотя сама история меня не впечатлила особо, денег не жалко. К тому же детям может и понравится)
Из всех историй больше всего мне понравилась история про Дворника с железной бородой. она жизненная что ли Как он своей бородой вечно все рвал, а потом случайно поцарапал жену, и она ушла от него к другому. А король собака увидел, что дворник грустит и устроил бал, на котором познакомил дворника с подругой своей мамы, тетей Аллой, которая вся из железа)

иллюстрации уже выкладывала, но они прекрасны, так что не грех и повториться)

@темы: современное, российское, отзывы, красивости, всё начинается и заканчивается сказками, 4 из 5

10:56 

Сергей Садов, цикл «Рыцарь ордена»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я чего-то решила почитать еще Садова. И в первую очередь мой выбор пал на самый известный его цикл «Рыцарь ордена».



На сколько я поняла, автор начал писать этот цикл еще подростком, написал и забросил. А потом люди стали читать и предлагать свою помощь в вычитке. Вот так и появился конечный вариант.
История про мальчика, который случайно попал в условно-параллельный мир. Если кратко, то существуют два мира: наш, технический, и второй — магический. Когда-то они были едины, но все было плохо, и совет магов величайшими усилиями смог разделить. Теперь в мире магическом появился злой маг «Сверкающий», который угрожает всем странам. И чтобы его победить один из великих магов древности, который сейчас присутствует в виде духа, решил призвать героя из другого мира. Но они случайно просчитались, и вместо нужного человека (взрослого, бывшего военного) в мир переместился подросток. А дальше история о том, как они немного попутешествовали, попрыгали из мира в мир и победили главное зло))
В целом, мне понравилось. Все же меньше, чем Вольдемар Старинов, но в целом впечатление положительное. Если любите фэнтези, можно почитать. Оно довольно наивное, но зато приключения :laugh:

@темы: фэнтези, российское, отзывы, 4 из 5

10:39 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Увидела тут статью «Как читать по 100 книг в год».

Там все красиво :heart: Дизайнер радуется Там приведены основные принципы. Если кратко, то:
— Покупать много книг
— Читать постоянно
— Читать быстрее
— Не рассеивать внимание
— Грамотно подходить к выбору
— Читать несколько книг одновременно
— Запоминать прочитанное

так вот) Вроде у меня выполняются все пункты, но 100 книг все равно не выходит :laugh: Вот в далеком 2013 у меня выходило 135, а потом я пошла по наклонной :lol: 2014 — 75, 2015 — 65. Я не знаю. Может дело в том, что я сейчас параллельно еще читаю большие объемы всяких фичочков. Хотя вроде в 2013 тоже уже читала. Еще и больше читала. Загадка прямо.

@темы: ссылки, размышления на тему

13:19 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я честно не собиралась ничего покупать. А потом приехала Совесть и утащила меня на Крупку :facepalm:



И купила все-таки HHhH. Обложка все-таки крутая)

@темы: покупки

10:10 

Харлан Кобен «Второго шанса не будет»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Это пока последняя)
На сей раз книга отдельная, не включенная ни в какой цикл.
Жизнь главного героя рушится в одно мгновение. В него стреляют, убивают жену и похищают дочь. После того, как герой очнулся через две недели, следует требование о выкупе. Герой отдает деньги, но похитители бесследно исчезают, а вместе с ними и ребенок. И все забывается на полтора года. А потом следует требование о повторном выкупе.
Это скорее триллер, но как-то не затянул. Как-то все провисает, много натяжек. Если что, прочтите лучше у Кобена «Пропащего» ;)

@темы: 3 из 5, Харлан Кобен, детектив, зарубежное, отзывы

10:02 

Харлан Кобен «Обещай мне»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Я люблю Кобена еще со времен «Пропащего», но чего-то в этот раз сомнительно. Это какая-то там по счету книга из цикла про Майрона Болитара, а и это детектив. Причем, ключевое здесь, что она далеко не первая и понравилась мне гораздо меньше, чем начало цикла.
Майрон Болитар - спортивный агент и частный детектив - подозревается в преступлении! Он - последний, кто видел живой Эйми, восемнадцатилетнюю дочь своих друзей. Она бесследно исчезла после того, как он подвез ее вечером до дома подруги…
Мать Эйми не верит, что Майрон способен причинить девушке вред - и просит выяснить, что произошло.
История вроде и интересная, и самые загадки вынесены в конец, но мне просто зашло меньше) Вообще цикл про Майрона я читаю из-за его друга, а тут его было мало. Осуждаю :lol:

@темы: 3 из 5, Харлан Кобен, детектив, зарубежное, отзывы, современное

09:56 

Сергей Садов « Князь Вольдемар Старинов»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


А вот это уже интересно и похоже на что-то приличное. Признаюсь честно, сама бы я ни за что не взяла в руки эти книги. Скорей всего меня бы отпугнула аннотация, а если бы не она, то обложки :facepalm: Но мне настоятельно советовали их прочесть, поэтому я скачала и начала читать. Книги про попаданца, но погодите скептически хмыкать. Половина первой книги повещена подготовке главного героя (а ему там на момент начала около 13 лет) к переходу в другой мир. Его готовили лучшие боевики, психологи и историки. Автор не поленился и придумал относительно правдоподобно, почему туда идти может именно подросток и зачем вообще это нужно.
Человечество только-только научилось открывать порталы в другие измерения. Но вот беда, есть ряд существенных ограничений. Во-первых, открыть окно они могут только совсем небольшое по размеру, поэтому туда может пройти только не очень большой подросток или карлик. Во-вторых, окно можно удерживать около десяти дней, а второй раз отрыть окно в тот же самый мир не получается. Пройти может только один человек, второй погибает, но и обратно первый вернуться не может, при этом неодушевленные предметы проходят вполне спокойно. А и да, что еще важно, при переходе организм человека полностью перестраивается, поэтому если у него есть болезнь, то она проходит.
Вот и предложили мальчику, у которого убили всю семью, который провел несколько лет на улице и у которого какая-то неизлечимая болезнь, обучиться, поработать несколько дней на благо земной науки, а дальше остаться в чужом мире и прожить свой век там. Ему еще в дорогу и выдали всяких полезных мелочей, ну, или не очень мелочей. Слишком все совпало?) Ну, на то она и книга)
В оставшихся полутора книгах рассказывается о жизни мальчика в новом мире. А выбрал он мир без пороха, примерно 9-10 века нашей истории. Хотел он жить спокойно и не отсвечивать, а не получилось. Приходится ему теперь участвовать в войне и командовать своим войском.
В книге много военных подробностей, о ведении боев, стратегических приемах. Кому-то это может показаться скучным, но мне наоборот понравилось (особенно учитывая, что в предмете я полный ноль). Я вот узнала новое слово — фашина) Специально пошла и прогуглила :lol:
Цикл не закончен, и это минус. На сколько знаю, сейчас есть написанная на половину третья книга, но когда ее издадут — совершенно непонятно.
В общем, советую)

@темы: 4 из 5, отзывы, российское, современное, фэнтези

09:37 

Сергей Бадей, цикл «План Арагорна»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Сейчас будет немного записей с отзывами, потому что был отпуск и все такое)



На самом деле, увидела в магазине трилогию в одном томе и решила прочесть. Не то, чтобы я рассчитывала на что-то очень интересное, но попытка не пытка) С самого начала становится понятно, что имя Арагорн можно смело зачеркнуть и вписать любое другое, однако, любое другое не сработало бы привлекающим фактором. Книга, мягко говоря, посредственна, поэтому нужно было чем-то завлечь читателя. меня, например
По сюжету. В один прекрасный (или не очень) день перед обычным парнем, который только что потерял работу и девушку (в общем, все плохо), появляется некто именующий себя Арагорном. Хлещет коньяк и объявляет о своем решении воссоздать все фэнтезийные расы. Иными словами, эльфов, гномов, троллей, орков, истинных людей, потом туда добавляются драконы, вампиры, оборотни и т.д. Откуда они появятся, если все вымерли? А вот оказывается,что в каждом человеке есть частица другой расы. А нашему герою предстоит нелегкое дело возрождения разных кланов эльфов. Ну, и понеслось.
А что понеслось расписано на три книги, причем, как часто бывает, неоконченных. Удовольствие от чтения очень сомнительное, поэтому, читать только если больше совсем ничего нет под рукой.

@темы: 2 из 5, отзывы, российское, современное, фэнтези

17:52 

красивые обложки [2]

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
читать дальше

Внезапно новинки этого месяца порадовали сразу двумя обложками. Она больше, вторая меньше, но тем не менее.

5. Лоран Бине «HHhH».
Чтобы было более понятно, почему понравилось, закину аннотацию)
читать дальше


6. Питер Менделсунд «Что мы видим, когда читаем». Наверное, можно было бы поработать еще чуточку над замочной скважиной, но тем не менее неплохо)

запись создана: 09.03.2016 в 13:06

@темы: размышления на тему, обложки, красивости

Книги и чай

главная