Рада всем, но никого специально не приветствую.

Кто в курсе, что это — мой профиль на Livelib. Но там я в основном только веду статистику (я вообще фанат всяких списков :laugh: ) и играю в пару игр.

Порекомендовать книгу или попросить рекомендацию у меня

книги к прочтению в 2016

читать меня в телеграме
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:06 

Ася Казанцева «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Пока Ася Казанцева со своей новой книгой занимает места в шортлисте премии «Просветитель», я только-только добралась до ее первой книги, которая вышла целых три года назад. А она, о ужас, про биологию. Биология никогда не была моим любимым (и поэтому сильным) предметом, но эту книгу мне настойчиво советовали, поэтому я сдалась и прочитала.
Ощущения довольно неопределенные. С одной стороны, я узнала довольно много нового, например, как работает никотин, героин, почему в темное время суток сложнее работать, почему у человека возникают депрессии и как работают антидепрессанты. Я уверена, что в книге было что-то еще, но почему-то это «что-то еще» абсолютно не отложилось в памяти. Вроде написано несложно, но все равно слишком много длинных названий молекул, которые никак не запоминались) А к концу стало совсем скучно и дочитывала я уже из принципа.
К плюсам книги могу отнести, что все выводы обоснованы и в конце приведены большая куча ссылок на статьи и книги. И это прямо здорово. Потому что не каждый науч-поп может этим похвастаться.
Если вы любили в школе биологию, то я уверена, что книга должна вам понравится и поэтому советую прочитать)
Чуть позже я все-таки постараюсь дойти до «В Интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов», но позже) Возможно еще года через три :lol:

@темы: современное, российское, отзывы, non-fiction, 3 из 5

17:48 

Бойс Ф.К. «Идеальное преступление»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Как долго я шла к прочтению этой книги. Купила одним моментом, потому что взяла ее на флешмоб, но тогда (пару лет назад) так и не прочитала. Зато сегодня случился этот самый день)
В начале она мне не понравилась. Ну, вот совсем. К концу я немного прониклась героями и читать стало легче. На самом деле, вполне себе хорошая детская книга. Чем-то напомнила мне «Тоню Глиммердал». Что делать, когда у тебя и твоей семьи много проблем, денег не хватает, родители ссорятся, а единственный человек, с которым можно играть в футбол, сможет это делать только через шесть лет (потому что сейчас ему всего год)? Правильно! замыслить преступление! Я конечно немного сократила сюжет) На самом деле, это скорее история о жизни маленького городка в Англии и об искусстве, о случайностях и недопонимании, ну и о взаимовыручке) Все как полагается детской книге. Но при всем том, меня не зацепило. Уж не знаю, почему.

@темы: 3 из 5, всё начинается и заканчивается сказками, зарубежное, отзывы, современное

12:53 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Недавно вышла последняя книга из серии про Локвуда. На английском. Как же дождаться перевода :crzjump: На русском выйдет в начале 2018 года. Прям жду-жду!


@темы: новости

22:28 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Как я была рада вчера, когда мне подарили Скорбь Сатаны, так разочарована сегодня.
Решила почитать рандомные отрывки, а там:

- Они сделали себе честь, приглашая вас.
- О, я не думаю, что они это так считали!

или вот
С минуту она молчала, потом, медленно подойдя с кошачьей гибкостью движений, с той грацией, какой она славилась на всю Англию, она сказала умышленно размеренным тоном...

Или вот ещё:
— Ради себя я постараюсь избежать их, — сказал я резко. — больше всего о себе самом я буду думать. Я отправлюсь, как я намекнул сегодня утром, путешествовать на несколько лет.

Руки бы оторвать :bull:

сегодня я уже выпила бокал вина и стала благодушнее, но уже готовлюсь завтра написать на озоне и в группе издательства все, что думаю по этому поводу.

@темы: отзывы

17:32 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Подборку с красивыми книгами вам в ленту :heart:


@темы: pics, красивости

16:02 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Еще немного подарков) Коллеги прекрасны тем, что собрались и заказали мне Темный оттенок магии с амазона и нашли где-то (ураураура) Скорбь Сатаны! я посмотрела, у этого издания тираж всего 650 экземпляров :wow2:
Но Темный оттенок магии - onelove. Издание офигенное! Просто, наше тихо курит в сторонке. А внутри книги чисто белые, сбоку заголовок красным цветом. стиль как он есть :heart:
ну и миньон Капитан Америка :heart: Не книжная тема, но нельзя не) Боты снимаются и сбруя. Но боты!


@темы: покупки, обложки, красивости

11:31 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Начала делать себе подарки на день рождения) Нельзя было съездить в Таллин и не купить :heart:
В разных книгах истории про разные факультеты, если что. И разные иллюстрации) я купила Слизерин, а моя подруга - Хафлпаф) А потом мы сидели и сравнивали. Конечно вся эта информация доступна на поттермор, но ведь не это главное)
Как оптимистично сказала Совесть, раз книга вышла к юбилею издания Философского камня, а последняя книга вышла в 2007: «Ну, ещё 10 лет и мы у цели!» :lol:

@темы: покупки, красивости

14:50 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Азбука объявила об издании этой прекрасной лимитки ГП на русском, посвященной 20тилетию серии. Но мы все прекрасно понимаем, в каком переводе :weep3:

@темы: новости

20:16 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Давно смотрела на многие из этих книг, теперь точно стоит прочесть)

Премия «Просветитель» только что объявила список книг-финалистов юбилейного сезона-2017.

Финалистами премии «Просветитель» в номинации «Естественные науки» в 2017 году стали:
1. Дарья Варламова, Антон Зайниев. «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города»
2. Станислав Дробышевский. «Достающее звено (в двух томах). Книга первая. Обезьяна и все-все-все. Книга вторая. Люди»
3. Ася Казанцева. «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов»
4. Нелли Литвак, Андрей Райгородский. «Кому нужна математика? Понятная книга о том, как устроен цифровой мир»

Шорт-лист в номинации «Гуманитарные науки»:
1. Иван Курилла. «История, или Прошлое в настоящем»
2. Александр Пиперски. «Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского»
3. Тим Скоренко. «Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II»
4. Алена Козлова, Николай Михайлов, Ирина Островская, Ирина Щербакова. «Знак не сотрется. Судьбы остарбайтеров в письмах, воспоминаниях и устных рассказах»

@темы: новости

11:45 

Майк Викинг «Hygge. Секрет датского счастья»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Все началось с соседки. Когда я рассказывала ей про книгу об уборке, она спросила: «А ты вторую книгу читала? Про нее сейчас все говорят. Она какая-то то ли шведская, то ли датская с синей обложкой». Исчерпывающее описание, ничего не скажешь)
Потом я пришла в гости, и девочки впервые произнесли это странное слово «хюгге».
Ну и в конце, мне на глаза попалась статья на LL, где описывали книги про хюгге.
Мне больше ничего не оставалось, кроме как начать читать. Кто я такая, чтобы противиться мирозданию?)

Книга не тянет конечно на полноценную книгу, и в целом отвечает на вопрос «А как создать уют?». Уют по-датски выглядит как множество свечей или камин, теплые пледы, носочки, свежезаваренный чай или лучше глинтвейн, парочка друзей вокруг и разговоры обо всем. Хюгге - и есть вот это ощущение счастья, уюта и спокойствия.
Собственно, автор через аналогии и примеры пробует донести для нас, что же значит хюгге. Там даже есть чудесные рецепты, которые можно приготовить с друзьями в один из вечеров) Мы уже договорились готовить пельмени) Ведь чем дольше сам процесс готовки, тем более он хюгге) Но главное, все должны делать это вместе)
На самом деле, книга забавная, но не более. Я для себя вынесла главное — если кто-то опять скажет «хюгге», то я не буду непонимающе хмурить лоб, а смогу поддержать разговор)

@темы: 3 из 5, non-fiction, отзывы, российское, современное

18:07 

Диана Уинн Джонс «Рыцарь на золотом коне»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Аннотация, вам пригодится

Что вы знаете об английских и шотландских балладах? Если ничего, то перед прочтением сходите прочитайте «Молодой Темлейн» и «Томас Рифмач». Можно еще какие-нибудь, но эти две имеют непосредственное отношение к повествованию, поэтому лучше до, а не в процессе или после.
В идеале вам стоит еще иметь музыкальное образование, но если в музыке вы такой же ноль, как и я, то прочитайте в начале «От переводчика», которое коварно расположили в конце книги. Это немного раскроет вам название частей.
Я уверена, чтобы до конца понять эту сказку, нужно родиться в Англии и расти на их легендах и сказках. Но мы все равно постараемся разобраться с нашим багажом знаний)
Выше я написала про баллады и музыку, еще соберите все свои знания об эльфах и волшебной народе из легенд Британии. Они вам точно пригодятся.
На 90% эта книга — магический реализм. В ней магия непостижимым образом вплетается в обычную жизнь героев, в основном совсем чуть-чуть, но этого оказывается достаточно. На самом деле, тут рассказываются ужасные вещи. Я читала и напоминала себе, что это вообще-то Диана Уинн и волшебная сказка, но герои тут отнюдь неволшебные. Они просто люди, и иногда их хочется стукнуть чем-нибудь посильнее.
К тому же, это немножко спойлер, но я до конца не верила, что главная героиня останется именно с этим персонажем. Серьезно? Серьезно? Как эту книгу вообще в печать пустили :lol:

Читать можно и нужно, но вот это не милая детская сказка, как многие у Дианы Уинн. Просто, чтобы вы были готовы)

P.S. Увидела уже после. На английском книга называется «Болиголов в огне» Fire and hemlock, но это название картины, которое упоминается в книге, поэтому оставим вольный перевод. Так вот, английское название гораздо лучше отражает всю суть. Конечно, чтобы понять это, нужно прочесть историю. А я-то все думала, почему «Рыцарь на золотом коне». Действительно, чего это я :facepalm:

@темы: современное, отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, 4 из 5

11:21 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Очень жизненная картинка) Даже подумываю посмотреть новые утиные истории, вдруг там все такое прекрасное :lol:

27.09.2017 в 19:29
Пишет whisky & soda:

Ну, и конечно же, не могу пройти мимо этого момента — как угрожать библиотекарю/любителю книг/владельцу архива и т.д. (до сих пор помню чудесный момент из "Белого воротничка", когда в драке Нил опустил руки, потому что не смог повредить картину, которой ему угрожали)


URL записи

@темы: pics, из жизни, ссылки

14:37 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Очень крутая обложка у нового издания Дэвида Митчелла. У меня с ним и «облачным атласом» не срослось, но, возможно, я хочу эту книгу ради обложки :heart:

@темы: обложки, красивости

14:11 

Диана Уинн Джонс «Заговор мерлина»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Началась осень, а это значит, что пришло время волшебства и сказок! Таких уютных сказок, которые согревают не хуже чашки чая. Диана Уинн Джонс для этого практически беспроигрышный выбор :heart:

«Заговор Мерлина» внезапно вторая книга из цикла. Внезапно, потому что его перевели в 2006 году, а первую книгу вот только сейчас. Это не очень сильно мешает чтению, но иногда есть отсылки к прошлому одного из героев, и вот тут-то и не хватает знания первой книги. А в остальном она прекрасна. Есть волшебство, хождение по мирам, прекрасный колдун Романов (я знала, что все русские — гении-самоучки :lol: ), дедушка Глин, драконы и отсылки к английскому и ирландскому фольклору.
Сам мир довольно интересный, в нем король постоянно ездит по Англии, поддерживая ее магическую силу, а мерлин — это всего лишь должность, но для самого могущественного волшебника.
«Квартет Дейлмарка» все еще самая прекрасная серия у Дианы Уинн, но «Заговор мерлина» стоит того, чтобы ее прочесть каким-нибудь темным осенним или зимним вечером, пережить приключения вместе с героями и победить самого мерлина.

@темы: современное, отзывы, зарубежное, всё начинается и заканчивается сказками, Диана Уинн Джонс, 5 из 5

17:50 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Иногда я отдаю или продаю книги. Но чаще отдаю друзьям и знакомым.
Так вот, недавно у меня произошла самая клевая сделка по книгам из всех. Я отдала подруге с работы две книги по искусству Греции, которые достались мне за 200р (но выглядят они реально клево: тканевая обложка, тканевая закладочка, золотое тиснение на обложке), а она мне за них внезапно принесла бутылку вина.
Отличный обмен я считаю :nail:

@темы: из жизни

10:26 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Ранее или Как хорошо, что Совесть меня здесь не читает

Хотите расскажу вам историю моей жизни?
Во-первых книжка пришла) она клевая, но внезапно очень большая! Больше некоторых моих детских книг по размерам. Я в начале хотела собрать всю серию, потому что смотрится оно очень здорово, но теперь не уверена( Потому что я не люблю читать такие большие по формату книги, неудобно :hmm:

А во-вторых, выложила я этот пост в первый раз днем с радостными воплями, что Совесть меня здесь не читает и никогда не узнает о моем падении. А вечером она пишет мне с гневными криками:
— КАК ТЫ КУПИЛА КНИГУ?!
— Ты-то откуда знаешь, ты же не читаешь мой дневник, только телеграм? О_о
— Да вот, решила в первый раз за полгода зайти.
Это определенно интуиция :lol: :facepalm:
запись создана: 30.08.2017 в 11:10

@темы: покупки

14:20 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
А, и вот картинка) ой какая правдивая)


@темы: pics, из жизни

14:19 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Была в отпуске, но ничего не прочитала) У меня отобрали электронную книгу, а мне остался планшет. Но до отпуска я как раз успела закончить одну книгу, поэтому мне есть, чем поделиться с вами)



Итак, Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».
Книга попала ко мне случайно. Мне просто выдали ее девочки, а я решила, чего бы и не прочесть. Мои мысли при прочтении были примерно следующими:
— О, ну у меня все не так плохо, мне есть, где ходить в квартире!
— Ну, я в принципе помню, где что лежит и как это что-то найти.
А потом я полезла на полку с косметикой за пробниками и обнаружила там тонер, про который вообще не помнила :lol: :facepalm: И на этом моменте я поняла, что возможно прибраться все-таки стоит :lol:

На самом деле, книга довольно занятная, правда вот эта «энергетика вещей» меня немного напрягает, но тут уж вопрос в вере. У нас вообще на работе в кабинете кто-то сделал план по фэншую, и я сижу в уголке карьеры :laugh:

На лайвлиб у книги не самый большой рейтинг, оно и понятно. Ведь автор советует выкинуть книги, которые вы купили и не прочитали. А там же книголюбы, вы что :lol: Это я и про себя. На самом деле, ко всему надо подходить без фанатизма. Автор настаивает на том, что нужно оставить только те вещи, которые приносят вам радость. Если вам приносят радость непрочитанные книги, почему бы их не оставить. Не вижу проблемы) При этом вы можете выкинуть часть одежды, косметики и какую-то мелочевку, например. Выкидывать, кстати, не обязательно, можно отдать нуждающимся

Посоветую, если вам интересно почитать что-то новое) Вдруг эта книга поможет вам взглянуть по новому на свою квартиру\дом\комнату. Но много-то от нее ждать не стоит.

@темы: 3 из 5, non-fiction, зарубежное, отзывы, современное

11:13 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Поспамлю вам с утра) Честно, это последнее на это утро!)
Оно прекрасное) Я обычно ленюсь делать свои такие подборки, но посмотреть я всегда за :heart:

30.08.2017 в 10:55
Пишет Оле Лукойе.:



URL записи

@темы: красивости

11:04 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Читаю параллельно две книги, обе научпоп. Одна про уборку японки Мари Кондо, а вторая «Бог как иллюзия» Ричарда Докинза. И, понимаете, в одной научный прогресс, атеизм, а в другой «Когда вы встанете перед гардеробом, который был реорганизован таким образом, вы почувствуете, как ваше сердце бьется быстрее, а клетки вашего тела так и гудят от энергии. Эта энергия передастся вашей одежде». Или вот: «это [процесс складывания] акт заботы, выражение любви и благодарности за то, что эти вещи поддерживают ваш образ жизни. Таким образом, складывая одежду, мы должны вкладывать в неё душу, благодаря ее за то, что она защищает наши тела».
Читать эти две книги вместе было не лучшей идеей :lol:

@темы: размышления на тему, из жизни

Книги и чай

главная