Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Рада всем, но никого специально не приветствую.

Кто в курсе, что это — мой профиль на Livelib. Но там я в основном только веду статистику (я вообще фанат всяких списков :laugh: ) и играю в пару игр.

Порекомендовать книгу или попросить рекомендацию у меня

книги к прочтению в 2016

читать меня в телеграме
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Премия Британской академии дизайна обложек.
У меня где-то лежит запись с победителями прошлого года, но сейчас вывесили шортлист, поэтому тоже надо поделиться) прекрасного много не бывает. А они там все прекрасны) Сложно унести все, поэтому я выбрала самое-самое для себя :heart:



читать дальше

@темы: обложки, красивости

20:25 

Ли Бардуго «Шестерка воронов»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Я ждала, я дождалась, купила и прочитала)
Начну с простого) Очень рада, что у книги оставили стильную английскую обложку :heart: Прямо бальзам на мою душу) Внутри тоже все неплохо, на первом развороте карта мира, на последнем — крепости. Я, правда, все равно в голове все сама выстраивала.
А сама история... ну, как-то никак, честно говоря. Она не до конца детская, но и не до конца продуманная. Для того, чтобы быть детской историей в ней слишком много жестокости, которая местами непонятна. Для взрослой слишком простые герои, поступки их прыгают, как и мировоззрение. Вот знаете, нет чувства, что герой вырос за время путешествия. Просто местами он действует по другому.
Что самое печальное, я не прониклась героями :weep3: Я старалась! И хотя Джаспер вполне ничего, он не смог вытащить историю шести человек.
В начале и середине книги было ощущение, что я читаю «11 друзей Оушена», эдакий авантюрный гангстерский роман, который к концу скатился к последним частям «Форсажа», когда красиво, но без смысла.
А еще, у меня теперь всегда будет паранойя, что при переводе что-то порезали. Потому что девушек в этой книге всего две, а пар — три.
Ну и не могу не упомянуть мою боль, безотносительно этой книги. Но и тут тоже. Почему авторы фэнтези разучились заканчивать одной книгой :lol: Да, циклы более успешны, как минимум потому что их прочитает больше людей, заплатит больше денег, но нет. На самом деле, конечно же я придираюсь, потому что читать было не очень интересно :lol: Потому что в том же Локвуде первые три книги меня вообще не смущали своей серийностью :laugh:

@темы: фэнтези, современное, отзывы, зарубежное, 3 из 5

12:16 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Хочу болтологии.
Мы тут с Кагами обсуждали определение фантастики, фэнтези и иже с ними. По определению, фантастика включает в себя научную фантастику и фэнтези. Поэтому я всегда делила книги на те, где есть магия или просто другой мир с другими существами, часто средневековый (фэнтези), и те, где научно все объясняется, ну или хотя бы пытается (фантастика, опуская при этом слова научная).
И вот «Заповедник гоблинов» Саймака я всегда считала фантастикой (читала давно, но ощущение что это все-таки фантастика есть), а Кагами говорит, что фэнтези.
Так вот) Что вы понимаете под этими жанрами?

@темы: размышления на тему

11:06 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Была слишком расстроена в пятницу, не смогла удержаться :lol: Но у шестерки воронов та самая прекрасная англоязычная обложка :heart: очень греет мне сердце)


@темы: покупки

12:59 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Тест , на сколько хорошо вы знаете бестселлеры последних 80 лет) Все книги очень популярные, поэтому даже если вы их не читали, то точно что-то слышали)

У меня 10 из 10, но, признаюсь, что с Маркесом просто угадала :lol: Не уверена, что вообще когда-нибудь сяду его читать

@темы: тесты

11:11 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Простите, меня бомбит. нет такого смайлика отчаяния. Эти книги и так первым пунктом в вишлисте на мое др, но теперь еще актуальнее.



И автор планирует разорвать контракт с издательством на третью книгу. А знаете что они сделали? Они порезали слешные отношения у Ри. Причем еще в первой книге, и во второй тоже, как я поняла. Отличная цензура! :chainsaw:

@темы: мысли

11:55 

Виктория Шваб «Тени сгущаются»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


История страданий многих читателей: ты долго ждешь новую книгу из серии, а потом раз — и она закончилась.
Я вам уже плакала, как я ждала, но кое-что осталось за кадром :lol: Например, как я проверяла сайты книжных магазинов каждый день, ожидая, когда же она появится :facepalm: Коллеги смотрели на меня, мягко говоря, странно :lol:
А потом я села и за раз прочитала две трети и, когда осознала это, стала размазывать остаток, как могла :lol:

Но честно говоря, первая книга лучше. Если от первой я бегала по потолку, то от этой я готова попрыгать) Хотя были и клевые моменты, причем довольно много. Первая книга насыщенна приключениями под самую завязку. Здесь же все более спокойно. Вероятно, потому что она неразрывно связана с третьей, которую опять ждать :weep3: :lol: Еще и закончилась, как всегда, на самом интересном месте.
В «Тени сгущаются» мы встречаемся с нашими старыми друзьями: Келлом, принцем Ри, Делайлой Бард и спойлер А еще появился капитан Алукард Эмери у которого внезапный слеш с принцем Ри с прошлом, простите :lol: красавец-мужчина, сильный маг и все дела) На самом деле, он клевый, что бы не говорил Келл :laugh:
Понимаю Келла, как ему хочется сбежать из дворца и посмотреть мир, понимаю короля, который пытается этому помешать, но Делайла меня слегка раздражает. В первой книге ее было меньше, поэтому она хорошо зашла)
Но не смотря на это, все еще прекрасное фентези, которое интересно читать. Буду с нетерпением ждать третью часть и верю, что коллеги соберутся с силами и подарят мне всю трилогию на английском, как и обещали :heart:

@темы: фэнтези, современное, отзывы, зарубежное, 5 из 5

22:06 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Нашла себе еще одну трилогию, которую хочу прочитать. Это «Великая библиотека» авторства Рэйчел Кейн. Скорей всего окажется очередным очень средненьким романом, но рейтинг на амазоне радует, что вселяет надежду. Книг нет на русском языке, но возможно это и к лучшему. Вы посмотрите, какие клевые обложки! Вот такие зазывают взять книгу в руки и прочесть. А то я посмотрела обложки у переведенных книг автора, просто зарыть и никому не показывать. Мне кажется, где-то в издательстве сидит засланный саботажник из другого издательства :lol:


@темы: красивости, обложки, ссылки

13:33 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу

Сегодня получила наконец-то вот эту самую книжку :heart: И не важно, что вечером сегодня и завтра корпоратив, и мы вроде как собираемся гулять и пить :lol:
На самом деле, книга ждала меня еще с понедельника, но принесли мне ее в понедельник вечером, а я уже была на пути в Москву. Это было сложно :lol:




Закину вам еще 16 совершенно жутких героев русских сказок. Безумно люблю наш фольклор и всегда забавляет, когда все считают, что в наших сказках все мило и чистенько) А на самом деле славянская нечисть довольно занимательна. Я знаю практически всех из 16. А сколько знаете вы?)


И я так обычно не делаю, но за последнюю неделю появилось 7 новых читателей :lol: Ребята, я вам рада, но мне жутко интересно, откуда вы пришли :lol: Я буду рада, если поделитесь)

@темы: из жизни, покупки, ссылки

12:43 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Читаю сейчас две книги параллельно (на самом деле больше), но разрываюсь между «Алгебраистом» Бэнкса и «Архивом буресвета» Сандерсона.
«Алгебраист» пока менее интересен, в «Архиве» ничего не понятно, но жутко интересно. А мой внутренний читательский мазохизм нашептывает мне, что можно читать первое и предвкушать второе :lol:

@темы: размышления на тему

11:36 

Книги хочу купить

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Юки хотела увидеть мой книжный вишлист, поэтому вот :lol: :facepalm:

1. Робин Хобб Сага о живых кораблях (Волшебный корабль, Безумный корабль, Корабль судьбы)
2. «Золото дураков» Джон Холлинс
3. «Ирландия» Эдвард Резерфорд
4. «Боевой маг» Стивен Эриан
5. «Республика воров» Линч Скотт
6. «Принцесса-Невеста» Уильям Голдман
7. Майер Кай «Время библиомантов» (Начало пути и Противостояние)
8. «Обитатели холмов» Ричард Адамс
9. «Шардик» Ричард Адамс
10. Джеймс Хэрриот «О всех созданиях - прекрасных и разумных», «О всех созданиях - мудрых и удивительных», «Всех их создал Бог»
11. «Чемодан миссис Синклер» Луиза Уолтерс
12. «Некоторые вопросы теории катастроф» Мариша Пессл

читать дальше

@темы: из жизни, списки

20:22 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Пост одной картинки) Совесть (это человек, если что) ревностно следит, чтобы я не покупала новых книг. А так хочется! да, я ее сама попросила, но страдаю от этого не меньше :lol:
«Все в вишлист на др, все в вишлист!», — говорит мне она. Но как быть, если там уже около двадцати книг :lol: на самом деле, около ста, но 20 — это которые прям хочу :facepalm:


@темы: из жизни

16:10 

Франк Тилье «Головокружение»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Прочитать книжку, потому что коллега попросила рассказать, на сколько там все ужасно - могу, умею, практикую)

Но все не так страшно, потому что это Франк Тилье, про «Головоломку» которого я вам уже рассказывала.
Теперь напишу вам про «Головокружение».
История рассказывает про бывшего альпиниста Жонатан Тувье, который вместе еще с двумя людьми очнулся в ледяной пещере, прикованный цепью. Второй герой, Фарид, тоже прикован цепь, и оба они не могут выйти за пределы красной линии. Третий же человек, Мишель, одет в железную маску, но не ограничен в передвижениях. Однако, если он уйдет на больше, чем 50 шагов от двух своих товарищей, то бомба, которая приделана в его маску, взорвется. Помимо них троих, есть еще пес Жонатана, Пок.
У них на всех несколько горелок, балон с ацетиленом и два апельсина.
Вот ту-то и начинается игра на выживание, которая должна показать, как быстро люди утратят человечность.
За причинами, которые привели их сюда, кроется темное прошлое.
Как и в «Головоломке» все довольно атмосферно и закрученно, но к середине уже примерно понимаешь, в чем дело. Хороший качественный триллер, но «Головоломка» все еще захватывающее и милее моему сердцу)
Но зато книга есть маленьком формате, очень удобно взять в поездку, прочесть и забыть ее где-нибудь)

@темы: 3 из 5, зарубежное, отзывы, современное, страшно

18:02 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Я вам уже надоела своими дифирамбами английскому изданию «Темного оттенка магии», но простите.
Практически дошла морально до того, чтобы заказать его на амазоне. И самое время сказать себе: «Алена, хватит, нужно экономить, а не отдавать опять пару сотен долларов на книги на другом языке (ОПЯТЬ)», но нет.
Кажется, организм решил восполнять ограничение сладостей другими путями.

Ну и чтобы пост не был совсем бессмысленным, принесу вам ссылки на буктьюберов, на которых подписана. Можете, своими тоже поделиться)

На русском:
1. RedAutumnBooks
2. Людмила Личи
3. Читалочка/Полина Парс
4. 2 talk girls
5. Zhem
6. Books Around Me

И на английском)
7. Ariel Bissett
8. BOOKparty!
9. booksandpieces
10. MercysBookishMusings

@темы: ссылки, размышления на тему, мысли, из жизни

23:42 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Пора заводить рубрику: Как перестать покупать книги и другие бесполезные вопросы)

Некоторое время назад Азбука начала перевыпускать Робин Хобб. Ну, мало ли вы не знали) А я что, я сидела и ждала, пока они дойдут до саги о шуте и убийце. Потому что Сага об убийце и шуте (да, это разные :lol: или Сага о Видящих, как ее официально называют) у меня есть аж с 2008 года, но тогда почему-то не выпустили вторую часть. Я страдала! Но теперь у меня есть Миссия шута :heart: Если читали, не спойлерите мне, а то я не дошла еще до нее. Да, я ждала почти 10 лет, чтобы прочитать эту книгу именно в бумажном варианте :lol: Это такой извращенный мазохизм)


@темы: покупки, из жизни

23:36 

Клэр Норт «Пятнадцать жизней Гарри Огаста»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


В последнее время читаю много, но все не то. Опять ушла в сетературу, про которую тут особо не напишешь. Но у меня была два вечера в поезде и электронная книга в рюкзаке, поэтому сегодня я расскажу вам про «Пятнадцать жизней Гарри Огаста».

Начать стоит с того, что если на книге написано «магия!», я никогда не придираюсь. В любом другом случае я начинаю подсознательно искать минимальное научное объяснение. Так вот, если вы решите читать эту книгу, не повторяйте моих ошибок. Просто читайте! Научной логики там нет. Совсем. Ни капли. 😂

А книга повествует нам о жизни Гарри Огаста. Он калачакра, человек который после смерти рождается в тоже время и в том же месте, что и в предыдущей жизни, и при этом помнит все.

И жизни, и история идут своим чередом, пока в 11той из жизней к Гарри не приходит девочка и не передает послание: мир умирает, и это нормально, но процесс непозволительно ускорился.

Гарри, а вместе с ним и клуб Хронос, в который входят такие же как и он, пытаются найти ответственного за это.

Читается действительно очень интересно и захватывающе. Мне не хватило немного конца, но тем не менее советую всем, как развлекательную литературу)

ну, и цитата) Это не спойлер, это начало :gigi:
Это мое послание тебе.
Мой враг.
Мой друг.
Ты наверняка уже все понял.
Ты проиграл. (с)

@темы: отзывы, мистика, зарубежное, 4 из 5, современное

14:08 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Вы, наверное, уже знаете, но на Озон доступен предзаказ новой книги Геймана)
А я подожду до 23 июня, схожу в буквоед и посмотрю на издание :lol: А то мало ли.

Чтобы не плодить, просто подниму)
Очень крутая обложка у переиздания Хайнлайна :heart:


запись создана: 05.06.2017 в 13:25

@темы: новости, Нил Гейман

10:43 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Купила два новых комикса) неделю спорила с жадностью, но в итоге нашла компромисс, и сегодня, надеюсь, смогу дойти и забрать свои комиксы) потом покажу какие)
А пока расскажу вам про «Львы Багдада».



Читали ли вы их? Если нет, то подождите бежать в магазин. Внезапно увидела, что у этого комикса только положительные рецензии. Была очень удивлена.
Нет, я не оспариваю красоту рисунков, логичность повествования и узнаваемость персонажей. Но от комикса для взрослых о войне я ждала чего-то большего. Как-то слишком простовато.
У нас есть семья львов, состоящая из двух самок разного возраста, самца-предводителя и маленького львенка. У них у всех разные взгляды на жизнь, и каждый из них представляет нам разное поколение людей, живущих в Ираке. Война освобождает их из зоопарка, приносит им свободу и нестабильность. Что делать и куда идти, они решают вместе, или скорее ситуация решает за них. Однако конец довольно закономерен и как-то неожиданно быстрый. Собственно так и бывает в жизни.
Вроде по описанию все хорошо, но не хватило глубины.
Читать можно, но один раз, картинки красивые посмотреть)

читать дальше

@темы: 3 из 5, зарубежное, графический роман, отзывы, красивости

19:39 

Виктория Шваб «Тёмный оттенок магии»

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу


Как и обещала, спешу написать что-то внятно про книгу) Хотя внятное не получится, но простите :lol:
Дочитала вчера в ночи и весь день пыталась выкроить десять минут, чтобы написать это)
Оно прекрасно. Нет, правда. Я подозревала пиздец, но его там все-таки не было) ну, почти :lol:
Так вот, если собрать то из предыдущего поста, что я писала в горячке бреда, то, что я получила на следующих 300 страницах и то, что я писала вам раньше про обложки, то мы получим примерно следующее.
Очень клевое фэнтези. Наконец-то :lol: Оно продумано, хотя, возможно, это я в приступе любви ничего не заметила) Нам конечно оставили несколько висящих хвостов на следующие книги, но оно логично и человечно. Серьезно, наконец-то люди совершают ошибки, и я не думала, что они совсем дураки :lol: Никто не раздражал! Представляете? Никто :lol: Но они разбили мое отп :weep3: :lol: спойлер
Ну и, обложка и оформление все так же разбивают мне сердце, поэтому жутко хочу себе трилогию на английском. Как можно вот это прекрасное, выпускать в обложке, на которую в магазине мало кто посмотрит. Если бы мне не попался когда-то давно отзыв на английскую версию, ни за чтобы не купила. Нет, я понимаю, что обложка не главное и все такое, но так хочется, чтобы хорошие истории были оформлены стильно и со вкусом.
На этом у меня в принципе все. А нет, приходите читать и давайте гореть вместе, м? :lol: Гореть и страдать, что на русском всего одна книга, на английском их три, и страшно, а вдруг все-таки пиздец там :lol: Надо заглянуть в планы издательства, вдруг они уже в следующем месяце собираются выпускать вторую книгу, если нет, то нужно как-то заполучить себе все же трилогию на английском :weep3: :facepalm:

@темы: фэнтези, современное, отзывы, зарубежное, 5 из 5

09:58 

Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Простите, мне нужно поорать :lol:

Читаю сейчас «Темный оттенок магии», и после 100 страниц он все еще подозрительно прекрасен :lol: Жду подвоха! Такой же прекрасной была в свое время первая книга «Легенды о воре», возможно, даже чуть менее.
Так вот возвращаясь к оттенку. Переживаю! :lol:
А еще успела зашипперить тройничок :facepalm: Нет, я так обычно не делаю в книгах, очень редко, ОЭ не в счет, и там алвадики, это святое А тут, понимаете, тут! Есть Красный, Серый и белый Лондоны, есть еще Черный, но он закрыт. И В Сером нет магии, а в Красном все хорошо, равновесие, а в Белом — магию порабощают, она прячется от людей, мир выцветает, и главное там сила. Ну, вы поняли по описанию, что тройничок в Белом Лондоне, да? :lol: Так вот! Король/Королева/Маг! Причем Король с Королевой близнецы и вместе правят! А Маг когда-то был третим претендентом на трон, и он сильнее их всех (а вы понимаете, что это для мира, где правит сила). Но Король сумел его подчинить, и теперь он хочет-не хочет обязан выполнять то, что от него требуют. И там была фраза, когда король пытает простолюдина: «Ревнуешь? Не ревнуй, я его не сильно пытал, все равно красивее тебя страдать не умеет никто». И тут я пропала :facepalm: Простите, я обычно не люблю насилие в фиках и вообще, мир-дружба-жвачка, но нет. Где мое дно?!

@темы: размышления на тему, всё начинается и заканчивается сказками

Книги и чай

главная